1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Внешний облик дома - клинкер (отчет)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lobzelena, 17.10.10.

1. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Да-да (одобрительно кивает головой), когда "смешивают", получается... м-м-мммм... конфетка...:love:
    К сожалению, сие чудо, возможно лишь на больших площадях фасада, а при моем объеме (150 кв.м.), контраст отделки и комбинирование цветов , фактуры, могло наоборот, лишь испортить внешний облик, уж слишком простая геометрия избушки и именно поэтому, как мне кажется, должна быть обыграна простым, классическим вариантом.
    К тому же, не надо забывать, что и при грамотном "смешивании" монтаж становится напорядок щепетильнее и сложнее...
    А... как я уже убедилась на горьком опыте, наши рабочие (не все конечно:)], а лишь "избранные") простой монтаж произвести нормально не способны, а... с "изысками"..., даже обговаривать страшно.:close:

2. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Да-да, с октября 2010 года, я, уже так наблатыкалась по-поводу панелей, клинкера и всего что с ним связано, не сУмлевайтесь, легко потяну на третий?:pioner:
    Вообще, как мне кажется, русская женщина, не только наскоку коня остановит и в горящую избу войдет, а, в предложенных ей обстоятельствах, готова на любые действия. Честно говоря, не знаю, хорошо енто или плохо. На мой взгляд - ужасно!
    Во всяком случае, уже не первый месяц замечаю, что подруги меня избегают ( а кому охота выслушивать секреты монтажа обрешетки:aga:), друзья, всё реже зовут на сУрьезные,увеселительные мероприятия, наверное, боятся, что я в каске и с болгаркой заявлюсь.:)]
    Недалече как неделю назад, трапезничая в пабе, я, увлеченно рассказывала знакомой финке, что её дом, в Хельсинки, тоже состоит из клинкерного половинчатого кирпича, и искренне удивлялась, что она об этом не знает. Хе-хе, такого ужаса на лице нормального человека, не видела давно, лишь через час, поняла, она не на шутку обеспокоена моими "познаниями", а все почему..., потому что, наше предназначение... быть ЖЭнщЫной, ходить по магазинам, галереям, выставкам, посещать фитнес и салоны красоты, беспокоится только о декоративной "штукатурке", которую ваш косметолог предлагает заменить на более светлый тон.:)]
    Клянусь, это последняя стройка в моей жизни...:close:

3. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    За добрые слова, спасибо!:|:
    Да, с нашей стороны, заказчика, самое главное в этом деле, энтузиазм и надежды ( с большой жалостью смотрит в монитор), надеюсь, у Вас все получится...
    Удачи!::

Блин, погода реально достала, я так надеялась в апреле приступить к затирке, видать, не ранее чем к майским праздникам распогодится...:mad:

На днях выложу фотки нового крыльца с козырьком.:hello:

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Главное гибкая затирка!

5. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    На сегодняшний день, главное - погода, чтобы ночью не менее 5-10 градусов тепла, а пока..., у нас, - 2, а то и до - 6 опускается. Затирка уже третий месяц в гараже "кукует"...:(
    К сожалению, фото нового крыльца покеда выложить не могу, намудрили мы с дизайном, цветом, короче, пока даже вживую смотреть страшно, не то чтобы на людях показывать...:no:

6. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Погода пришла - пропали рабочие и где теперь в разгар строительного сезона их отлавливать ума не приложу...:(

Ещё одна "хорошая" новость, с южной стороны дома, стена постоянно "разговаривает", особо громко потрескивает во время перепада температур.
    Кто-нибудь знает о таком дЭфЭкте ... и вообще, что там внутри происходит?

7. Lyoshs
    Благодарности:
    33

Lyoshs

Живу здесь

Lyoshs

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А если бы уважаемый vlad220 потрудился почитать первые страницы топика :) то стало бы понятно, что там металлический профиль, а не дерево. Только, как мне кажется, не алюминий, промелькнувший в каком-то из сообщений, а оцинковка. Полагаю, либо профиль относительно стен живет своей жизнью, либо это вообще аэродинамический шум (у меня в квартире на балконе такая ерунда происходит с профилем подвесного потолка из-за неправильного утепления, но дерева нет никакого - ж/б перекрытие).

Алексей.

8. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Приношу свои извинения :), я все сообщения читал, просто забыл :flag:.

Склоняюсь к тому, что обрешетка не жестко закреплена и от тепловой
    нагрузки играет, ИМХО.

Для аэродинамического шума должно быть значительное движение воздуха
    под панелями. Если причина эта, то пропенили начальные панели снизу и
    конечные панели сверху со щелями, ИМХО.

Каким то образом надо проконтролировать качество пропенивания и
    жесткость металлического каркаса.
    Для начала просто создать нагрузку рукой/телом фронтальную,
    затем боковую. М.б. , будут подвижки :faq:

9. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    vlad220, здравствуйте :).

Вот не поверите, если в ближайшее время не найдутся, я, уже готова с винтовкой, ночью по стройке шариться, рыскать по баракам, но уж-ж-ж сколько подстрелю, усё мое, самое главное, чтобы руки не повредить и голову.:)]
    До отделки дом молчал, трепом не занимался, а сейчас, круглосуточно, то трещит, то пыхтит, то громыхает не понятно чем, при чем, только с одной стороны. А сохнуть там может только имметация бруса на которую сажали металическую обрешетку. Но раньше то она без панелей не сохла...::

На аэродинамический шум не похоже, а вот насчет профиля, у меня тоже такая же мысля проскальзывала. И чего теперь делать? Он всё время теперь будет "диалоги" вести? Может, апосля затирки успокоится?

10. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Подтверждаю, Вы самый преданный и осведомленный участник этой темы.:super:
    Ой, только не говорите, что надо снять панели и лучше закрепить обрешетку(хватается за сердце и пытается открыть валокордин).
    Завтра же начну создавать нагрузку, о результатах сообщу.:)

11. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    :hello:.

Да нет, снимать панели - это крайняя мера :(.

Если определите места подвижек, можно просверлить в швах панелей
    отверстия и запенить местами. Все равно у Вас швы пока открытые,
    дополнительное пропенивание можно безболезненно сделать.
    Только без фанатизма - точечно и немного пены, пена расширяется
    и если пенить сильно, может панели повести.
    Это дополнительное крепление панелей пеной должно дать результат -
    пена свяжет подвижные элементы.

Подождем информации :).

Если дом молчал до отделки, значит все дело в панелях, они вместе с
    обрешеткой подвижны :(.
    А м.б. заставляют двигаться и имитацию бруса :(.

Затирка вряд ли успокоит шумы.

12. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Докладываю...
    При нагрузке на стену в разных местах, панели везде скрепят и потрескивают, вернее, звуки издают не сами панели, а именно клинкер прикрепленный на ППС. Заметила, что только при сильном прогреве стены, шумы увеличиваются, в более прохладное время, "разговоры" и "треп" практически исчезают.
    Из чего делаю выводы, что сама термическая система крепежа плитки "ласточкин хвост" к ППС и создает звуковой эффект при перепадах температуры.
    Очень надеюсь, что затирка свяжет более крепко клинкер между собой и не даст керамике "танцевать" на ППС. Конечно, может, мои выводы наивны, но одно я знаю точно, ничего снимать и переделывать больше не буду, даже, если, завтра, дом начнет разговаривать человеческим голосом и орать матом. .:aga:

13. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    lobzelena, приветствую :hello:.
    Спасибо за информацию.
    Если клинкер подвижен, то затирка поможет избавиться от шумов :).
    На панелях из ППУ, кажется, неподвижен, т.к. вплавлен.
    Интересно, как клинкер поведет себя после затирки швов.
    Затирка должна быть пластичной, чтобы иметь возможность деформаций..
    Поделитесь, пожалуйста, информацией о поведении панелей
    после затирки швов.

Успехов. Уверен, что все у Вас будет хорошо :).

14. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    vlad220, здравствуйте!:)
    Клинкер действительно подвижен, если он закреплен на ППС ласточкиным хвостом (хотя он тоже вплавлен), во всяком случае, так утверждают производители панелей.
    Вчера рабочие приступили к затирке, обещают через неделю закончить, ну, обещаниям то я уже не очень верю, поэтому, очень надеюсь, что хотя бы дней через 10-15 выложу фотки дома с затиркой.

Сейчас выкладываю фото нового крыльца, можно сказать мой "авторский" проект, господи, дай бог здоровья исполнителю ентой железной сварной конструкции, мужчина оказался с крепкими нервами и творческой жилкой, именно поэтому выполнил все мои бзики и пожелания. :)]
    Покраску, тонировку под старину и кладку ступеней клинкером забабахала самостоятельно, поэтому сурово не комментируйте, делала сие впервые, многие огрехи поняла только после окончания работ, но переделывать ничего не буду, все халтурят, почему я не могу.:aga:

15. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    "Пожаловалась" на сообщение модератору, надеюсь, фотку удалят в кратчайшие сроки, итак, "свечусь" уже практически неделю, кошмар.:mad:

Теперь по делу...
    Дом практически затерли, к сожалению, с двух сторон имеются значительные погрешности (меня не было в Москве и стройку не контролировала), остальные две стены сделаны очень даже прилично.
    Сегодня первый раз ночевала на даче после затирки, вроде бы как... дом молчал, во всяком случае, очевидные шумы исчезли. Фотографии выложить пока не могу, фотик забыла в багаже и он "улетел" в Австрию, вернется не ранее чем на следующей неделе, кстати, в нем же и карта памяти на которой помещены картинки нового крыльца, так что, выложу всё сразу, как только багаж вернется домой.:hello:

Издеваетесь!:)] Ну-ну, давайте-давайте, добевайте бЭдную дЭвушку, я, от этой то фотки избавиться не могу, а Вы меня на криминал подбиваете.:aga:

Ну, это у кого как, я так, сейчас живу одной стройкой. Если бы не года, ей богу, пошла бы на инженера учиться, а что, практика у меня уже есть, немного теории и вот, готов, квалифицированный специалист. Ух, я бы понастроила (размахивает руками налево и направо), всех бы халтурщиков выслала бы в Европу, пускай там строительство разваливают, нечего тут безобразничать.;)