1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. apollo13
    Благодарности:
    4

apollo13

Участник

apollo13

Участник

Благодарности:
    4
    Может плохо искал, но есть у кого перечень расходников которые надо менять между сезонами, ну там: ремень, фрикционы какие нибудь, что то типо того (а то как то на низких передачах повывать начал и пробуксовывает в коробке)
    и если кто проводил анологии, какого патриот роду племени, то есть взаимозаменяемость с другой техникой

2. Amak75
    Благодарности:
    11

Amak75

Участник

Amak75

Участник

Благодарности:
    11
    У меня под верандой плитка, насчет колес обязательно снимать? И по поводу масла, я его только недавно новое залили, что на лето тоже сливать?

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Масло...если оно очень свежее...я бы не стал менять. Вообще-то рекомендуют...но тут на Ваше усмотрение. Я к примеру уже превысил часы работы ...но сделал это умышлено...чтобы на следующий сезон залить новое (при консервации). А колеса...как хотите, так и делайте...я ничего не снимаю. С уважением.

Доброго времени. Да если все с аппаратом нормально...ничего не надо менять, кроме масла. А Вам надо открыть поддон картера и посмотреть резиновое колечко (фрикционное)...если ему "хана"...заменить...ну и трос привода хода Вам надо подрегулировать...я так думаю. Взаимозаменяемость...от любого китайского снежника такого класса (патриот, чемпион, энкор, хутер и т. д.). С уважением.

4. Huter
    Благодарности:
    36

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день. От Huter'a фрикционное кольцо к патриоту не подойдет. Там диаметр самого фрикциона меньше и кольцо толще. Если менять, то только в сборе с фрикционом.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Вполне возможно...не спорю. Это я так...какие вспомнил марки сразу...такие и написал :|:. Если что-либо менять...надо брать с собой эту запчасть и мерить. Одна и та-же модель может выглядеть по разному...и они об этом предупреждают, что конструкция может изменяться. Так и есть на самом деле. Взять тот-же патриот...разные ремни, разные редукторы шнеков, разные панели управления и т. д .

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Сегодня решил, что пора законсервировать снежник до зимы, предварительно проверив состояние всех узлов. Отвернул кожух ремней... оба ремня, натяжные ролики в отличном состоянии. Ротор, шнеки, редуктор также. Открыл поддон трансмиссии...и стало грустно :(. Резиновое фрикционное кольцо порядка 10 см по окружности покрошилось (причем достаточно большими кусочками лежало в картере). Такое ощущение, что оно уже пересохло (еще в китае :)), потеряло свои эластичные свойства, и начало крошится. Хорошо что тарелку не повредило. А кольцо подлежит замене (надо будет покупать). А в остальном...заменил масло, завел, дал выработать топливо из карбюратора, протер и поставил...но придется опять разбирать, чтобы поменять колечко...когда куплю.

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Значит начал готовить снегоуборщик к зиме:)]. В частности надо было купить и заменить фрикционное кольцо. В общем позвонил я в СЦ, там мне ответили, что есть на мой Патриот 3 (три) вида колечек :faq:. Просили замерить старое или привезти его, что я и сделал :um:. Сегодня, когда приехал туда, попросил показать все 3 вида. Значит так: 1-оказалось в точности как у меня (купил 2 штуки :victory:), 2 - такое же, только немного потоньше, 3- приклеенное к фрикционному диску (то-есть не съемное), меняется вместе с диском ! Вот Вам и одна модель :faq:. То есть еще раз убеждаюсь, что китайцы называют одним названием совсем различные по конструктиву и даже по дизайну (виду) аппараты :mad:. Да и еще спросил тросик на привод шнеков, сказали также привозить старый, подберут. Тоже ставят все разные :mad:. Такая же песня и по фрикционным люминивым :)] тарелкам (различные диаметры и толщина). В общем, кто что будет покупать (запчасти), везите размеры или старый образец. Ну и купил на всякий случай ремень привода хода HTD 750-5M-15. Короче к зиме :pioner:.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    :hello:Melared. Я присмотрел такой же аппарат и склонен его купит уже сейчас. От Вас прошу итог по эксплуатации. (Я внимательно слежу за Вашими совокуплениями с этим зверем в хорошем смысле этого слова;)) Ощущение что Вы довольны. Скажите последнее слово для моего убеждения, тем более что в слесарных делах я не новичек. Если что-то не корректно прошу прощения, без обид. :)]

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    MartynovD, отличный аппарат! Если следили за всеми нашими переделками (в том числе и в теме про Чемпион 656), и готовы вложить немного труда, то берите и не думайте. Единственно, что в прошлом году проскочила партия Патриотов с бракованными редукторами шнеков (в ОБИ по-моему). У нас тут на форуме двое (кажется) сдали назад в магазин.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Вот это ОК! Спасибо.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Не за что :|:. Тем более сейчас эта модель пошла с регулировкой раструба выброса снега с панели оператора :super:. Да и нет смысла за одно и тоже по конструктиву и тех. данным (имею в виду другие более дорогие снежники) переплачивать .

12. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    :pioner: В смысле к поиску и компромиссу!

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Заменил я на Патриоте фрикционное кольцо, все собрал на место. Не стал я обслуживать (разбирать и смазывать, как требует инструкция по эксплуатации) подшипники вала шнеков (пластиковые втулки :(), а поставил (врезал как Олегтв) туда масленки, зашприцевал литол-24, пока наружу не поперло :)]. Думаю этого вполне достаточно. Добавил шприцем полужидкую смазку (Мультифак-264) в перемешку с литолом-24 в редуктор шнеков. В общем к снегу я теперь полностью готов :pioner:.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Замерил тросик привода шнеков (114 см). Проезжал тут мимо СЦ на Цандера, ну и зашел спросить. Пока в наличии нет, но скоро будут заказывать. Как раз в это время привезли массу запчастей на Чемпионы и тросики в том числе. Померил, то что надо :victory:. Но пока они товар оприходуют ждать не стал, тем более сказали примерную цену на этот трос (порядка 600 руб. :(). Думаю за такие деньги я его покупать не буду. Посмотрю в дальнейшем на авторынке подходящий, а пока и старый (отремонтированный) поработает :).

15. Pin008
    Благодарности:
    209

Pin008

Участник

Pin008

Участник

Благодарности:
    209
    В ОБИ Казань появились Рatriot Garden PS 551 D замена 550 модели. :)
    Цена довольно демократичная: 17990 руб.
    0_8fb17_20bd5831_L.jpg Изображение отредактировано.