1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поможем! Измерьте диаметр вала. У меня к сожалению на компе не открываются деталировки в рдф, но вечерком думаю Олегтв Вам все растолкует подробно (у него с деталировками все в порядке). А диаметр напишите пожалуйста.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    P. S. Вообще очень на мой вал смахивает (Патриот Гарден PS 550 D Special). Также по одному срезному болту на стороне. Случайно диаметр отверстия не 8 мм?

3. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за ответ. Диаметр на просвете от рулетки 18,5мм отверстия правда на 8мм длина 543мм. Диаметр звездочки наружный 70мм. Название аппарата дед зачем-то снял а вот модель 55Q. Никаких наворотов: подача и ручная заводилка. Дед один знакомый подогнал, сам он в лесу живет и он не смог добыть на него запчасти по телефону, так и купил новый, а сломал он его установкой обычных болтов вместо срезных.
    Ремень хода кстати попробую на него закупить 31*875 Бош 1 987 947 652 цена по Ексисту 100р

Кстати Melared вы живете в 40км от меня примерно xD.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Похоже вал точно как у меня. Шестерня 20 зубьев тоже. Могу Вам предложить позвонить в СЦ и если у них есть такие запчасти (а в этом я почти не сомневаюсь ;)), то и купить там. У меня модель снежника Patriot Garden PS 550D Special. Вот для него и спрашивайте. Наверняка они Вам скажут приезжать со старыми железяками, что и нужно сделать. Вот адрес и тел. СЦ г. Москва, ул. Цандера д. 4 корп. 1, тел. (495) 940-93-81, (495) 687-07-05. Это недалеко (5мин. пешком) от м. ВДНХ в сторону Звездного бульвара.
    P. S. В отношении срезных болтов Вы наверное уже читали? Если ставить китайские оцинкованные болты с полной резьбой, предварительно сделав на них проточки по диаметру вала, все работает как надо. Проверено не раз на своем аппарате. Срезаются даже от жестких льдышек :victory:. Дед видимо поставил болты из другой стали .

5. GetaCore
    Благодарности:
    30

GetaCore

Живу здесь

GetaCore

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дед взял серебрянку диаметром 6мм и нарезал шпилек и накрутил по контргайке с каждой стороны шпильки (ШОБ НАВЕРНЯКА)

6. СерыйСПб
    Благодарности:
    4

СерыйСПб

Участник

СерыйСПб

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток. Был тут только читателем, но вот пришла пора и зарегистрироваться.
    Прикупил я вот такую штуку Patriot Garden Home PHG 55 в К-Рауте по распродаже за 17900 (был 23900). Радости моей не было предела, т. к. чистить приходится двор 100 м2 и переулок - проезд к участку 200 м2. В снежные зимы по два раза в день сил не напасешься. Два дня чистил всё подряд включая соседей :) А сегодня началась мистика. Завел я его, сходил шапку напялил, прикурил сигаретку, курю, грею машинку, а она раз и заглохла. Глянул в бак - бензина не видать. Сгонял на заправку, залил в бачок, подкачал, дёргаю - ничего! Не заводится. Еще подкачал, дернул - тишина, только бензом завоняло. Проверил уровень масла - в порядке, под самую кромку. Репу почесал, выкрутил свечу, посушил. Решил искру проверить, дергаю - искры нет! Еще подергал - моргнула два раза и опять ноль. Сходил снял свечу с мотора лодочного, поставил, тоже ноль. Съездил, купил новую под снежик, поставил - нет искры. Вспомнил как проверял исправность свечей в детстве на доблестном ИЖ-Планета, скрутил свечной колпак с высоковольтного провода и провод на массу - дергаю искра есть. Прикручиваю колпак, ставлю свечу, свечу на массу - нет искры. Понятно или свеча гуано, но я новые купил, или колпачок тот, что на свечку одевается не исправен. Остается колпачок, НО! Снимаю с японского лодочного мотора два колпака, оба пробую с новыми свечами - нет искры! 100% рабочий мотор. Скручиваю колпак с провода, провод на массу, дергаю - искра есть!
    Что за хрень? Ничего не понимаю. Может было у кого?

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    СерыйСПб, кроме какой-то неиправности модуля зажигания ничего в голову не приходит. В гарантийку его бы надо отвезти.

8. СерыйСПб
    Благодарности:
    4

СерыйСПб

Участник

СерыйСПб

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, думаю дело в нем. Может сразу в магазин на замену? Прошло то три дня всего со дня покупки.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да, конечно тогда в магазин! Должны без лишних вопросов поменять. Вы тогда держите нас в курсе событий пожалуйста.

10. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Приветствую владельцев!
    Прочитал почти всю ветку, что то может упустил.
    Сейчас в ЛМ (леруа мерлен) продаются снегоуборщики по "вкусной" цене - 16,7тр. В разных ЛМ разные варианты есть - как на фото ниже, синего цвета, синего цвета с другим брендом (все в 1 цену). Синие - с другой панелью с управлением клювом и поворотом с панели. И колеса большего диаметра у "другого" бренда, название не помню. Мастер Ярд еще есть - полная копия синего патриота, но по 37тр!
    В одном из ЛМ - видимо из каких то старых запасов, с ручкой дугой.
    [​IMG] [​IMG]
    На ценнике PHG55, но на самом деле, это PS550d, судя по этикетке на стартере (видно на фото 2).
    Вот никак не решусь! И не пойму - какой (этот, синий). Нужен - буквально на несколько раз за зиму - приехать на дачу в выхи. Но, надо прочищать метров под 200 для машины.
    Насколько я понял - дешевизна с лихвой покрывается расходниками, особенно тарелкой и колесом. Ну и редуктором, если что. :( Т. е. стоимость тарелки, фрикциона и редуктора - как раз приближается к 2/3 стоимости всего агрегата.
    Проблема еще в том, что сейчас подъезд уже завален и собирать из коробки придется, возможно, прям у дороги. Там же готовить к первому бою! Если будет сосед - то, возможно, у него (живет прям на углу, от которого чистить).

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну чтобы угробить тарелку и фрикционное колесо, надо очень постараться. Эта неисправность возникает из-за не правильной регулировки. Так что 2/3 стоимости можете забыть, если отрегулируете нормально (половина хода ручки привода хода должна быть холостая). Берите какой Вам больше понравится и работайте. В этом году вроде на 550 нареканий пока не было.

12. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Это, в общем то понятно. Если бы у меня была возможность спокойно его привезти, вскрыть, проверить/протянуть в тепле, обкатать - наверное да, но... написал выше.
    Да, и, конструкция с виду такая, что точность регулировки сомнительна. Во всяком случае по редким фото тут. Не считая периодического самовыкручивания винтов, общую хлипкость конструкции и т. п. И так у всех китайцев, как я понял. Во всяком случае до 40-50тр.

PS А вот странность - почти все патриоты 550д, если искать на сайтах продавцов - синего цвета, на сайте https://www.onlypatriot.com/ru/catalog/4326,4339/ - там вообще все оранжевое. Тот, что в ЛМ - черный (оранжевые только шнеки) или синий, как в инете. А 550 на сайте - вообще нет (он, как я понял уже не выпускается и заменен на 551).
    В общем - в раздумьях. Сегодня буду еще в одном ЛМ - посмотрю еще. Пробую успокоить себя :), но хочу быть максимально готовым, особенно к первому старту. Если решусь.

13. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Vip69, Успеха в выборе и работе по очистке снега.
    Эти выходные обещают солнышко, работать будет приятно!
    И отчетик, если все сложится!

14. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Спасибо, отчетик - ессно! Тогда я вообще тут всех замучаю вопросами (есть у меня некие мысли, если сложится).

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я в этом году менял фрикционное кольцо. Так вот специально обратил внимание на ручку привода хода. То есть регулировку производил при снятом нижнем поддоне картера, и глазами видел, руками щупал как раз достаточное соприкосновение фрикционной пары. При проверке привода хода уже в рабочих условиях специально обратил внимание на ручку. Получилось, что половина ее хода как раз холостая. Сейчас трос привода хода у меня болтается, а не натянут как написано в регулировках инструкции по эксплуатации, но я уже на это внимания не обращаю, так как уверен в правильной регулировке. И колеса у меня нормально пробуксовывают при встречном препятствии.