1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. vaproz
    Благодарности:
    14

vaproz

Участник

vaproz

Участник

Благодарности:
    14
    Сосок камеры не срежет, её там нет, колёса бескамерные.

2. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Приветствую. Подскажите - купил сей агрегат https://www.onlypatriot.com/ru/catalog/29893/ все хорошо тьфу тьфу завелся. Но прикол в том что нет крепления тросика регулировки высоты выброса снега 1.JPG и сломался механизм поворота выброса 2.JPG - посмотрел просто плохая сварка. Ну и вопрос к кому обращаться к продавцу или по гарантии или самому мастерить.

3. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @GAVVV, может лучше сразу обратно сдать? Купить что-то другое или сразу проверять чтобы всё нормально было.

4. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да агрегат то хороший - сейчас буду звонить в магазин

5. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Итак, сегодня удалось подобрать альтернативу ремню привода хода. Напомню, что маркировка на нем 37х136. Купил ремень фирмы GATES 10x850. Цена вопроса 185 рублей. Подошел не хуже родного. Все видно на фото. DSC_0201.jpg DSC_0202.jpg DSC_0203.jpg

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Melared, Будет ли описание, как поверить соосность тарелки и ролика?

7. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Diman96, судя по фотографии Вы купили ЗУБЧАТЫЙ ремень! А "родной", - обычный клиновый. Да и длина родного 830 мм, а у приобретенного Вами 850. Почему?
    В СЦ "родной" ремень я приобрел за 500 руб, а родной ремень привода шкива Truflex (Gates) 4LXP 885 за 600 руб.
    Кроме того за 800 руб куплен фрикционный диск в сборе. Вот маркировок никаких на приобретенном в СЦ фрикционном диске и на резиновом кольце диска не обнаружил, как впрочем маркировка отсутствует и на установленном ("родном") диске на Снегоуборщике.

Вложения:

• IMG1829-01.jpg
    • IMG1854-01.jpg
    • IMG1815-01.jpg
    • IMG1843-01.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.13
  8. Tnik41
    Благодарности:
    197

Tnik41

Живу здесь

Tnik41

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Длина La, т. е. длина по наружнему диаметру ремня http://www.inserk.ru/index.php?id=29

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я все эти операции делал обыкновенным лазерным уровнем в свое время. Но в основном меня интересовали валы, посадка их в картере. Если вал установлен нормально, то соответственно и соосность вариатора будет правильной. Я даже не помню :|:, но у меня по-моему вал площадки фрикционного диска был перекошен на сколько-то мм. Перемещал при помощи стальной накладки отверстие для правильной посадки вала.

10. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Varentsov, данный ремень также клиновой, но на нем еще имеются зубчики. На мой взгляд это даже лучше с точки зрения огибания шкива и уж точно не хуже ;). Длина 850, т. к. этот размер ближайший из возможных заменителей. Пробовал ставить ремень генератора от ОКИ, он длиной 825, но он оказался слишком короток. Если Вы обратили внимание, то на фото можно увидть что родной ремень "сидит" глубже на шкиве, а заменитель чуть выше. Поэтому и длина описываемой окружности у них будет разная. Соответственно если поставить ремень длиной 830 при ширине 10 мм он может оказаться коротким. Родной ремень немного уже 10-ти мм, поэтому и "сидит" глубже. Объяснил как мог. Надеюсь понятно :).

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Какой двоечник "рисовал" чертеж в разрезе клинового ремня?
    СПАСИБО, понятно... ЖЕЛАЮ, чтобы работал ремень этот ПОДОЛЬШЕ!

12. Diman96
    Благодарности:
    88

Diman96

Живу здесь

Diman96

Живу здесь

Благодарности:
    88
    О состоянии новых ремней отчитаюсь в конце сезона, а родные ремешки пусть лежат в шкафчике. Теперь я в поиске доступного и подходящего материала для изготовления фрикционного кольца.

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вот как описвал свои приключения с Патриотом Melared ранее: А я уже нашел причину сегодня утром. Выставил его по лазеру, стрельнул по валам и осям. Так вот ось площадки тарелки если брать относительно горизонтали корпуса смещена на 13 мм. Поэтому у меня и жевало кольцо с одной стороны. Надо делать с одной стороны корпуса новое отверстие, выставлять ось по горизонтали, но я наверное уже не буду делать ничего. Не вижу смысла, так как на "подходе" все подшипники и втулки, которые надо покупать и менять. То есть мне попался обыкновенный заводской брак.

Уже устранил вчера перекос. В корпусе сделал новое отверстие рядом со старым. Пришлось делать накладку тоже с отверстием. Ее привернул на 2 болта М6. Стрельнул лазером, все в полном порядке теперь. Поставил новое кольцо. Не пробовал пока в работе, но хотелось бы надеяться на лучшее.
    P. S. После корректировки оси площадки пришлось демонтировать мои самодельные пружины, так как тарелка слишком стала приближена к диску. В общем получилась изначально штатная конструкция без всяких добавлений.

Можете меня поздравить ! Я стал обладателемнесамоходного снегоуборщика "Патриот Гарден". Вскрыл картер, точно, кольцу конец. В общем повыкидывал я весь этот вариатор, вместе с валом и подшипниками, поставил колеса, крутятся легко. Если будет тяжело чистить, тогда опять поставлю вариатор (благо еще одно кольцо есть в наличии).Melared,02.03.13

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @varentsov, собственно я так и написал чуть выше :hndshk:. Спасибо что нашли, мне лень было. Я все-таки потом поставил все на место, и доработал сезон самоходным:victory:. Уже летом опять вскрыл поддон, посмотрел, в результате заменил подшипники и установил новое колесо вариатора.

15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    MELARED! В СЦ Патриота уверены, что несоосность диска (ролика) и шкива (тарелки) не могут быть причиной расслоения, "выгрызания" кусков резинового кольца фрикционного диска! ВОТ такие там "СПЕЦЫ"!

Про расслоившееся у меня (2 часа работы) резиновое кольцо фрикционного диска
    :

[​IMG] [​IMG]
    Посещение ОФИЦИАЛЬНОГО «Патриотовского» СервисЦентра: Естественно сказали, что надо снежник сломанный привозить целиком, а не снимать с него пришедшие в негодность запчасти (в общем это правильно, но…). Заявлено, что НЕЛЬЗЯ было при 3-4 градусах (плюсовой температуре) эксплуатировать Снегоуборщик! Якобы резина специально рассчитана на минусовые температуры! Во как! Еще одну причинку указывают, что могло быть плохо отрегулировано натяжение троса привода хода (перетянуто в частности-). НУ и как ожидалось отослали к Гарантийному талону PATRIOTGarden, в котором гарантия на резиновое кольцо фрикционного диска вроде как не распространяется. И очень сильно уверены в том, что выиграют суд, если я обращусь по поводу замены резинового кольца по гарантии. Странно, а я уверен, что кольцо просто изготовлено из некачественной резины (это подкреплено заверениями экспертов, пока не буду «сдавать себя в открытый интернет» какими и откуда)

Срезные болты – 100 руб. ПЛОХО.

Масло 5w30 дешевле, чем в ОБИ, Кастораме, Мерлене, или К-Раута. ХОРОШО.

Свечи 180 руб. (в автозапчастях или Мерлене 90 руб) ПЛОХО.

Шестерня редуктора бронзовая (24 зуба) – 1400 руб. Везде дороже намного. ХОРОШО.

Ремень ХОДА (37*136 EB) - 500 руб. не очень ХОРОШО.

Ремень ШНЕКА (TruflexG 4XLP 885) - 600 руб. не очень ХОРОШО.

Фрикционный диск в сборе с резиновым кольцом - 800 руб. (на Цандера -2450 руб) ХОРОШО.

Обещают, что ожидают появления резиновых колец по 300 руб.

На вопрос о деталировках ответ по русски убедительный: «Привозите запчасть, на месте подберем!»… Ни номеров каталожных, ни артикулов, ни хотя бы размеров деталей не дают, мотивируют тем, что китайцы непонятно что «лепят», деталировки по английски составлены (это видимо непреодолимое препятствие для компании, которая занимается экспортом).

Ну и на Постскриптум выкладываю ЧЕРТЕЖ резинового кольца :

Вложения:

• IMG1820-01.jpg
    • IMG1825-01.jpg
    • Резиновое кольцо фрикционного диска.JPG