1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    У меня рассказ еще интереснее :aga:. Сегодня решил все-таки посмотреть состояние фрикционного кольца, и был шокирован увиденным :)] DSCN0945.JPG DSCN0946.JPG DSCN0947.JPG Кольцо отработало около 10-ти часов. Какие будут мнения? Может быть надо сразу выкинуть на помойку весь снегоуборщик, или еще помучиться :)]? Кольцо жуется одной стороной, значит налицо перекос площадки тарелки. Сейчас пойду попробую немного модернизировать площадку. Фотки потом выложу.

2. Denz111
    Благодарности:
    4

Denz111

Новичок

Denz111

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо! Скорей всего так и есть, мы пару раз уборку останавливали и проблема исчезала правда ненадолго потом опять!

3. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Denz111, самое время масло менять - слейте и снимите ремни- снизу поддон откройте- и в магазин -поставите и масло заливайте

4. Denz111
    Благодарности:
    4

Denz111

Новичок

Denz111

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо, сегодня уже устал, завтра займусь хотя немного нервничаю и надеюсь что дело в ремнях!

5. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Не переживайте на всех ремни стояли то дубовые то короткие-болезнь какая то у производителей-и ремни берите зубчатые мягче и шкивы лучше огибают -в теме посмотрите размеры были- удачи-

6. Denz111
    Благодарности:
    4

Denz111

Новичок

Denz111

Новичок

Благодарности:
    4
    Успел хотя бы пол стоянки убрать и то дело! Очень удобно а то с лопатой много не наработаешь здоровье дороже! На одни таблетки от гемороя больше денег уйдет!

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Производителя надо на помойку выбросить.
    Думаю, что надо-
    1. Модернизировать площадку.
    2. Подобрать резинку от другого (качественного) снегоуборщика. Наверняка есть с теми же размерами.

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Ну, господа, доложу я вам...:)]. Ощущения сравнимы с теми что в 9 лет на дедовом Москвиче в забор. Понимаю, что тема не про это, но поделиться хочется и внести так сказать малость позитива. Первая фотка, это я приехал к воротам СНТ разгружаться. Вторая, это я разгрузился и пока собирал, жена чтоб не мёрзнуть лопаткой копала, правда когда я сказал что не в ту сторону, было шоу...:super:. Сборка в общем-то без проблем, по ходу уже придумал что надо переделать в рукоятке. Приятно удивило применение самоконрящихся гаек с капроновой вставкой. От души веселился когда прикручивал фланец "гусака" - во времена СССР на заводе, взамен двух пластинок фиксирующимися двумя болтами и образующими зазор, наверное придумали бы деталь с фрезерованным уступом. :). А так, всё просто и дёшево - оснастка простейшая.(ИМХО). Все соединения и регулировки не сложные, всё сложилось так-то. Однако происки империализма и здесь проявились. Скажите, на кой хрен везде применять обычные митизы и на тебе - внутренний шестигранник на двух болтах крепления рукоятки скоростей. Как и было в инструкции написано в картере было консервационное масло - слил, залил хорошее. Понравилось что пробки со щупами с двух сторон и при наклоне (для слива) масло не попадает на детали и корпус мотомотыги. Заливая бензин с 20-ти литровой канистры приятно удивился, что заполнил бак без пролива, на бензогене без воронки не получается. Следуя принципу: "большое дело - с большого перекура", сел закурил и интуитивно понимаю, что что-то не так, ну надо же мне свою канительную натуру на заморском девайсе реализовать. Потёр тавотницу редуктора, сухая, отвернул - битком, что-то похожее на Литол-24, но отвернул рукой. Соответственно протянул все крепёжные резьбы где достал - все ГУД:ogo:. Установил все органы в пусковое положение. С пятой потягушки, китаец, крякнул клубом чёрной сажи и затарахтел. Ну, да это проходили, знаем. Прогрел, полностью открыл воздушную заслонку, поехал на первой, затем на 4-й, затем на задней. Обалдеть. Я на автоматах-то никогда не ездил. Очень порадовала скорость реакции на "зад-вперёд" при коротких тычках в сугробе. При полностью залитом баке беспрерывной работы 1час 45минут, топливо ещё там осталось. Подскажите сколько он литров? Сильно не насилуя и не напрягая аппарат прочистил вот этот участок, что на 3-ем фото. А завтра буду чистить участок что на фото 4, до конца. Сейчас начали болеть мышцы предплечий. Конечно, если бы я такой объём чистил лопатой то у меня сейчас бы уже ничего не болело. ;). В общем если не запускать дорогу, чистить регулярно, то считаю что приобрёл ТО ЧТО НАДО! Я, не альтруист и понимаю, что всё ещё впереди и кое что уже напрягло, но об этом в следующем посте. Попробую для наглядности загрузить видео если получится

Вложения:

• IMG_3177.JPG
    • IMG_3181.JPG
    • IMG_3188.JPG
    • IMG_3191.JPG
  9. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:MartynovD, Поздравляю с покупкой и началом работы! а Вы хитрец покупали жене подарок а работаете сами а ей лопату вручили :)]:aga:

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    То что призводителя надо менять, однозначно ;).
    Вот немного модернизировал площадку. На вторую сторону поставил пружину на разжатие. Может хоть немного будет держать ровнее тарелку DSCN0952.JPG DSCN0949.JPG DSCN0948.JPG
    Вполне вероятно, что сама резина очень плохого качества, поэтому и происходит такое.
    Поставил кольцо из этой же партии. Посмотрим сколько выходит это.

11. Юрчикс
    Благодарности:
    15

Юрчикс

Участник

Юрчикс

Участник

Благодарности:
    15
    Melared, все-таки склоняюсь к тому, что если поставить нормальное кольцо, снегогрыз прослужит долго, тем более, что обычные клиновые китайские меняем на нормальные.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А как по Вашему определить, нормальное кольцо или нет? Эти 2 кольца покупал в СЦ Патриота по 750 руб. за штуку :ogo:. По идее, за такие деньги оно просто обязано быть нормальным. У меня родное кольцо отходило всю зиму. Только в самом конце начало крошится, и то сезон я доработал без проблем. А тут и 10-часов не проработало. Для себя я конечно решил, что по кольцу на каждые 10 часов работы покупать не буду :no:. Посмотрю. как поведет себя это второе колечко. Если также, то выброшу это железо на мусорку :mad:.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Пришла в голову мысль- такой варварский износ резины, вполне может быть следствием того, что диск (фрикц.) прижимается с чрезмерным усилием. + фиговое качество материала.

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    P. S. После праздников с этим кольцом навещу СЦ. Меня там знают, думаю должны сказать "что, где, когда, почем и почему".

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Чрезмерное усилие отпадает сразу, так как регулировать вроде умею, и причем делаю это не в слепую, а с открытым поддоном картера. Остается качество материала :(. По этому поводу и хочу навестить СЦ.