1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ухх, я про гарантию всегда забываю:ogo:, сам механик и всегда плюю на гарантию подобных устройств. Про установку высоты, для себя сделал вывод что нож надо ставить в ровень с лыжами, а что делать с оставшимся снегом, он слежится и его высота будет постоянно увеличиваться, снег и при моём расположение ножа в течение зимы нарастает. Это моё мнение и за это время не было причины его поменять.

PS. Совсем забыл если вдруг поднимется разговор о сохранности плитки от царапин, то зазор не большой наверное имеет право быть, просто я на такие вещи не обращаю внимания.

Последнее редактирование: 10.11.15
  2. permak
    Благодарности:
    391

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я кладу под нож фанерку мм 5-7 нормально. Собственно делал 1 раз как купил. Вот пятый сезон не перенастраивал. Поверхность разная. Нож не точил. Не вижу необходимости.

3. Gorod385
    Благодарности:
    149

Gorod385

Живу здесь

Gorod385

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У меня тоже 700-й и 2-я задняя совсем не медленная

4. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А если кромки ковша не отрезать, а подогнуть на нужный размер, жесткость будет выше?

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А я уж дрочил точил этот нож после изучения форума...Но по моему толку ноль...Это наверное как старая моряцкая шутка ЯКОРЬ ТОЧИТЬ

6. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я вот на одно обратил внимание: если низ ковша радиальный, то слежалый снег берется -шнеки его достают, а если как на моем крафтсмане-низ ковша прямоугольный-то шнеки максимально отдалены от объекта разгызения и поэтому снегоуборщик становится беспомощным.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Да, выше. Только соблюдать нужно расстояние от кромок до вращающихся шнеков после подгибания

8. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Какое должно быть расстояние в мм?

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Вы, как я понял, планируете подгибать кромки вдоль с целью предоставить возможность шнекам первыми общаться со снегом до подхода кромок. В принципе, можно отгибать подрезанные кромки и наружу. Тогда вопрос о соблюдении расстояний отпадает.

10. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В смысле как ?! Есть же какая то грань дальше которой торчание шнека будет небезопасной как для конструкции СУ так и для окружающих ?

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Где то в Ютюбе видел ролик как Америкос своим снежником АРИЕНС с успехом грызеёт ледяную глыбу, а потом еще этот снежник вытаскивает машину из снега

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Про небезопасность для конструкции - поясните, не понял. А для окружающих он всегда опасен, так или иначе. Особенно летящая из его ствола смесь снега и, возможно, льдинок, мелких мешков и даже "произведений" дворового любимца.

Посмотрите нижеприведённую ссылку. Это пример решения Вашей темы:

https://www.forumhouse.ru/threads/80263/page-83#post-5907855

Последнее редактирование модератором: 30.11.15
  13. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Прошу прощения не увидел обращение ко мне. Поверьте жесткости хватает и при обрезке, я не знаю как ковш будет забирать жёсткий снег при загибе бортов. Не в этой ветке а в какой то другой описывал подробно зачем я это делал, может и здесь есть информация но я не знаю где, сделаю не большой повтор.
    Вынужден постоянно убирать снег падающий с крыши, прессованный с кусками льда, бывает ленюсь и упускаю момент когда снег ещё не промерз. Иногда зимой приспичит что нибудь привести и сгрузить в огород, а заезд с северной стороны тоже завален снегом с крыши до 1.5м. При последней работе без помощи лопаты не обойтись.
    Я это описал чтобы было понятно в каких условиях я работаю. В этой ситуации каждая кромка ковша создаёт сопротивление, поэтому и вытащил шнек в перёд обрезкой а не загибом и нож подрезной заточен, не до остроты кухонного ножа, нижняя кромка сделана параллельно земле.
    Что касается безопасности для СУ и окружающих, после этой переделки на сколько бы вы не открыли шнек о бездумной работе можно забыть раз и на всегда, всегда надо вести контроль что чего и как расположено к шнеку.
    Сколько открыть шнек чтобы редуктор не сломать, а кто его знает, одно скажу шплинты предохранительные ставьте или делайте такие чтобы срезались а не редуктор ломало. У себя из за болта поставленного на скорую руку, разворотил ступицу шестерни, пришлось втулить.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Kasss, подскажите пожалуйста, если работать очень аккуратно, нужны ли перемычки шнеков? У меня шнеки с агрессивными зубами, как думаете, можно обойтись без перемычек? Нагрузка на редуктор из-за них большая получается, поэтому не очень хочется их ставить.

15. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Почему то я думаю что аккуратно не получится:no: обязательно кусок льда попадется. У знакомых есть снежники с зубастыми шнеками калибр и CraftsMan если не ошибся и др., у них метал толстый, названные работают в гостиницах, один из них работает в паре с трактором, жалоб на шнеки не слышал.

Лично я попробовал бы без перемычек (если метал шнека толще 2 мм) не стесняясь по нагрузке. Если шнек слабоват вы сразу увидите уменьшение зазора между краями шнека и корпусными деталями, вот тогда и примите решение.

У себя перемычки поставил из за тонкого металла шнека 1.4 мм при первой же сосульке загнулся в обратную сторону :(. Мои перемычки создают дополнительное сопротивление, иногда попадая на что то твердое снежник аж подпрыгивает, перемычки пока не вырвало но погнуло.

Последнее редактирование: 30.11.15