1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Притащили из мастерской (на работе) слесаря мой фрикционный диск и сказали что он не диск, а ЭЛЛИПС с тремя разными диаметрами от 131 до 138 мм.
    Melared, а как я сдам в магазин Снегоуборщик? Если я поставлю обратно фрикционное кольцо-эллипс, прикручу поддон и "ПРИПРУСЬ" в магазин, чтобы сдать, какую причину указывать? Вроде все работает, заводится, колеса и шнек крутятся. Ошибка выбора - не "прокатит".

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Позвоните или попробуйте хотя бы поменять кольцо-эллипс на фрикционное кольцо, может вы не первый вдруг прокатит;)

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @varentsov, Андрей Шиляев https://www.forumhouse.ru/members/961339/ занимается производством колечек.
    Укажите как неисправность выдавливание смазки через сальник вала редуктора шнеков. Я думаю прокатит такое, ведь Вы покупали в сетевом магазине? Они вроде не особенно вдаются в подробности, возвращают деньги и все. Мой Вам совет (если выгорит возврат), не покупайте больше "фаршированных" китайцев за 30 тыр. Посмотрите в сторону "голых" брендовых СУ за 35-45 тыр. Они по крайней мере работают нормально.

4. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Спасибо, но в магазине ОБИ никто кольцо менять не будет

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Melared, СПАСИБО, я уже вытер все следы смазки из редуктора, опять намазать? Да и смазка там была беловатая, а я добавил сине-зеленой Чемпионовской... EP 0.
    Покупал в ОБИ...
    Как все же узнать артикул фрикционного кольца на Patriot PS901E (он же PS881E)?

6. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    С какой стати гарантийный товар весом более 5 кг везти самому?
    Я бы посоветовал действовать так, как сказано в Законе - подать письменную претензию примерно такого содержания:

Экз.№ _
    В ООО “ПланетаСтрой”
    г. Казань, ул. Родины, 11а
    от ХХХХХХХХХХ
    проживающего в г. Казань,
    ХХХХХХХХХХ

П Р Е Т Е Н З И Я

13.11.2012 года в вашем магазине мной приобретен снегоуборщик PATRIOTGARDENPS551D, зав. № 550212060133.

Гарантийный талон, заполненный в установленном порядке, кассовый чек № 0416 и товарный чек № 33514 имеются.

26 марта 2013 года, в период действия гарантийного срока, при уборке снега агрегат утратил ход, перестав двигаться вперед и назад при включении соответствующих передач. Визуальная причина - обрыв тросика привода колес.

Эксплуатация и техническое обслуживание снегоуборщика осуществлялась мной строго в соответствии с Инструкцией по эксплуатации производителя.

В соответствии с ч. 1, ст. 18, Закона РФ ”О защите прав потребителей” (далее - Закон) прошу принять товар с недостатком для его устранения. При желании продавца провести экспертизу товара – известить меня заблаговременно о времени и месте её проведения для реализации права участия в ней.

В соответствии с ч. 7, ст. 18 Закона доставку для ремонта снегоуборщика (вес – более 5 кг) от моего места жительства прошу осуществить силами и за счет продавца, так как у меня такая возможность отсутствует.

В соответствии с ч. 2, ст. 20 Закона на период устранения недостатка товара прошу в 3-х дневный срок предоставить в пользование товар с теми же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет до моего места жительства.

В случае необоснованного отказа или задержки в удовлетворении моих законных требований вынужден буду обратиться за защитой своих прав в суд с последующим применением к продавцу штрафных санкций, предусмотренных ч. 6, ст. 13 и ст. 23 Закона и компенсацией причиненного мне морального вреда.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    ” 26 ” марта 2013 года

Следовать этому совету или иному - дело сугубо индивидуальное. Лично я с гарантийными товарами действую только так. Именно так ремонтировал свой снегоуборщик - Снегоуборщики Рatriot garden
    И недавно выиграл суд у ВсеИнструменты. ру по возврату денег за бетономешалку.

Хотите требовать возврата денег за товар с недостатком - требуйте. Но тут можно нарваться на спор о том, является ли снегоуборщик технически сложным товаром... Дело в том, что такой неисправный товар можно вернуть с требованием назад денег только в течении 15 дней. Позже - только ремонт!
    А это - верно!

Последнее редактирование: 19.11.13
  7. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Конечно не будет! А если увидят, что Вы его разбирали-собирали самостоятельно, то можно нарваться на отказ в гарантии вообще!

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
  9. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    @Игорь130561, СПАСИБО Вам! Вот только какую я причину в Магазине назову! Мне что помазать редуктор смазкой, оторвать тросик ? Ну не лезет у меня в голову, что можно придумать...Да и СНЕГА еще нет в Москве!

10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А ведь действительно и чего меня понесло в этот Снегоуборщик ковыряться? А ВЕДЬ НАЧИТАЛСИ ИТЕРНЕТУ! И по большей части вот нашего форума, вот ведь ! Эвона как, надо запрещать итернет...

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я всю дорогу пишу тут на форуме, что не надо никуда лазить с новыми машинками. Вы заплатили деньги не за конструктор, а за полноценную рабочую машинку, готовую к использованию с первой минуты. Не все к сожалению слушают, а наоборот предлагают разобрать и собрать все заново. У некоторых это получается довольно успешно, а в Вашем случае не совсем получилось:(. Даже я, купив Патриота за 20 тыр. сразу бросил его в работу. Уже в начале эксплуатации выяснилось что ремень шнеков плохой (заменил), фрикционное кольцо сдохло после первого сезона работы (меняю по необходимости), а в редуктор шнеков я даже и не заглядывал (единственно после каждого сезона шприцую 50 гр смазки).
    Сейчас специально разговаривал с шефом (хозяином СЦ на ул. Цандера;)) по поводу Патриотов Гарден. Он очень хорошо относится к этим снегоуборщикам (в отличии от меня :close:), и ничего против них не имеет (цена-качество), но при условии квалифицированной предпродажной подготовки мастерами СЦ! Стоит эта услуга примерно 1,5 - 2 тыс. руб., но в этом случае Вы получаете как бы еще и типа гарантии от СЦ + Вам сразу озвучивают свое мнение о качестве комплектации и сборки данного аппарата мастера центра. Вот мне кажется примерно так и надо подходить к покупке дешевых китайцев, не имея в наличии станочного парка и ремонтных возможностей. У некоторых наших пользователей такие возможности есть, поэтому перебирая новую машинку они делают совершенно правильно.

12. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Melared, перед покупкой СУ PS901E в ОБИ я посетил три сервисный центра:
    1 фрезерная, дом 2/1, строение 1, на шоссе энтузиастов, в Нагорном проезде. Во дворе последнего все завалено продукцией MTD. Разговор с главным инженером Патриота склонил меня в сторону покупки PS901E,
    Melared, так где запятую ставить:

"Patriot КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"?

Какой кстати артикул у резинового кольца фрикционного диска? И почему к 901 Патриоту только в сборе кольца фрикционные, мне кажется шесть болтиков раскрутил, располовинил, новое кольцо резиновое поставил, собрал и радуйся!

Вложения:

• Фрикционный диск в сборе.jpg
  13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @varentsov, "Патриот казнить , нельзя помиловать" :). Это мое личное мнение:|:.
    Ну просто нет в продаже отдельно этой резинки, не поставляется она производителем (по крайней мере до сегодняшнего дня так было). Она к колесу приклеено похоже как-то. Артикул я Вам чуть позже попытаюсь выяснить, так как на одну и ту же китайскую модель могут устанавливаться различные комплектующие. Тяжело с артикулами на китайцев. Поэтому СЦ просят приезжать с образцами этих комплектующих для сравнения.

14. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Если выдавленная смазка - Патриотовская, а не Ваша - это веская причина. Но если продавец захочет провести экспертизу - мастера в СЦ наверняка установят, что редуктор разбирался. А это - конец гарантии.
    Не перегибайте. Достаточно сказать, что появился запах жженой резины и небольшая вибрация при включении хода (это вполне может быть при выщербленной резине диска.). Вскрыл поддон для осмотра трансмиссии (это в Инструкции не запрещено), посмотрел - увидел дефект диска, поддон закрыл.
    А где сказано, что нельзя его катать вхолостую? Да и снег, если хотите попробовать воспользоваться гарантией, можно подождать...

15. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не только на выше названных моделях кольцо такого размера, на моём Патриоте 551 тоже диаметр 135 мм. Я в этом сезоне уже успел его испытать в работе, буквально вчера работал по мокрому снегу, даже буксовал. Кольцо в норме.