1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Внешний облик дома - клинкер (отчет)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем lobzelena, 17.10.10.

1. lobzelena
    Благодарности:
    313

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    313
    Прошу прощения за столь долгое молчание, Только вернулась на Родину.
    на сегодняшний день все осталось без изменений. Я, не гуру, но ответственно заявляю, что вина только моя, при отделе цоколя не оставляли расстояние от почвы для гуляния земли в межсезонье, сие мое требование, хотела на практике убедиться, что катастрофы не будет. На самом деле ее пока и нет, купила в Германии затирку для реставрации, 65 евро мешок, вместо 27 евро за обычную затирку. Надеюсь, в течении дня все погрешности самостоятельно устраню.

Ведут себя замечательно, воздух в помещении в норме, влажность колебается от 20 до 50%, в зависимости от сезона.

2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Варианты обрешеток - дерево, фасадные подсистемы из металлопрофиля, профиль для ГКЛ (если дом небольшой).
    Шаг обрешетки выбирается в зависимости от точек крепления термопанелей, чтобы монтажные отверстия
    в термопанели попадали на обрешетку, а не между обрешетин в воздух.
    После обрешетки - монтаж панелей, т. е. крепление их к обрешетке, запенивание стыков, монтаж обрамления
    дверей, окон, далее - затирка швов.
    У производителей термопанелей есть альбомы технических решений, там все узлы расписаны подробно.
    При покупке панелей Вам должны дать инструкцию по монтажу.

3. V4glaza
    Благодарности:
    3

V4glaza

Участник

V4glaza

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, Лена!
    По Вашему примеру я тоже обложил дом клинкерной плиткой. Свой выбор я остановил не на готовых панелях на основе ППУ, а отдельно панели из ППС (обычный пенопласт, как мне кажется), т. к. они не горючие, а дом деревянный и отдельно плитки, которые потом надо было вклеивать в эти панели. Вкратце было так - дом обрешётили брусками 50х30 через 30 см, на обрешётку набили панели с помощью таких круглых штучек, в которые вкручивается саморез (на каждую панель размером метр на 60 см по восемь таких кругляшечек). Потом вклеили плитки в панели, там (забыл сказать) для удобства этого процесса есть такие специальные как бы направляющие, т. е. параллельные швы идеальные, а вертикальные на глаз, на зоркий узбекский глаз. Потом всю эту кухню затёрли, вроде всё. Весь процесс занял примерно неделю для четырёх довольно ленивых узбеков. Уложили они в итоге где-то 120 кв. метров, столько получилось на три стены и два франтона. Не то, что бы у меня нет четвёртой стены, просто она совпадает с четвёртой стеной моего соседа. Заплатил я им по 1000 российских рублей за метр, думаю погорячился, можно было бы обойтись и меньшей кровью. Вот ещё что: фасад я сделал вентилируемый, т. е. оставил по сантиметру внизу и наверху незаделанными, может и потерял в теплосохранности, что, в принципе, не требовалось, зато ничего не сгниёт, т. к. из форума, даже прочтя всё дважды, я так и не понял, заделывать всё или нет, решил не рисковать.
    Сейчас февраль, а сделал я в октябре, всё вроде нормально, ничего не потрескалось и не выпало, не смотря на перепады температуры, если интересно, могу прислать фото того, что получилось.

4. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Что это панели из ППС, не горючие? Можно поинтересоваться, кто производитель и где покупали?
    Теплее в доме стало?
    Фото выложите, интересно.

5. V4glaza
    Благодарности:
    3

V4glaza

Участник

V4glaza

Участник

Благодарности:
    3
    Покупал в Фельдхаус Клинкер (кажется так называется), головной офис на Октябрьском поле, а филиалы почти везде по подмосковью, я брал в Зеленоградском филиале, поближе к дому. Цены везде одинаковые. Их контора почти во всех поисковиках вылезает на первом месте. Панели немецкие, по структуре как пенопласт, только серого цвета. Пробовал поджигать, только плавится, но не воспламеняется.
    Я не ставил задачу утеплить дом, он и так достаточно тёплый, мне главное было внешний вид. Но не смотря на вентилируемый фасад стало заметно теплей. Вижу это по нагрузке на отопление. Фото обязательно выложу чуть позже (ещё не снимал). По стоимости получился такой расклад: метр плитки с расходными материалами на этот метр (панель, клей, затирка) мне обошёлся в 2500 р, причём, плитка у меня далеко не самая дешёвая, плюс работа 1000 и расходы по обрешётке (брус, саморезы, ветрозащита и пр.), вышло где-то по 4000 за метр. Все расходники были немецкие - они дороже, можно использовать наши, будет процентов на 30 дешевле и плитка есть недорогая. В принципе, можно уложиться от 2500 до 3000 за метр вместе с работой. А делали всё реально неделю, причём, в довольно лёгком режиме.

6. V4glaza
    Благодарности:
    3

V4glaza

Участник

V4glaza

Участник

Благодарности:
    3
    Забыл сказать, панели были толщиной 40 мм, этого достаточно для надёжности конструкции, а вообще они есть всякие и 20 мм и 60 и 80

7. АкваБур
    Благодарности:
    598

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Комплексные инженерные решения

Благодарности:
    598
    Снимаю шляпу перед Вашей энергией и трудом! Выстраданный, НО прекрасный результат получился!

8. lobzelena
    Благодарности:
    313

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    313
    Спасибо за добрые слова.

По поводу моей избушки...
    Теперь, уже по прошествии не малого времени, могу смело заверить всех кто подумывает об отделке фасада клинкером, оно того стоит.
    Поверьте на слово, на данный момент, не одной плитки на фасаде не пострадало, швы все живы и стыков между панелями визуально абсолютно не видно. Внутри дома круглогодично комфортная атмосфера.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. Klinkersamara
    Благодарности:
    18

Klinkersamara

Участник

Klinkersamara

Участник

Благодарности:
    18
    Вот прямо в точку я попал зайдя к вам в тему, та же самая плитка с ТП ППУ толщиной в 50мм, на 220м2,
    Так же цоколь: 195 панелей (Braun struktur) и 170м2 Rotbunt Struktur по фасаду, я уже как только не считал без работы выходит не меньше 700 т. р и это только панелей, а еще надо по 30 метров плитки добором и той и той, затирка, пена, клей это еще 60-80 т. р + доставка этого добра, а клиентка хочет в 600 уложиться с работой, как ей объяснить что это не возможно, так как из клинкера это самая дешевая плитка, дешевле ну нету уже.

10. nak28
    Благодарности:
    0

nak28

Новичок

nak28

Новичок

Благодарности:
    0
    @Фасад 78, Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по поводу выбора фасада для кирпичного дома. Цель: защита (дому 15 лет, местами стал выкрашиваться кирпич, имеются трещины) + утепление (отапливаем газом, а энергоносители сейчас дороги)+ эстетические нюансы. Прошлась по форумам, склоняюсь к термопанелям, но возникает масса вопросов, один из них, :поскольку облицовка термопанелями не предполагает вентиляцию фасада, не случиться ли со временем какя-либо беда с кирпичной кладкой и соответственно с самим домом. Буду благодарна за совет.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.580

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.580
    Начните с фундамента а не с фасада.

12. nak28
    Благодарности:
    0

nak28

Новичок

nak28

Новичок

Благодарности:
    0
    @Newlock, Уважаемый Newlock подскажите как защитить фасад кирпичного дома, дому 15 лет, стал выкрашиваться на фасаде кирпич, да и утеплить не мешало бы

13. nak28
    Благодарности:
    0

nak28

Новичок

nak28

Новичок

Благодарности:
    0
    А причем тут фундамент, трещины появились давно после постройки дома

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.580

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.580
    Так вот и нужно искать причину трещин, причину крошения кирпича...Либо влагу подтягивает от фундамента на стены (плохая гидроизоляция),либо фундамент играет сезонно, либо еще что.

15. Sergey_Sila
    Благодарности:
    4

Sergey_Sila

Участник

Sergey_Sila

Участник

Благодарности:
    4
    О каких панелях вы говорите?
    Это в итоге клинкер или термопанели ?
    Во сколько обошлось сие мероприятие, если не секрет?