1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Ivanych3
    Благодарности:
    0

Ivanych3

Новичок

Ivanych3

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчёт срезного пальца, ставлю гвоздь на 120 (старый, новые слишком тонкие). Срезает при попадании камня или железа не хуже родного пальца. Убирать снег, конечно одно удовольствие по сравнению с лопатой .

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Стандарт гвоздя 5х120..то-есть диаметр проволоки 5 мм...а у Вас срезной болт (палец) 6 мм. Вы наверное ставите кровельный (без оцинкованной шляпки) стандарт гвоздя...там он 6 мм и по сей день. Я ставлю болты (обыкновенные оцинкованные) с полной резьбой 40мм длиной...правда у меня диаметр 8 мм и их всего 2 штуки. С уважением.

3. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А я болты 6х40 с гаечкой. А гвоздь как крепить? Загибать?

4. Ivanych3
    Благодарности:
    0

Ivanych3

Новичок

Ivanych3

Новичок

Благодарности:
    0
    Загибать. Стандартный палец 6 мм, но когда срезает вытаскивать из оси мутора. А гвоздь на 5 мм легко выковыривается. Кроме того гвоздь толщиной 6 мм трудно срезается, можно редктор попортить или погнуть загребатели. Сегодня долил масло, на 1,3 см не хватало до верхней кромки резьбы крышки. Ни разу не заглох. Теперь понятно, надо постоянно следить за маслом. На каскаде привык долго не заглядывать.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Рад за Вас. Все-таки не зря "буржуины" аварийный датчик поставили...выручает ведь...полезная штука. С уважением.

6. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вечер добрый (или ночь)!
    1.3 см - это примерно около 100 г масла. Хорошая вещь - датчик, как оказалось.
    Болтики я ставлю с накатанной не до конца резьбой, тело болта как раз 5.5 мм. Срезает даже на, извиняюсь, замерзшем собачьем дерьме, пес у меня полюбил гадить на свежеочищенной дорожке, пока я куда подальше утарахтел. Правда, я не налетал еще (чур, чур!) всеми четырьмя шнеками. Но гвозди буду иметь в виду, правда, вал будет разбивать и может срезать на подмороженном снеге. И с завтрашнего дня обещали дожди, смоет весь свежий снег. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&page=29 - читал сегодня эту ветку про Хондовские движки, есть кое-что интересное.

7. Ivanych3
    Благодарности:
    0

Ivanych3

Новичок

Ivanych3

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Да, датчик хорошая вещь. Наверняка без него до конца сезона не заглядывал, а тут пришлось. Я залил П/С лукойл, в паспорте сказано, что п/с быстрее расходуется. Правду написали. А погода та ещё установилась, такое чувство, что весны не будет. Насчет дерьма, вылетает хорошо, моя кавказка тоже любит свежевычищенные места для своих нужд. На дерьме пока не срезало.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я конечно не хочу лезть в Ваш "огород"...но масло Вы используете "не правильное" (автомобильное). Там совсем другие температуры, в отличии от двигателей с воздушным охлаждением и смазкой разбрызгиванием. Поэтому оно у Вас и горит. А почему Вы не пользуетесь спец. маслами...именно для этих ДВС ? Почитайте про это и здесь в темах и в темах о культиваторах...там очень много об этом написано. С уважением.

9. Ivanych3
    Благодарности:
    0

Ivanych3

Новичок

Ivanych3

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Спасибо за консультации. Я посмотрел инструкцию по эксплуатации, на стр41 (Примечание: Хотя несинтетически зимние масла (5W30, 10W30 и др.) облегчают запуск двигателя в холодных условиях, их расход достаточно велик, особенно во время работы при температуере выше 0 градус) дословно написал. для обкатки использовал финское масло Moniaste 10W–30. потом залил Лукойл 5W40, думал попал в др. Но конкретно какое масло использовать в инстре нет. Тогда пдскажите марку масла, буду благодарен.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. У меня в инструкции по экспл. тоже самое написано. Но в продаже есть специальные масла, которые позиционируются как зимнее масло для 4-х тактных двигателей с воздушным охлаждением. Продаются они в магазинах по продаже садовой техники (в основном). Я встречал масло B&S, MTD, CHAMPION. МТД и Чемпион - минеральные, B&S -синтетика. Сам пользуюсь B&S и в снегоуборщик и в культиватор (летнее). Вот...посмотрите по ссылкам http://technosad.ru/product/?id=46572 http://technosad.ru/product/?id=30570

Вот еще http://www.championtool.ru/catalog/stuff/oil/3/

11. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Из инструкции по обслуживанию двигателей 160F 168F-1 168F-2 170F
    173F 177F 182F 188F 190F G120F·G160F·G180F·G200F·G210F-G240F·G270F·G340F·G390F·G420F
    MAINTENANCE 1 7
    SAE 10W-30 is recommended for general use. Other viscosities shown in the chart may be
    used when the average temperature in your area is within the recommended range.
    SAE Viscosity Grades
    AMBIENT TEMPERATURE
    The SAE oil viscosity and service classification are in the API label on the oil container. We
    recommend that you use API SERVICE Category SE or SF oil -
    "Рекомендовано для постоянного использования 10W-30 при т-рах окр. среды от -20 до + 35. Пониженная вязкость (5W) при более низких температурах". Когда брал своего Патриота, навязали ненавязчиво "Специальное" масло для него -160руб за почти литр (то же 10W-40 для авто - 100руб\литр). Гордая надпись (аглицкая) - "Патриот Гарден Експерт SAE 10W-40 Синтетическая смесь, для 4х тактных двигателей". Рабочие температуры если и различаются, то на 5-10 градусов. https://www.4shared.com/office/NsZ9stdH/EngineOilGuide2006.html - есть немного про маслА. Ни где не встречал упоминаний про различие масел для ДВС жидкостного и воздушного охлаждения. Последние 15 лет работал как раз по нЕфтям и маслАм, отпределение качества нефтепродуктов. Приходилось много работать с документами по стандартам на нефтепродукты.

12. Amak75
    Благодарности:
    11

Amak75

Участник

Amak75

Участник

Благодарности:
    11
    Всем добрый день! пришло время убрать технику, поскольку нет гаража есть только место под верандой. Вопрос как хранить снегоуборку на лето, накрывать, бензин сливать?

13. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Бензин слить через отстойник, сменить масло, вывернуть свечу, налить туда 5-10 см масла и провернуть движок 2-3 раза, свечу на место. Поставить на чурбачки, колеса снять и в прохладное место, обернуть/накрыть брезентом. Ну и смазать рекомендованные узлы. Я так свой Урал на зиму ставлю, правда, колеса не снимаю, тяжелый больно.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну с колесами, чурбачками и брезентом...это перебор :)]. Достаточно сменить масло, слить и выработать бензин...ну и в цилиндр прыснуть немного маслица и постараться поставить поршень в такое положение, чтобы клапана были закрыты (когда будете потихоньку тянуть шнурок кикстартера...ощутите небольшое сопротивление...это и есть момент закрытия клапанов). С уважением.

15. IIKIIK
    Благодарности:
    20

IIKIIK

Живу здесь

IIKIIK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    День добрый!
    Человек под веранду его сунуть хочет, пыль - вот брезент и нужен, колеса будут одним местом земли/пола касаться, деформироваться - чурбачки, вдруг будет лето жаркое - резина сохнуть будет.