1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пока все нормально, болты срезные менял все и не по одному разу, вчера убирал "гребешок" от грейдера около 0.5м высоты-ширины, правда в несколько проходов, ледышки летят со свистом. Интересная вещь обнаружилась - въезжал во двор, уклон 10-15 градусов, заглох движок, не заводился, расстроился, загнал, думаю, движок, с расстройства тяпнул немного, покурил. Потом вывернул свечу, посмотрел искру, продул при полном газе и открытой заслонке, завелся. На второй день - тоже, сообразил, что датчик масла срабатывает! Завтра буду смотреть уровень масла.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. У меня тоже все хорошо:victory:. Зима почти на исходе...так что можно уже сделать предварительные (как Чуров на выборах :)]) заключения. По большому счету на моем агрегате за все время эксплуатации вылез всего один "косяк"...а именно ремень привода шнеков (на заводе установлен не тот размер). А по моей дурости и жадности :) (покупка ремней по 50 руб. от Волги или Газели...точно не знаю), пришлось менять эти ремни после получаса работы 2 раза. После того, как был установлен качественный ремень от Форда, Пежо (AVX 13х900)...больше туда ни разу не заглядывал, хотя сегодня не поленился...открутил кожух ремней (чисто из любопытства)...ремни в идеальном состоянии...как новые:super:. Но эпопею с заменой ремней я прошел еще в самом начале (когда и снега фактически не было). Зимой только менял масло и заливал бензин (как в приличной иномарке:)). Заводится аппарат великолепно и горячий и холодный...даже при -26 по С*. За время эксплуатации заменил 2 срезных болта...слишком твердые куски льда попались. Ну а остальные "танцы с бубном" вокруг аппарата (усовершенствование панели оператора и т. д.) считаю не критичными...можно было легко обойтись штатной сборкой. Делалось это от безделья...зима понимаете ли...:). По окончании сезона сделаю профилактику...зашприцую смазку во втулки вала шнеков и в редуктор...ну масло поменяю...а больше и делать ничего не буду. Да...нужно сделать накидку на двигатель обязательно...хотя ничего у меня ни разу не подмерзало, не замерзало ...просто лучше и приятнее, когда на движке нет снега. Ну и еще один неприятный "косяк"...это очищать аппарат от снега и наледи (особенно между корпусом шнеков и ротором...когда снег влажный). Уж больно это муторно и утомительно:)]. Ну и вывод получается такой: За такие деньги...великолепный, надежный помощник в хозяйстве. Лично я считаю покупку более дорогих (брендовых) снегоуборщиков (для моих не больших объемов работ)...пустой тратой денег и баловством:aga:. "Косяки" у всех аппаратов одни и те-же:(. К достоинствам более дорогих моделей можно отнести...более мощные моторы, более удобное управление раструбом выброса, стартер, фару, подогрев ручек, разблокировку колес с панели оператора, бОльшая ширина захвата. Но по накопленному опыту работы ...считаю все эти "примочки" для себя лишними и абсолютно не нужными, хотя в некоторой степени и приятными:). Для тех...у кого большие территории уборки снега (подъезды для машины по 300-500 метров и т. д.)... думаю нужна техника немного другого плана, а именно двигатель от 10 л. с., от 70 см ширина захвата, от 120 кг веса, остальные приятные "примочки"...по желанию... можно легко обойтись и без них. Извиняюсь за многословие. С уважением.

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну вот... рановато отчитался о проделанной работе..думал уже весна наступила...а за вчерашние день и ночь снега выпало ...ну очень много...зимой столько не насыпАло. И после долгого простоя опять пришлось заводить свой агрегат. В общем за один раз пришлось израсходовать почти полный бак бензина (зимой такого не было). На улице было +1...снег тяжелый...но аппарат кидал его метров на 5-6...желоб не забился ни разу...но я так думаю, что это уже пришел ко мне опыт работы с ним. Если раньше я клюв раструба держал примерно под улом 45 градусов и меньше...то последнее время...вертикально по максимуму. Снег выбрасывается в этом положении очень далеко..правда и оператор этой "адской" машины...как снеговик...причем хоть по ветру...хоть против. Короче после чистки сегодня я был весь мокрый...хоть куртку и шапку выжимай...но рубашка была сухая:)]...значит не вспотел :)]. А я то надеялся уже масло в цилиндр залить...и поставить до зимы его...но думаю придется ему еще поработать.

4. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый всем!
    Снежок числа до 18-19 обещают у нас, и только 20-го переход на + и дождь, так что побросать придется, да и весне помогать надо будет, сугробы по углам раскидывать. При чистке закидывает капитально, не важно, есть ветер, нет ветра... Патриота чищу щеткой-сметкой. этой ковырялкой фирменной только от любопытных отмахиваться:).

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. У меня с правой стороны на ручке управления металлический прут с набалдашником для очистки (вы это имеете в виду?). И Вы знаете...очень удобно мне им наледь, которая собирается при мокром снеге между корпусом шнеков и ротором, выковыривать...а так конечно веник, щетка.

6. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Точно, его. У меня он на снегозаборнике, только у меня не прут, а типа совочка узенького, на ручке 60 см так длиной. А снег я ручкой щетки выковыриваю. Чтоб эту ковырялку снять, надо с нее снегу слой приличный убрать, засыпает полностью. А сметка у меня прямо в гараже, перед заездом обмахну снежник, себя и все О. К.

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Вот 20-е наступило...надеялся уже все со снегом...и вот сегодня опять...с метелью...да сильный такой:mad:. Неужели опять тарахтелку заводить ? Печально :(.

8. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Приветствую! Аналогично, сегодня и снег, и дождь, и пес его знает что. Да и похолодание обещали. Думаю, до апреля синий нужен будет.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Самое хреновое то, что те места, где проходил снегоуборщиком, оттаяли почти до земли...и будет не вполне удобно им работать (цепляется за неровности и т. д.). Придется опускать лыжи.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Что-то страшное на улице творится...снег лепит...ничего не видно...ветер очень сильный, метель жуткая.

11. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот на проталине я и потерял очередной болт срезной, сейчас стоит с 3-мя шнеками, желания нет под эту мокреть вылезать из дому. Кстати, про лыжи. При подтаявшем снеге (не шибко мокром), нож периодически упирается в снег - спрессовывает его, тачанка начинает буксовать, приходится приподымать снегозаборник и получаются симпатичные гребешки снежные, прям как на асфальте летом. Пытался я лыжи выше-ниже ставить, вроде хуже стало, но может, это субъективное ощущение. Грабли бы еще к нему присобачить:), гребешки рыхлить. Надо будет летом сделать настоящие лыжи, подлиннее и чуть пошире.

12. Huter
    Благодарности:
    36

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Насчет лыж - я полностью согласен! Только в тех местах, где есть красивые гребешки, он будет просто, без пробуксовки через них переезжать :(. Это - минус. Но, зато не будет нагрузки на фрикционный диск. А, это - плюс. Также не придется приподнимать его переднюю часть руками (т.е. налегать на ручки). Это - еще один плюс. Итого: плюсов больше. ;)

13. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет, минусов и плюсов поровну: Лыжи делать надо - это минус:aga:! Подумаю летом, что-нить соображу.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А я думаю не стоит. Сегодня чистил...снег тяжелый, мокрый...ну иногда упирался он в наледь (очень редко)...приподнимешь чуток и дальше. Потом я эти "красивые гребешки" лопатой немного побил...и очистил все до земли (снег с грязью летел). Хотя от нечего делать...можно и попробовать...а вдруг:victory:.

15. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Это не наледь, я подумал немного и кажется, что шнек гонит мокрый снег в сторону ножа и он спрессовывается (снег, само собой) между ними, нож упирается и вот гребешок. Надо попробовать на повышенных скоростях, а то я на 1-й ползаю. Ну а лопатой можно что хочешь убрать, но уже не комильфо!