1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Снегоуборщики Рatriot garden

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Radik60, 17.10.10.

1. Object
    Благодарности:
    138

Object

Живу здесь

Object

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Версия верная.
    Отсутствие единой плоскости вращения шкивов двигателя и хода - основная причина схода ремня.
    Шкив хода подвижный, но сидит на осях. сместить их не так просто.
    А вот проверить, правильно ли установлен движок со своими шкивами - вполне можно.
    Как вариант, если этот шкив слишком близко к движку, можно подложить шайбы

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.935

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    Изображение 103.jpg такой был сейчас стоит 10х850 (на упаковке и те и те цифры) не заморачивайтесь с размером, подберите по старому ремню, их везде полно всяких разных (а такие обозначения америкосы придумапи)

3. egor22
    Благодарности:
    9

egor22

Участник

egor22

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, буду искать.
    Попутный вопрос: как проверить соосность шкивов, кроме как на глаз?
    Похоже надо будет ослабить немного крепление двигателя к станине и сместить, но вот куда?

4. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Только на глаз, смотрите по ручьям. У меня тоже сваливался, соосность смотрел при включенном и выключенном ходе. Мотор на станине, по крайней мере у меня, не двигался. Пришлось точить шкив хода и двигать его к мотору. Смотрите ремень при включенном ходе и выключенном, шкив расположите по середине, Если окажется очень большой ход тарелки, особенно в сторону выключенного хода, ограничьте ее перемещение, у меня например снята возвратная пружина, тарелка ремнем выставляется автоматически соосно шкиву мотора и при включение передвигается всего на 6 мм. Если сделаете соосность шкивов по включенному ходу то ремень сваливается при выключенном ходе и если соосность сделаете по выключенному то ремень будет сваливаться при включение. Избавится от этого можно 2 способами
    1 ограничить ход тарелки.
    2 усилить натяжку ремня.

5. egor22
    Благодарности:
    9

egor22

Участник

egor22

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за совет.
    мне хотелось усилить натяжку ремня, но идея с ограничением хода тарелки мне понравилась.
    Буду пробовать.

6. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    примерно те же наблюдения. намучился с ремнем хода. в итоге ограничил ход тарелки, поставил ее в положении холостого хода всего в 3-4 мм от колесика. далее подвинул на оси прижимной ролик что бы он был по центру ремня. более короткий ремень пока не ставлю, так как снега не было и усовершенствования толком не испытывал.

7. egor22
    Благодарности:
    9

egor22

Участник

egor22

Участник

Благодарности:
    9
    Дело было не в бобине...
    Маленькое предисловие: у нас в семье долгое время уже мотоблок. Незаменимая вещь при посадке картошки в 90 годы. Вскопать культиватором землю с ним проще всего. Так как поле было раньше большим, то на ручку со сцеплением была приделана скоба-колечко. Включил сцепление, колечко накинул на ручку и вперед. Сил тратить на прижимание не надо. Со снежиком поступил я точно также. Только сделал фиксацию на шнек и на ход. Сбросить скобу достаточно легко. Рукой назад сдергиваешь и все.
    Теперь по делу. С кучей умных мыслей по поводу изготовления ограничителя хода тарелки приехал в гараж. Смотрю, а он есть. И представляет из себя болтик на 6. Причем болтик погнут. Т. е. присутствует увеличенный ход тарелки в момент отключения хода. Т. е. в момент резкого отпускания сцепления крепление тарелки с разгона бьет по ограничителю, он начинает гнуться, ход тарелки все увеличивается и наступает светлый момент слетания ремня. Но это еще не всё. На самой ручке есть упор, в который упирается в ограничитель при отпускании ручки. Так вот этот упор практически сбился от резкого выключения и ручка проходит дальше проектного хода, ход тарелки назад тоже увеличивается. Резюме: При ходе тарелки назад на снежике есть 2 ограничителя: на ручке и внутри болт. При выходе первого из строя второй начинает гнуться и приводит к слетанию ремня со шкива.
    Что сделано: Болт заменен на 8 мм. Ход тарелки в пределах 3-4 мм. Шкив на двигателе уменьшен на 2 мм. Соосность теперь улучшилась, хотя можно было уменьшить еще больше. В результате между шкивом хода и шнека поставлена шайба для сохранения положения шкива шнека. Несколько раз заводил, пробовал включать-выключать сцепление - ничего пока не слетало. В выхи скорее всего проверю в поле. Всем огромное спасибо за консультацию.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Можете меня поздравить ! Я стал обладателем не самоходного снегоуборщика "Патриот Гарден" :)]. Сегодня уже когда закончил чистить, почувствовал, что очередному фрикционному кольцу пришел кирдык :(. Вскрыл картер, точно, кольцу конец :mad:. В общем повыкидывал я весь этот вариатор, вместе с валом и подшипниками, поставил колеса, крутятся легко. Как будет очередной снег, попробую, отпишусь. Если будет тяжело чистить, тогда опять поставлю вариатор (благо еще одно кольцо есть в наличии) :aga:.

9. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да что вы с ним делаете? :) Я на 23 февраля друзьям покатушки устроил, так нас 3 здоровых лба на санки залезли, к снежнику прицепили, накатались,!... ребенок еще два дня ездил, а сколько до этого, сегодня все очистил, дак мороженое цистил и резиновое кольцо слоимать не смог. Поверьте я упрямый, но не сломал:)]... Научите:)]

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Это с опытом приходит :)]. Позапрошлый и прошлый год он у меня тоже нормально работал. Видимо ресурс у этого дерьмового китайца один год.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Kasss, в принципе я им доволен! Он себя окупил не один раз :super:. Все что мне от него требовалось я получил, но на будущее я больше с этими китайцами связываться не буду :no:.

12. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мотор не выбрасывай

13. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Извините ка кто получилось сообщение отправить не нарочно не дописанное Я только на вы, :)

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да о чем речь, все нормально :). Двигатель, колеса, шнеки и т. д. конечно не буду выбрасываать. К следующему сезону буду покупать более приличную машинку, а этот может на досуге, по настроению переконструирую под нормальный (надежный) привод. Думаю еще им поработаю :victory:.

15. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот и я прогноз ставлю года три, правда сегодня чистил и понял слаб, может не дотянуть, надо усиливать, но дождусь когда эта зараза встанет.
    Начал делать редуктор о урала, не обещаю, но попробую доделать, а там видно будет, что дальше чистить снег дома будет.