1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну то,что пластиковые втулки...это я считаю нормально. А на концах вала шнеков...судя по описанию (ежегодная смазка)...что?? никаких подшипников нет ?? Вроде как должны быть:faq:. Пойду сейчас отверну одну крышку.

2. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    так там нагрузки весьма изрядные, обороты приличные, песочек со снегом, т.е. наоборот. Крышку то снять не проблема, только разглядеть вряд ли удастся, враспор стоят, я, когда палец менял на крайнем шнеке, натрахался - эта втулка его на 3мм сместила, палец(обломок) только на половину виден был, пришлось распорку ставить и монтажкой нажимать.

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Вы правы...фокус не удался:)]. Мне что-то казалось,что там наружная крышка ...а она внутри. А обороты там же не очень большие. Я думаю даже если подшипников там нет...а их там наверняка нет (в инструкции написано..пластиковые подшипники)...все-таки походят малька...будем надеяться.

4. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Привет! там стоят пластиковые втулки с отверстием для проникновения смазки к валу- на редукторе металлические втулки и сальник -это вал шнека- на валу крыльчатки-подшипники в улитке -вал вставляется легко -в редукторе в передней части подшипник и с со стороны крыльчатки упорный подшипник и сальник -всё просто.

PICT0067.JPG PICT0071.JPG

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А я Вас в теме чемпион про это спрашиваю:)]

6. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
  7. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Две недели назад у меня полетело сцепление - стерлась резинка и пострадал фрикционный диск (ранее я об этом здесь уже писал). Запчасти (рез.фрикционн,ое кольцо и фрикционный диск) я купил, но до ремонта руки дошли только вчера. Резинку заменил быстро (сборка-разборка проблем не вызвала), а вот с фрикц.диском вышла промашка - при одинаковом размере с родным диском, у нового оказался иной размер отверстия под подшипник, на старом 42мм, на новом 40 (кстати там стоят 2-а подшипника). Подшипники от старого диска не подошли ! (визуально могут подойти подшипники от 6-тигранного вала). Позвонил в сервис, там удивились, но предложили приехать с деталями (старой и новой). Планировал сегодня, но не успел...Походу проанализировал причину быстрого выхода рез.колца, получилось следующее: 1. действительно (здесь уже про это писали) трос привода на колеса должен быть ослаблен (в моем случае получилось, что он должен достаточно сильно провисать), что бы не раздавить резинку при рабочем положении рычага, 2. Нужна правильная регулировка положения относительно фрикц.диска (у меня на 1-й задней резинка оказывалась ровно посередине фрикц.диска), 3. Если посмотреть на фрикц.диск, слева есть ограничительный винтик, не позволяющий фрикц.диску соприкасаться с маховиком ротора, но в корпусе есть еще одно отверстие (у моего снежника в нем винта нету), думаю, что по замыслу конструкторов там тоже должен быть ограничительный винтик, не позволяющий фрикционному диску сильно сдвигаться и в другую сторону - в сторону ведомого колеса (думаю, если бы винтик был, не было бы, в случае износа резин.кольца, соприкосновения фрикц.диска с металлической частью ведомого диска). Вот так. Удачи всем.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я трос привода на колеса регулировал при снятом поддоне и перевернутом снегоуборщике. Кажется пока все в порядке, но все равно...как поеду в сервисный центр...куплю кольцо в запас. У меня вот час назад (чистил снег) другая поломка произошла (никто еще об этом не писал). Короче оборвался трос привода шнеков. Снял кожух ремней....трос оборвался как раз на конце крючка,который цепляется за рычаг натяжного ролика. Отвернул ручку включения шнеков...вытянул на себя трос...и при помощи двух пасатиж и естественно какой-то матери:)]...разогнул эту пружину,т.е. сделал из нее крючок. Поставил все на место...отрегулировал трос...поехал дальше чистить. Пока вроде все нормально(я думаю...походит мой крючок)....но буду в сервисном центре....надо будет взять в запас оба тросика. Ведь получается тросики...тоже расходники.

9. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тросик-то можно самому сделать, не такой хлипкий. Я для мотоциклов всегда сам делал. А тут слупят полштуки:(

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Да нет...сам тросик вроде не хлипкий. В моем случае оказалась хлипкой пружина,с крючком на конце. Я сначала подумал,что она каленая...а потом попробовал разогнуть этот отломанный крючок...он разогнулся. Ну я тогда из остатка этой пружины сделал новый....вроде нормально получилось. Может такое статься...что тросик до конца дней снегоуборщика будет ходить...кто его знает... Когда соберусь в сервисный центр....узнаю почем они....ежели,как Вы говорите по полкосаря ,тогда ну их...проще посмотреть на авторынке что-нибудь подходящее. Короче...видно будет...что делать.

11. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    - это мое предположение, судя по мелькающим здесь ценам.

12. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    - Добрый вечер\день! Вопрос по резинке фрикц. кольца - какая она на ощупь? Сегодня залез в поддон, смотрю - колечко с одного края крошиться стало, т.е. смена не за горами, вроде как она очень жесткая, и именно выкрошилась. Диаметр по внешней окр-сти примерно 125мм, или это уже износ? Пока вроде Патриот ездит вперед-назад, но надо готовиться в снегам в январе-феврале. Спасибо.

13. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Сегодня наконец выбрался в сервис. К сожалению с ходу подобрать подшипники и внутр.втулки для фрикц.диска не удалось, оставил заказ на послепраздников. На всякий случай купил еще одно рез.кольцо. Внешний диаметр (в незажатом состоянии) - 122мм.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Так значит аппарат так и не работает??

15. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    2Melared Добрый день. Хочу в выходные шлифануть старый диск и вернуть его на место (поэтому и взял еще одно рез.кольцо, прогнозируя быстрый износ). А в середине января, надеюсь, поступят заказанные запчасти.