1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Nikuha
    Благодарности:
    3

Nikuha

Участник

Nikuha

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня с утра поехал в ОБИ. Снегочиститель забрали практически без вопросов. Предложили поменять, но отказался. Терь буду покупать другой. тоже недорогой, но качественный. :). Буду благодарен за подсказку что купить и где.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Присмотрели уже что-нибудь? Когда я занялся вопросом приобретения снегоуборщика...много их посмотрел глазами, пощупал...и Вы знаете пришел к выводу...все эти аппараты от 20 тыр. до 40...одно и то же (двигатели разные...и цвет). И купил самый дешевый не потому, что у меня тяжело с финансами...а потому, что не захотел за одинаковый конструктив переплачивать. Ну а если взять породистые снежники 50 тыр и выше...там да...и двигатель хороший (породистый), и стартер, и фара, и регулировка желоба...и сборка в большинстве случаев лучше...но конструктив опять же ничем не отличается...такой же редуктор шнеков, такой же простенький вариатор хода и т. д. Примочки...стартер, фара, разблокировка колес курками мне лично не нужны абсолютно. Единственно, что хотелось бы ...так это электропривод на регулировку желоба выброса...хорошая опция...но это на очень дорогих аппаратах присутствует. Двигатель (китайский клон Хонды)... пока никаких нареканий. По большому счету мой аппарат потребовал переделки (небольшой) привода ремня шнеков, и подтяжки винта шкива шнеков...а больше ничего. Сейчас работает как часики...и даже у меня появилась уверенность, что ничего с ним в ближайшее время случится не может. Ну и еще большой минус в моем агрегате...это когда спрашивают (знакомые и не знакомые, проходящие мимо)...что у меня за аппарат...приходится наклонять голову вниз и говорить,...да...так...китайская дешевка:)]. Сегодня с крыши съехал снег...на улице было -23 (утром)...решил его убрать...так эта дешевка запустилась с первого раза:victory:. Вот Вам пища для размышлений:aga:. С уважением.

3. Nikuha
    Благодарности:
    3

Nikuha

Участник

Nikuha

Участник

Благодарности:
    3
    Я абсолютно с вами согласен. судя по этому форуму и по собственным наблюдениям все снежники в даной ценовой категории имеют один конструктив. Большинство производится в Китае. Идаже дешевая машина будет служить верой и правдой долгое время, а самая дорогая словается через месяц, два. Дело случая и качества сборки. Конечно, если на редукт ставить латунь или пластмасу:), то это ненадолго. Воообщем я видимо попал на конец года, когда китайцы гнали план:) и лепили из чего не попадя. Я сейчас посмотрел по инту машинку Хутер СГЦ4100 вроде бы придичная машинка' правда цена на 7 тыр выше, но может попадется качественный аппарат.
    ПС. Кстати о качестве моей бывшей моедли говорит то, что на тросике регулировки скорости у меня сразу же вырвало винт регулировки натяжения тросика, пришлось поджимать втулку плоскогубцами - железо там мягкое как олово.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    7 тыр...это почти 50% стоимости патриота:aga:. А стоит ли? Может проще еще раз рискнуть с ним? Но не в ОБИ, а где- нибудь в инете...Я к примеру брал вот тут: tehnika-dachi.ru (доставка бесплатно). Сейчас они у них стоят 21500 (я брал на 1 тыр дешевле). Может у них еще остались от старых партий? Надо спрашивать. Не в коем случае не навязываю Вам выбор...тут уж сами решайте.

5. Petricvvp
    Благодарности:
    2

Petricvvp

Участник

Petricvvp

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте коллеги!
    Кстати, на новых PS550 все регулировки - на передней панели: направление и высота выброса, переключение скоростей. Очень удобно. Единственная претензия к Хондовским движкам - это отсутствие адаптации к зиме (нет доп. защитного кожуха и нет подогрева как в B&S, SnowKing, Snow ThorX или серии SM Stiga). И, как следствие, нет защиты от снежной пыли привода стабилизации частоты вращения: при определенных температурах происходит обмерзание проволочных тяг под бензобаком. По этой причине частота или не изменяется от ручки регулировки газа, или двигатель уходит вразнос (до 4000 об./мин). Правда подобные чудеса проявляются на низеньких несамоходах типа STG 40. Если постоять с работающим движком на полных оборотах, то минут через пять-десять оттаивает.
    Кстати об STG 40: очень живучая машина с дв. GX160 2006 года выпуска.

Коллеги! Есть ли у кого сведения о живучести двигателей 212 cc Snow ThorX 70 (аналоги того двигателя: MTD ThorX 70, 212 cc GGP SM 70, дв. Craftsman и т. д.). SM 70 с приличным запасом по крутящему моменту ставят на Stiga Snow Cube (здесь он позиционируется как 5,5 л. с. с максимумом 7 л. с. - нагрузочные характеристики Melared может посмотреть у Robin Subaru). Есть только непроверенные слухи о том, что все движки этой младшей группы снегоуборщиков изготавливаются в Китае с соответствующей наклей бренда). И еще: кто-нибудь работал с Stiga Snow Cube?

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Очень прошу Вас ...если можно конечно...фото нового 550. Неужели они услышали мои пожелания по изменению конструкции (пожелания мысленные:)). Двигатели на этих моделях стоят общего назначения (не конкретно зимние)...единственные изменения...это предпусковой впрыск топлива+отсутствие воздушного фильтра (как такового). Я пока никаких обмерзаний не замечал, хотя работаю без всяких кожухов...но наблюдаю скопление воды как раз в районе регулятора оборотов...а посему есть в мыслях приколхозить какой-нибудь небольшой кожух защиты от снежной пыли. Теперь по поводу живучести двигателей...а не создать ли Вам новую отдельную тему по этому вопросу. Я думаю всем интересно будет почитать мнения специалистов. Думаю, что и Олегыч поделится своим опытом. Лично я отношусь к простым пользователям этих моторов. Когда я учился...их еще не было (в СССР)...а потому не знаю с какой стороны на них смотреть:)] .А начал с ними сталкиваться только 2-3 года назад (как поселился за городом).

7. Petricvvp
    Благодарности:
    2

Petricvvp

Участник

Petricvvp

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Nikuha!
    Посмотрите по ссылке https://blog.kuvalda.ru/blog/polz/173.html забавный ролик по мотоблоку Нева. Может быть Вы соблазнитесь на такой вариант.

8. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:посмотрите чемпион 656 и хутер -близнецы братья только наклейки разные и цена отличается немного -удачи в выборе надёжного снегогрыза.

9. Petricvvp
    Благодарности:
    2

Petricvvp

Участник

Petricvvp

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Melared!
    По поводу обмерзания. Я специально упомянул низкорослый STG 40. Мотор стоит (относительно самоходов) низко, труба выброса снега короче и шире. Поэтому весь двигатель усыпан слоем снега даже если нет ветра. Вода действительно скапливается (видно в пространстве между бензобаком и карбюратором - там как раз и проходят тяги). Один и вариантов обмерзания происходит в начале работы. Я думаю это еще и из-за того, что теплый аппарат из гаража и сразу под пыль при минус 6-8. Если не дать оттаять, то мощности, конечно не будет, так как при увеличении нагрузки овса авт. регулировка недодает.
    По поводу фото: я уже писал, что PS550D пришлось вернуть (редуктор) в тот же день. За то время, за которое мне удалось поработать - как к снегоуборщику у меня нет никаких претензий. Из-за большей высоты аппарата, лучшей направленности (более узкий выброс по сравнению с моим) и дальности выброса двигатель снегом не заметало. Аппарат мне очень понравился, жаль что сдох. Но, как я уже писал, это системная неисправность: что-то в большой партии поставки намудрили (даже в системе магазинов Кувалда Патриоты всех моделей одномоментно растворились). С проблемой диапазона скоростей движения я тоже не столкнулся. А к Хонде я привык.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот это я бы не советовал. На ролике...да... неплохо. Из опыта работы с такой техникой соседа по поселку (почти напротив меня живет). Когда я в октябре привез свой снежник...он естественно заинтересовался этим вопросом...но дело в том, что у него как раз МБ Нева. Ну и говорит...мол накой тебе надо? Купил бы мотоблок..и навесное к нему, в том числе и снегоуборщик...говорит я у родственника на зиму возьму...буду чистить...ему кроме водочки все равно ничего не нужно. Привез он на своем прицепе этот снегоуборщик, подсоединил...вроде и чистить стал неплохо (с виду). Наверное неделю назад, когда еще был снег у нас и морозец...он ко мне подошел (я как раз чистил)...попросил свечу зажигания, ну и заодно попросил попробовать моим аппаратом поработать. Минут 20 работал...все у меня почистил...и говорит...мдааа...это техника...не то, что у меня. Пошли мы к нему домой заводить Неву...поменял он свечу...раз 15 дергал...но завел...начал чистить. Предложил мне попробовать...я отказался...судя по его телодвижениям...как-то уж очень суетливо, быстро что-ли..он с ним работает...весь в напряжении. Короче на днях появится в лице соседа еще один пользователь Патриота...правда он заказал себе 650-тый...говорит помощнее...лучше. Ну это хозяин-барин. Его одно радует, что он на собственном опыте сравнил работу того и другого...не заплатив за это ни копейки (ну может литр дешевой водки родственнику купил). И пришел к выводу, тратить почти 15 тыр. на снежник к мотоблоку нет смысла...лучше немного добавить и купить конкретно снежник. Я так понимаю, что ему показалось гораздо легче, комфортнее, быстрее, проще чистить снег моим агрегатом.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А хотя бы подробнее можете на словах передать..какую там поставили регулировку поворота желоба...может быть можете сравнить с другими моделями...Ручка переключения передач у меня на панели а вот регулировка поворотом желоба в районе левого колена, внизу...очень неудобно. Мечтаю сколхозить (после окончания гарантии) более цивильную регулировку.

12. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
  13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А вот как раз сегодня моя японская Хонда...меня огорчила...не захотел заводится...и температура то всего -15:(. Я про генератор...сегодня свет выключили в 16 часов...думаю пойду заведу гену...промучался минут 10...бросил. Решил завести киловатничек (может быть даже Германия...недавно по случаю приобрел за 1500 руб). Он весит 28 кг...и я его поставил на отапливаемую веранду...вынес на улицу, дернул, завел сразу, подал 220 в дом:victory:. Холодильники, телевизоры, газ. плита, насос на отопление...все работало отлично. Вывод: один генератор- хорошо, а два...просто великолепно:)].

14. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Приоединяюсь. Ну не могут наши делать нормальную бытовую технику. У нас только танки с истребителями умеют делать. Там люди военные, к комфорту не привыкшие, потерпят.
    Вот посмотрел ролик по ссылке выше. После Хонды с Хускварной приходит на ум одно слово - колхоз.
    Пробовал как-то работать культиватором Нева. Все руки сломал. Монстр какой-то.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот..опять. только отправил сообщение...и свет вырубили на 3 мин. И это почти в Москве...о какой технике, инфраструктуре мы говорим...обидно:(. Хорошо что не часто выключают.