1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Sasha IV
    Благодарности:
    29

Sasha IV

Участник

Sasha IV

Участник

Благодарности:
    29
    To Епифан
    Снимите пластмассовый кожух закрывающий ремни. Там увидите ролик натягивающий ремень. Со стороны противоположной ролику, Вы увидите "железку" (типа "успокоитель" - по аналогии с автомобилем).
    Эта "железка" крепится болтиком. Точно не помню, Кажется ослабив этот болтик, можно сдвигать эту "железку" и регулировать величину прижима ремня в свободном состоянии (т.е. когда шнек не вращается). Если я ошибаюсь, и этот болтик не для регулировки, а просто крепит эту железку, то можно просто подогнуть конец железки в ту или иную сторону и тем самым отрегулировать величину прижима ремня.
    Вобщем, увидите - сами всё поймёте.
    Но сначала убедитесь, что ролик действительно находится в крайнем отжатом состоянии.
    Как правильно посоветовал Melared, постарайтесь рассмотреть маркировку ремня.
    В результате Вашей регулировки ремня с помощью "железки", ремень не будет касаться вала идущего от двигателя. В какую сторону отгибать железку решите сами, но я думаю, что в сторону вала двигателя (как бы прижимая ремень к шкиву, тем самым отодвигая ремень от противоположной стороны шкива), хотя, х.з.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    А, ну вот - у Вашего стоит двигатель общего назначения. У снежников обязательна верхняя горловина.
    Ну, да, собственно, какая разница, куда заливать. Главное - залить:)]

А по уровню... Ну, там от начала до конца резьбы миллилитров 50 верных, если не больше. А в картере всего 600. Ну, на 9-сильных 1100. так там и доливка побольше. Да там не количество роль играет, а именно уровень. Если двигатель постоянно горизонтален, как на генераторах, скажем, то и более низкий уровень его не убьёт. А на передвижных устройствах периодически будет возникать режим недостаточной смазки. Насоса-то нет, что залилось в подшипники, тем и смазывается.

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Я все-таки попробую слить масло до нижнего уровня щупа...ради ..померить скоко мл не будет хватать. А минус 50 мл ..это критично для этих моторов. Я понимаю,что там разбрызгивается масло.

4. епифан
    Благодарности:
    0

епифан

Участник

епифан

Участник

Благодарности:
    0
    Sasha IV ,я понял про что вы говорите,это успокоитель , двигал (отжимал от ремня) результат нулевой,у меня подозрение ,что ремень меньшего размера чем надо. Завтра попробую посмотреть маркировку как советует Melarel,хотя боюсь это будет проблематично, т.к.на рычаге привода "пятка" которая притормаживает привод шнека была сильно вогнута ,и затерла наружную сторону ремня. Я ее немного отогнул пассатижами (много гнуть не стал , побоялся "разобрать" агрегат без инструмента) ,ход рычага чуть увеличился,но проблема не ушла.
    Правда если раньше закусывало ремень сразу, то сейчас спустя минут 5 после остановки шнека
    Буду мудрить с ремнем.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Так ежели затерлась маркировка...можно в ручную померить.длина 890мм ширина 13мм.там же написано.

Sasha IV расшифровал.

6. епифан
    Благодарности:
    0

епифан

Участник

епифан

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Снял ремень ,замерил, длина оказалась 780мм, то есть на 1см короче , естественно он будет гореть, внутреняя сторона практически обуглилась. Шкив привода шнека не был затянут и держался на честном слове, так что все протянул смазал. Второй ремень зубчатый тоже снял, поеду покупать,
    так уж комплект .Кстати маркировка на нем такая :
    GATES POWER GRIP HTD 750-5M-15 , я понимаю что
    750-длина
    5М-маркировка ремня(расстояние между зубом 5мм,зуб круглый)
    15-ширина

Высота ремня и высота зуба входят в маркировку, это надо смотреть по таблице, которая должна быть у продавцов резинотехниеских изделий.
    Кстати в питере на Свердловской набережной есть магазин -склад , где можно купить практически любые ремни,название не скажу (чтобы не было рекламы),
    а телефон 984-5071, может кому пригодится.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. А что-то не было разговора про ремонт по гарантии?? Епифан...Вы не обращались в гарантийку,или же Вам отказали в ремонте?

8. епифан
    Благодарности:
    0

епифан

Участник

епифан

Участник

Благодарности:
    0
    Melared , я когда купил снегоуборщик для интереса пробовал дозвонится до сервиса но не смог , косяк я обнаружил позже, когда собрал и завел . Наверно если бы неисправность была более существенная,например проблема с двигателем, я бы стал добиватся гарантийки, а ремни это как я понимаю это вообще расходники , так что не стал и заморачиваться.
    И потом, загружать,упаковывать,разгружать 80кг железа в багажник ,отвезти
    все это за 100 км(я живу на даче),а после ремонта все это проделать еще раз,
    не... я лучше сделаю сам.
    Ну и за то теперь я знаю как устроен снегоуборщик!

9. Sasha IV
    Благодарности:
    29

Sasha IV

Участник

Sasha IV

Участник

Благодарности:
    29
    Я на своём снегоуборщике ремни смотрел. У меня маркировка ремня привода шнека была 890 мм. У Вас, что действительно 780? На 11 см короче? Или это опечатка?
    Может быть, конечно, произошло изменение конструкции. Диаметр шкива шнека китайцы поменяли?

10. епифан
    Благодарности:
    0

епифан

Участник

епифан

Участник

Благодарности:
    0
    Да , это я ошибся , конечно 880 мм

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Я все понял...просто ради интереса решил узнать. Я как купил,первым делом обзвонил сервисы...ну и поинтерисовался...можно ли купить у них срезные болты,ремни и т. д. . Уверенно сказали что в наличии есть все,что надо...ну я теперь спокоен::

12. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прошлись по магазинам- подкупает цена данного снегоочистителя- маркировка ps550d.

Вопрос - у нас узкий проулок - дорога, а по краям сразу заборы глухие,
    поэтому сразу возникает вопрос - реально ли этим очистителем перекинуть снег через 2- 2,5 м забор? Не получится ли так, что струёй снега мы будем лупить по заборам?

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    А за забором - не соседские участки?:)]
    Конечно, если подъехать к забору вплотную, то не перекинет. Но Вы же не будете впритирку к забору его вести - на некотором расстоянии от забора уже перекинет. Не думайте, что вот так - струёй снег полетит, на заборах тоже повиснет немало, никуда от этого не денешься. И дальность выброса сильно от снега зависит (сухой-сырой, много-мало...) Привыкать надо к любому снегоотбрасывателю. А 2,5 метра для них не высота, перебросит.

14. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мне чистить вдоль летних участков соседей - проход узкий - из года в год кидаем снег лопатой за забор к соседям - а что делать? Когда соседи обьявляются, снег уже растаял, в нашем проулке на 12 участков - 3 постоянного проживания, 3 - летнего, остальные не эксплуатируются(хозяева держат, как финансовый запас на черный день)
    Кооператив не нанимает снегочистку- не рентабельно.
    Вот и крутимся сами.

Соседи,живущие зимой, мне не в помощь - с ними не скооперируешься и не договоришься - ответ один - нет денег.
    Живут по принципу - никуда они не денутся - захотят ездить - прочистят, а мы потом проедем.
    Правда, бывает, я в отъезде и им приходится тоже поработать :hello::aga:

Так уконкречу вопрос - если расстояние 1 метр - не перекинет через забор? Придется откидывать на противоположную сторону ?

15. Sasha IV
    Благодарности:
    29

Sasha IV

Участник

Sasha IV

Участник

Благодарности:
    29
    У меня ситуация с заборами похожая. У соседа забор сплошной из профилированного железа. Снегоуборщиком иду в 50-60 см от соседского забора. Забор разной высоты, т. к. рельеф "горный". Через 2 м перекидывает, через 2,5 м перекидывает с трудом, через 3 м, можно сказать, не перекидывает. Во всех 3-х случаях, я и снегоуборщик весь в снегу.
    В случае с 3-х метровым забором помогает следующий приёмчик:
    Следует проходить снегоуборщиком по противоположному от забора краю дороги (т. е. снег метать через всю ширину дороги, прямо за забор соседа).Таким образом расчищаем половину ширины дороги, затем симметричным образом чистим вторую половину.