1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. 750 руб. ...это сильно:mad:. Но все равно надо купить хотя бы одно колечко.Может быть я и избежал износа кольца,так как заднюю скорость не использовал (почти),таскал назад вручную (так быстрее). А по-поводу увеличения скорости...завтра наверное буду делать. Я думаю сделать еще одну панель оператора ниже штатной...и вынести ее чуть вперед.Тогда ручке вариатора не будут мешать рычаги. Ну и панель должна выступать за габариты ручек(длиннее будет). Тем самым я ничего не испорчу заводского,а значит и по гарантии если что можно будет обратиться. Новую панель попробую приколхозить к штатным болтам ,которыми крепятся уши поворота желоба и чистилки.

Ну с ремнями я разобрался,а срезные болты ставлю уже обычную оцинковку с полной резьбой 8х40 (чуть надпил ножовкой делаю). А замена ремня шнеков почитайте...мы уже переделали на 900х13-50 руб. штука (волговский ролик и все отлично).

2. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    здравствуйте! не хочу создавать новую тему, тк в итоге купили не патриот, а сунгарден ураган7
    в воскресенье выпало столько снегу, что в понедельник утром не было ни какой уверенности в том, что я смогу выехать из поселка
    "пропахав"на машине скребя днищем до дороги , в голове была только одна мысль- все- пора заводить свою покупку, т е снегоочиститель

и так, на сегодня был взят отгул- мы осваиваем новую технику
    еще при сборке стало ясно, что далеко не все так идеально - что то в инструкции было совсем не понятно, где то детали не очень то подходили
    друг к другу

неожиданности возникали буквально на пустом месте, но в итоге- агрегат готов и даже завелся;)

сюрпрайз ожидал нас сразу- вместо скоростей 2+5 мы имеем 4+3
    как ? а вот так- не только R1 R2 - движение назад, но и 1,2 тоже
    на 5 скорости агрегат едет очень медленно, на 3 - он фактически стоит
    дальность выброса напрямую зависит от скорости передвижения, т е чтобы выброс был хоть как то более-менее( т е 3 метра- все что получилось выжать по максимуму) нужна самая большая скорость

чуть срезной нож упирается в плотный наст( ну может я неправильно это называю- междуколейный сугроб, где снег порядком слежался) как колеса начинают пробуксовывать, по делу бы надо снижать скорость- но снизишь скорость- и выброс буквально под колеса, так снижается дальность выброса
    по этому при пробуксовке приходится чуть наклонять на себя агрегат-а это определенное физическое усилие

при развороте разблокировать колесо- геморрой неимоверный- в снегу наклоняться - выдергивать- потом вставлять в другое отверстие буквально носом упираясь в грохочащий агрегат.короче-кайфа мало в результате чуть не потеряли это блокирующее кольцо, после чего разворачивали без разблокировки колеса

в общем- не могу сказать- что я в восторге, мне-женщине- работать с этим агрегатом все таки тяжеловато

завтра будем пробовать исправить проблему со скоростями, т к догадки есть, но надо опробывать их на практике

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Поздравляю с покупкой! Все у Вас нормально работает...не переживайте;). В слежавшийся снег он и будет упираться,так как очень он легкий. Для того,чтобы его убрать...я так полагаю надо его немного порубить лопатой или другим подходящим инструментом. Дальность выброса зависит от колличества оборотов двигателя. По всей видимости у Вас был тяжелый (сырой) снег,поэтому бросал он его не далеко. Ну а насчет скорости движения:mad:. Я тоже не доволен такой скоростью,поэтому не далее как сегодня убил почти полдня на изменение конструкции,без нарушения штатных узлов и деталей (на случай гарантийного ремонта). А сделал я в результате повторение панели оператора,но с более большим ходом ручки переключения передач. Час назад провел испытания, и остался очень доволен. Вперед теперь едет быстрее (не очень намного,но ощутимо),зато назад ,,летит,, быстрее,чем вперед (что мне и требовалось). Для хода вперед я сделал все по максимуму (до конца хода вилки вариатора) , и быстрей уже не получится. Для хода назад можно было и еще увеличить скорость,но тогда бы ручка переключения передач выходила за габариты снежника. Но мне и такой скорости назад вполне хватит. Вот выкладываю фото...посмотрите. Может быть у кого-то возникнут более дельные предложения...поделитесь пож.

Вложения:

• DSCN0653.JPG
    • DSCN0654.JPG
    • DSCN0655.JPG
    • DSCN0657.JPG
  4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А в отношении разблокировки колеса для разворота...Вы правы...проще вручную развернуть (вообще не пойму зачем такой гемор сделали). Этот шплинт и в хороших условиях не вставишь...а тем более когда работаешь на снегу:(.

5. Huter
    Благодарности:
    36

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А, я за своим HUTERом на 5-й передаче вприпрыжку бегу:aga:

Да, чисткой я занимаюсь на 1-й или 2- передаче.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557

7. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello: Привет Всем! по поводу этого шплинта--один раз вынули и переставили в крайнее отверстие колёсного вала !! просто получается привод на одно колесо а второе вращается свободно для облегчения поворота! на своём поворачиваю нормально на обоих заблокированных колёсах --на снегу намного проще по сравнению с мотоблоком на асфальте!

8. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    2Melared Добрый день. А мне понравилось как Вы сделали новую панель управления:super: Буду пробовать сделать аналогичную доработкку на свой снежник.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Сегодня были плотные испытания аппарата. Стало гораздо удобнее и быстрее убирать снег. Самое главное.назад теперь быстро едет. Конечно хотелось бы вперед побыстрее,но это максимум:(. Столкнулся сегодня с хорошо утрамбованным снегом (сбрасывал с крыши мокрый снег)...ну так не хочет его брать...буксует. Немного порубил на куски (приличная гора)...и на 1-ой передаче...аж двигатель натужно работает.но бросает нормально. Короче я доволен на 100%. Намного работу облегчил::.

10. андрей397
    Благодарности:
    7

андрей397

Участник

андрей397

Участник

Благодарности:
    7
    Конечно хотелось бы вперед побыстрее,но это максимум;У меня такая мысль.А если попробывать перевернуть ведомое колесо на шлицах то в перед можно будет увеличить намного больше

11. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    у нас сегодня светопредставление- снег валит так- что на столбах снежные шапки 30 см, пока один угол чистишь- второй уже заваливает так- что можно начинать сначала

территорию- что раньше чистила как минимум 1-1,5 часа- очищено за 15 мин :super:

за 1,5 часа очищена вся дорога от участка до трассы, плюс еще проезды к двум соседям

пока полет нормальный

реконструкцией сегодня заниматься было просто не когда, тк еще и лопаткой помахать пришлось

но посмотрели фото- да- мы тоже будем что то придумывать в этом направлении

я вот думаю- может просто вместо ручки-рычага прикрутить там ручку-переключатель и наклоняться при переключении

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я боюсь ,что не получится так сделать, так как упирается не ведомое колесо, а вилка его передвижения. Она примерно за 1 см до ведущей шестерни стопорится. Точно не могу сказать(смотреть надо), но похоже и от перевертывания колеса толку не будет.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Нужно сделать так, чтобы ручка переключения передач как-то фиксировалась на определенной скорости. Думаю, что плавающее переключение не прокатит...резинка ведомого колеса может полететь.

14. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    спасибо, я вас поняла

15. IIKIIK
    Благодарности: