1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Sasha IV

Ну, я в принципе так и мыслила.
    ---------------------------------
    Как владелец данной марки - что скажите? Стоит ее брать, или все таки выбрать подороже из более серьезных производителей?

Тк честно скажу, первый интерес к данной модели был все таки из за цены.

2. Sasha IV
    Благодарности:
    29

Sasha IV

Участник

Sasha IV

Участник

Благодарности:
    29
    На мой взгляд, все модели данной ценовой категории, независимо от марки производителя - одинаковы. В первую очередь исходите из Ваших финансовых возможностей.
    Известные бренды, как правило, имеют более развитую сеть сервис центров. От случайных поломок никто на застрахован. Хотя, наверное, никто и не пытался застраховать свой снегоуборщик. :)]
    У меня, в Петербурге, были проблемы с поиском запчастей. А как у Вас в Нижнем Новгороде с запчастями на "дешёвых китайцев"?
    Но отрабатывает свои деньги данная модель, на мой взгляд, сполна и очень быстро! Ведь здоровье не купишь.

3. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот еще решаем вопрос с его хранением.
    Гаража - нет.
    Подвал - открываешь дверь - и провал на 70-80 см( уровень пола намного ниже),
    а это значит - туда его не поставишь - тяжеловат агрегат, мягко скажем.
    Есть железнодорожный контейнер - используется, как подсобка.
    Другого варианта нет, но он находится на возвышении - надо преодолеть 3 ступеньки (поребрик и брусчатка).
    Вопрос - как? Делать из досок заезд? Градусов 40 наверное будет - реально его втолкнуть?

Хоть аппарат и дешев из возможных вариантов - но деньги все равно не малые - на улице ночевать не оставишь, тут как в песне "выкрадут вместе с забором"

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. У меня патриот РС550Д легко заезжает по двум доскам под углом примерно 40 градусов на первой скорости(быстрее не пробовал). А выкатывать и того легче:).

5. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Читаю соседнюю тему о снегоочистителях, странице на 40-какой то натолкнулась на высказывание, что самоходный очиститель портит тротуарную плитку? :faq: А у меня весь двор в ней и портить совсем не хочется :(
    Назначение сего агрегата у нас- чистить стоянку под машину во дворе, часть двора- где ходим и дорогу до центрального проезда

6. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Если обращали внимание, то на кожухе шнека самоходного снегоочистителя внизу слева и справа есть такие как бы коротенькие лыжи,которые привёрнуты к нему болтами. Вот они и ползут по поверхности убираемого участка. Больше ничего касаться не должно. Если поверхность не ровная, эти лыжи опускаем и шнек поднимается над ней. Если ровная - опускаем шнек. Но в самом низком положении он всё равно не касается поверхности.
    Вот если плитка совсем слабая, конечно, ползающие по ней железяки подрать могут поверхность. А накладок на эти лыжи пластиковых никто не придумал ещё. А зря.

7. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что то настроение мое совсем испортилось на эту тему
    А может кто то прорабатывал этот вопрос- как обезопасить тротуарную плитку от этих лыж?
    Женские фантазии - может какие колесики вместо них прикрутить что ли ?:close:

8. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Колёсики... Не знаю, честно говоря - не будут ли обмерзать или мешать уборке? Лыжа-то она низенькая и, хоть с внешней стороны кожуха, передвижению не помеха... Как вариант - какие-то пластиковые накладки на скользящие поверхности.
    Хотя, не очень представляю, как гладкая железка с загибами вверх, скользя плоскостью по тротуарной плитке, может её повредить...
    А нет возможности у кого-то посмотреть? Ну, кто-нибудь из знакомых убирал же прошлой зимой снег снегоуборщиком? И плитка наверняка есть у каждого во дворе. Может, что и скажут утешительное.:)

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Я хотя и не пользовался еще снегоуборщиком...но писал на форуме по-поводу пластика на лыжи(хотел сделать себе).Но покатавшись немного сейчас по плитке(сухое покрытие) пришел к выводу, что нет надобности в пластике,т.к. даже по сухой плитке и не видно следов лыж...и думаю по зиме...хотя бы тонкий замерзший слой должен быть..а значит никак плитку не попортишь.Но это мое личное мнение(без опыта работы). Зима покажет...делать накладки или нет:faq:

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Подскажите пож. по- поводу редуктора шнека...как проверить наличие смазки в нем?? И стоит ли в новую машинку эту смазку зашприцевать?? И сколько примерно смазки надо держать в редукторе?? В инструкции ни шиша об этом нет:(

Да...и еще...смазка для редуктора,которую я использую на культиваторе кайман подойдет??

11. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    всем -здрасте :hello:
    итак- вопрос припер- пошли покупать- а там еще одна модель, приемлимая по цене появилась- САНГАРДЕН УРАГАН 7, дороже на 3 тыс, мощность в 7 л с
    зрительно ни чем от патриота не отличается, ну только если цветом.
    вот и растерялись- граждане !! помогите советом- так что лучше взять ? патриот или сангарден ? завтра надо идти и покупать, а то совсем без всего останемся

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. У 7-ми сильного Сунгардена должна быть ширина захвата больше ,чем у 5-ти сильного патриота,то-бишь наверняка 61 см,против 56 см. И потяжелей он наверняка.вот из этого и исходите.Промерте ширину дорожек. Ну и потом какой Вам больше цвет нравится...тот и берите:)].

13. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А вот тут то и начинаются странности - вес его по паспорту 75 кг, а ширина ковша 55.
    А в интернете я вообще такой модели не нашла.
    Скоростей 5+2.
    Наворотов- ни каких.
    Бак для топлива 5 литров.
    Дальность выброса до 10 метров.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Ну в таком случае берите ,что подешевле и не заморачивайтесь:aga:.

Патриот и то потяжелей будет...а это большой плюс,а лошадиных сил за глаза хватит( да и не в них дело). А там сами смотрите. Я тоже со всем этим столкнулся(все одинаковое),и пришел к выводу.чем дешевле,тем лучше.Ведь все равно китайские братья делают,тока названия разные пишут:)]

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Так мне никто и не ответил на мои вопросы.решил повториться. И еще я сегодня попытался зашприцевать на всякий случай смазку в редуктор,но там масленка стоит горизонтально валу шнеков,и никак к ней не подобраться шприцом. Буду завтра наконечник шприца на резиновый шланг переделывать. Сегодня из гаража перегонял его в сарай.включил 5-ю передачу,полный газ.ну как-то мне показалось медленно он преодолел 30 метров.наверное просто так и должно быть...да и не привычно по сравнению с мотоблоком