1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте я тоже стал владельцем снегоуборщика патриот гарден -700.Окатал по инструкции и попробовал им поработать. Первые впечатления были очень хорошие. На второй день решил приобщить к уборке снега жену. После техминимума допустил её к агрегату правда завёл сам. Пошёл домой за фотоаппаратом чтобы снять как жена делает первые успехи. Пришёл жена стоит глаза как тарелки. Говорит он взорвался. Я не понимая о чём она говорит смотрю на заглушенный агрегат, оказывается когда я ушёл работая на холостом ходу у снежика оборвало шатун и пробой в картере жене показался взрывом. Отмечу масло было в норме двигатель был обкатан и стоял работая на холостых оборотах. Настроение полный ноль, радости никакой и мысли вслух что это и почему. На следующий день поездка в магазин оформление кучи бумаг и отправка на экспертизу. Через положенное время заключение экспертизы -вина потребителя который оказывается ЗАБЫЛ ЗАЛИТЬ МАСЛО В ДВИГАТЕЛЬ. Вопрос как я смог завести без масла двигатель оборудованный датчиком уровня масла и проработать на нем 5 часов. Переговоры с сервисом ничего не давали меня обвиняли, что я сам заблокировал датчик или работал на каких то крутых склонах, или он у меня постоянно глох, а я его снова заводил. Потребовал возврата изделия для отправки на независимую экспертизу (оговорюсь, что отправлял в областной центр т. к. у нас нет сервисных центров) Привезли без обломков остатков бензина и масла уверяя меня что ничего не видели, а масло и бензин слили в общие ёмкости.Подозревая что бой будет долгим и может закончится не в мою пользу принял решение попробовать восстановить сам. Результат 700 рублей денег и пол дня работы. Шатун -300р ,поршень-300р,холодная сварка около ста рублей. Аппарат на ходу масло через заклеенное отверстие не подтекает. Работает как часы и приносит радость. Забыл самое главное снегоуборщик приобретался как подарок на мой 50-ти летний юбилей. Позже выложу результаты ремонта и копии отписок сервиса

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот поэтому он и взорвался:)]. Недостаток смазки налицо. Правильно экспертиза сделала такое заключение:hndshk:. Эти ДВС нельзя оставлять работать на ХХ больше минуты.

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @Melared, вы меня опередили:hndshk:

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Этому датчику доверять нельзя! эта защита от дурака сама иногда тупит:)

Последнее редактирование: 08.11.14
  5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @Gorod385, у вас точно все 5 часов движок на холостых тарахтел, а то что то меня "терзают смутные сомнения", может всё же заводской брак?

6. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Если именно так сказано в Инструкции к КОНКРЕТНОМУ СУ - тогда да.
    Если нет, то что-то додумывать и домысливать за производителя потребитель не обязан. Оспорить мнение СЦ можно было в судебном порядке. Хотя - уже поздно...
    А вот это - как раз проблема производителя.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Игорь, вот поэтому и сидим мы с Вами тут, чтобы донести какую-то полезную информацию. Вы по юридической части, другие по технической. А не знание законов (в том числе законов эксплуатации садовых ДВС) не освобождает от ... :(. А инструкции и правда очень не доходчивые и тупые:mad:.

8. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Гарантийные обязательства снимаются лишь при поломках по причине нарушения Инструкции к КОНКРЕТНОМУ агрегату. Только её должен соблюдать потребитель.
    Как раз это и следует использовать потребителю, доказывая что эксплуатировал агрегат строго в соответствии с ней.

9. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я же указал что масло было в норме по резьбу, и не первый у меня этот двигатель имею уже 4 года лебёдку Бурлак.

10. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В инструкции указано, что двигатель невозможно запустить без или с низким уровнем масла, а если это стало возможным значит он был неисправен. Но доказывать это можно если рядом находится сервис, а в моём случае добираться туда по 6 часов за тридевять земель очень накладно, и не располагаю я средствами для представления меня в суде нанятыми юристами.

11. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А как же обкатка по инструкции

12. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Если бы мне вернули обломки шатуна и поршня, а также масло слитое из картера в том объёме который я залил, то можно было и побадаться, а так я потратив 700 рублей дополнительно к стоимости агрегата я ещё и перебрал его до винтика -поэтому пенять только на себя если что то недотянул или забыл прикрутить.

13. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Интенсивность смазки у этих двс напрямую зависит от оборотов ;), желаю удачной эксплуатации:hndshk:

14. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Из Закона:

Cтатья 18
    ...
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
    ...
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

При этом Закон никак не ограничивает расстояние от продавца до потребителя!
    Для решения этого вопроса бесплатно достаточно обратиться в местное Общество защиты прав потребителей. Или подать Заявление в суд ПО МЕСТУ своего жительства.

И вообще... Поздно пить Боржоми.
    Да и это уже - вопросы ДРУГОЙ темы - https://www.forumhouse.ru/threads/243370/
    На будущее может пригодиться.

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Gorod385, нигде не могу найти инструкцию по эксплуатации в интернете на эту модель. Хотелось почитать что там пишут по поводу обкатки (график, таблица и т. д.) Есть у Вас есть возможность сделать фото этой странички? Пожалуйста сделайте если не трудно:|:. Опять китайцы что-то намудрили, так как на другие модели про обкатку ничего не встречал:faq:. А может отстал уже от жизни:|:.