1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Полагаю, что такие же последствия можно получить и от чрезмерного люфта фрикциона на рычаге при наложении на это невысокого качества резины. В движении на зафиксированной скорости диск слегка гуляет по сторонам...

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.191

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.191
    Вот последний абзац данной статьи Реализуем, БелАЗ, МоАЗ, автомобили БелАЗ, шины БелАЗ, карьерные самосвалы, Москва, прайс.:)]Спор о назначении решетки-это как спор о том, что появилось раньше-курица или яйцо. Мнение автора статьи тоже не является абсолютно верным и правильным. Давайте так и порешим, что решетка нужна для непопадания молотка случайно упавшего с верстака в раструб и как защита от донышка бутылки:hello:.Такое вот универсальное применение;). Хотя честно говоря, на моем снежнике во время транспортировки снега по желобу, эта решетка отгибается на максимальную амплитуду. И как она может задержать что-то,непонятно...Если только это что-то зацепится за нее. Вот так и родилась на форуме версия о непопадании вещей снаружи. Заметьте-эта версия появилась только в этом году и думаю имеет право на жизнь. ;)

Последнее редактирование: 24.12.13
  3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Игорь130561, Мы все прекрасно знаем, что это некачественная резина, а СЦ Патриота утверждает, что виноваты Мы что "переключемся" на ходу.

Последнее редактирование модератором: 25.12.13
  4. kruk55
    Благодарности:
    46

kruk55

Живу здесь

kruk55

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ну и чего вы мне за сылку дали? только время зря потерял и ничего нового не узнал, ну попробуйте загребсти шнеками бутылку, не чего эта вилка нд удержит всё вылитет, когда идёт выброс снега это вилку потоком снега отгибает и она открыта получается, а когда поток снега уменьшается она за счёт пружины встоёт в исходное положение, кто вообще эту статью написал, видимо какой то комбайнёр раз ему в стотье везде комбаины мерещатся.

5. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Это последняя СТРОКА.
    Жаль, что за рекламой Вы не увидели то, что я имел в виду... :)
    А как мы об этом решетке скажем?
    Так зачем сняли если НИЧЕГО (в том числе и снег) она на тормозит?
    Ну и пусть! Не согласны? Так вперед - на независимую экспертизу! Там даже Ваши доводы могут послушать и прислушаться к ним.

6. kruk55
    Благодарности:
    46

kruk55

Живу здесь

kruk55

Живу здесь

Благодарности:
    46
    снимают её за тем что когда снег мокрый он начинает налипать на эту вилку и мешать нормальному выбросу снега, в следствие чего забивается раструб
    , вы читайте полезную иформацию в интернете, а не статьи от непонятных комбайнеров

7. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    ВО ВО ВО как прокололси-то, Игорь 130561. Вот он представитель ПАТРИОТА! Вот чужой среди своих!

8. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну что ж ...
    И от меня совет Вам бесплатный:
    Изучайте матчасть в первую очередь по Инструкциям производителей, а не по советам форумов.

Тогда не придется чесать репу над простыми вопросами на форумах и пытаться определить - какая инфа в Инете полезная, а какая - нет.

Например тут - https://shop.by/instruction/47/32/manual_mtd_m_53_rus_1155.pdf и тут - http://finetools.ru/data/files/MST550_MST650-E.pdf есть прямые ответы на вопрос про защитную решетку, который Вас так озадачил. Прочтете - найдете. Как это мог бы сделать любой из участников обсуждения, впрочем...
    Это и есть полезная информация, потому как это написано ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
    Абзац не называю - боюсь опять лопухнуться и получить замечание от Veseloff

9. kruk55
    Благодарности:
    46

kruk55

Живу здесь

kruk55

Живу здесь

Благодарности:
    46
    спасибо за совет) только я не особо нуждаюсь в чтение матчасти и того подобного, я с детства с техникой на ты, велосипеды мопеды скутера машины и многое другое, закончил колледж по специальности "ремонт и техническое обслуживание автомобилей", а потом институт по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство", так что чучуть в технике разбираюсь) а на форуме я никаких ответов не ищу, а просто тут для интереса, отдыхаю так сказать тут от всего другого когда время есть, просто читаю что люди пишут, какие вопросы решают, для меня это так скажем раслабление мозгов тут, оторваться от всей этой городской суеты московской от всех забот и дел и просто посидеть за компом в тишине почитать и иногда подумать над какими нибудь решениями которые возникают тут на форуме, а по поводу мануалов и инструкций, читать их обязательно нужно и желательно перед началом эксплуатации техники, а не после того как что то сломается или возникают какие то вопросы, но и не всегда нужно строго следывать этим инструкциям, всегда можно что то доработать и улучшить, взять хотя бы моторные масла которые рекомендуют производители китайских снежников типа чемпион, мтд ну и типа того, каждый производитель рекомендует своё масло, так вот эти масла в большинстве минеральные, и лично я такой инструкции следовать не собираюсь и заливаю только синтетику, щас залито B&S 5w30 зимнее, но можно и любое автомобильное синтетику 5W30, просто минеральное масло оставляет большой нагар и отложения, кто разбирал движки которые ездили на минералке долгое время думаю меня поймут какой слой нагара внутри движка образуется, а в моторе снежника даже фильтра нет, и нагрев у него выше чем у водянки, потом от всего этого залегают кольца, повышенный нагрев, после замены масло быстро чернеет отмыв часть этого нагара, забивание всяких каналов, но и многое другое, так что не всегда нужно строго действовать согласно инструкции прилагаемой к технике.
    а на счёт решётки у меня вопросов особо и не возникало, я её снял сразу же после покупки, при подготовки снежника к эксплуатации (всё протянул, редуктор зашприцевал, всё что надо промазал, диск фрикционный отрегулировал что бы правильно соответствовал скоростям, ну и типо того) и только потом в бой.

Последнее редактирование: 25.12.13
  10. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    В инструкциях, что вы привели и подобных им есть масса интересных условий соблюдения ТБ.
    Скажите, вы выходите убирать снег в защитных очках и шумоподавляющих наушниках, на вас спецодежда и нескользящие ботинки с шипами? Перед началом работы вы проверяете весь снежный покров на территории уборки на посторонние предметы? В перерывах работы снежника вы снимаете провод со свечи и работаете только днем либо организуете переносное освещение? ;)

Изучить инструкцию важно, но не стоит пытаться стать святее папы римского. И вилка эта в раструбе не обладает противометеоритными свойствами, в плане задержки той же битой бутылки толку от нее ноль и хрен вдоль, а вот пробку из мокрого снега она создает замечательно. Это мой опыт. Служит она для сохранности любопытных рук, тема раскрыта в инструкции, если не ошибаюсь, от снежников бриггса.

PS Игорь, а не поделитесь секретом долголетия? :)]:aga:

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.836

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.836
    С ехиднечаю немного. :|: А вот на ариенсах, этой решетки, вобще не предусмотрено. :)

12. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    На моем Хундае тоже никакой вилки не было, только отверстия под ее установку.

13. Misha cmex
    Благодарности:
    23

Misha cmex

Участник

Misha cmex

Участник

Благодарности:
    23
    Ну вот форумчане настроили меня следовать строго букве закона. Я так и делал на первых этапах. Потом оказалось что продавец ооочень вменяемый и прекрасно сознает что косяк именно резины. Приехал сам и произвел замену.

Что касается утверждений СЦ - достаточно написать "следовал строги инструкции". Статью 49 Конституции никто не отменял, как бы...

Ну у меня все хорошо... Только снега в МО нет... Ваще нет... пробежался с новым фрикционом, пока полет нормальный... Там посмотрим...

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Это потому и оказался очень вменяемым, что Вы всё сделали как положено:)].
    Если выступать от имени продавца, то мы все ой, какие хитроседалищные;)... Так и норовим сделать так, как себе удобнее. А вот если человек грамотно начинает наезжать - вежливо и с бумажкой, то все сразу и становятся белыми, пушистыми и вменяемыми:)].
    Это я утрирую, конечно, что все. Есть и на самом деле нормальные продавцы, которым не наплевать на своего покупателя. Есть. И что дальше, то и больше.

15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Misha cmex, дорогой, сообщите очень Все просимз, что это за ответственнейший и ПРОДАвЕЦ ?(хоть бы во сне такого встретить). Ведь "торговля... занятие исконно воровское..., а посему жалованья им не платить, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было".
    Уверен, половина всех "Патриотчан" сдадут свои СУ и ринутся к такому невиданному ТОРГОВЦУ!

Последнее редактирование модератором: 25.12.13