1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Давайте отбросим все эмоции! Пока, в основном, народ зацепился за метровую отмостку, которая составляет единое целое с плитой и играет на усиление фундамента. Кстати, Romi93, хорошо известный и уважаемый на форуме человек, одобрил эту идею. Кроме отмостки, кто-нибудь может указать ЯВНЫЕ КОСЯКИ строительства, не притянутые за уши? Цитаты про "красочные" высказывания Алексея по разным вопросам не писать. Пишите КОСЯКИ, которые касаются непосредственно процесса строительства.

Давайте РАЗДЕЛИМ личную неприязнь и критику Алексея, как строителя.

Просто вы пишите, что 850.000 руб. это неоправданно много для такого фундамента. А у меня друг в этом году заливал себе фундамент ленточный на глубину промерзания 1.80, размером 10*13, и перекрыл плитами первый этаж. Ширина ленты 45 см. Старался сам играть в прораба. У него ушло на все около 900.000 руб, никакой отмосткой и площадкой для авто там и не пахло. А здесь плита + цоколь + монолитное перекрытие + отмостка + площадка для авто и за 850.000. Правда дом 9*12. Так вот я пытаюсь быть объективным. Мне кажется что если бы мой друг обратился к Алексею, например, то потратил бы не больше денег за такой фундамент. А себя избавил бы от 2-х месячного геморроя.

Вопрос к Алексею, я прав? За сколько бы вы сделали данный фундамент?

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Б..., НА каком языке Вам еще объяснить, что никакого предвзятого отношения нет. Люди увидели НЕстандартное решение узлов.. Задали вполне разумные вопросы (зачем закапыать бабло в землю и материал сверх РАСЧЕТНЫХ хар-тик прикрывая "метафизическим" "надежно".. А если завтра строитель скажет "нужен бункер - вдруг завтра война?!" ГДЕ критерий верности приятого решения? в башке случайно найденного прораба?!
    Алексей ЗАРЫЛ БЕСПОЛЕЗНО в форме плиты и "сумасшедшего" цоколя ВАШИ ДЕНЬГИ, руководствуясь СУБЪЕКТИВНЫМ "будет стоять веками" - ВЫ готовы жить века?!. ПРИ ЭТОМ он удосужился на перегородки в полкирпича поставить пер-тие 2-го этажа и присобачить сверху башенку.. руководствуясь "очень надежный кирпич". Вам дадут револьвер поиграть в "русскую рулетку" - вы "сразу к виску и на спуск" или таки попытаетесь проверить не последний ли будет этот спуск?!
    В строительстве есть некие константы. Они известны. Они обсуждаются. Но обсуждаются со СНИП и калькулятором в руках.

Хотите строить с Алексеем - стройтесь.. Никто Вас не держит за руки.. Уверен, за Ваши деньги он "перезаложившись" построит Вам надежный дом.
    Только ВЫ тут почему-то затеваете обсуждалку, неуверены чтоль? А что придаст Вам уверенности?! Словестные заверения или реальные чертежи сметы, график работ и реальная ответственность в договоре?!

ДАвайте уже как-то начнем думать, а не заниматься ерундой обсуждая профессионализм, которого нигде не было видно кроме как в виде высокопарных заявлений: "заказчик мудак с форума", "меня кинул", "все надежно", "сами дураки".
    Думайте, думайте и еще раз думайте, господа... Строить дом - это не носки в магазине покупать.

3. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Э-э! Не-не-не!... Никаких личек!
    Я, понимаешь, только попкорном затарился, панимаишь!... куда я его девать буду если тема заглохнет?!:)]

А если серьезно - в данной разборке, если отбросить эмоции и внимательно читать обе стороны, очень много полезного можно вынести... с точки зрения и технологий и межличностных отношений. Я много себе в блокнотег записал... и "как надо..." и "как не надо..."

4. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В том то и дело, что сметы у Алексея получаются вполне оптимистичными! Если конечно эта смета не удвоится в конце:)]!

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вот именно.. Это форум.. ВЫ же со свечкой рядом не стояли. ДЕньги в любом случае будут Ваши тратиться.

6. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    И что же если не секрет, полезного в этой теме?
    По моему только то, что с таким строителем как Алексей:mad:, не стоит иметь дело.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Я думаю это тема полезна самому Алексею. Все мы люди, Все мы человеки. Возможно он наконец то поймет что такой подход не приемлем и радует тот факт что все больше ОБЫЧНЫХ людей, строящих себе на свои кровные деньги возможно единственный дом все чаще понимают что контроль должен быть. Не потому что профессионалов нет.. а потому что так непрофессионалы не смогут напортачить и сразу будут выявлены.

Сегодня было продолжение моей истории с домом на котором подрядчик напортачил. Приехал хозяин строительной фирмы разбираться с заказчиком.. Предъявил претензию на 200 тыс недоплаченных, уехал с долгом 130 тыс. Потому что заказчик ВСЕ СЧИТАЛ, по этапам и по работам.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.026

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.026
    Она уже в ДВА раза выше , чем у меня 200 кв.метров УШП...С теплыми полами...
    *:|: Ничего личного* только цифры!!

У меня ушло 186000 крон.умножаем на 2,4.Меньше 500 000.рублей!:|:

9. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Да нет, врядли поймёт, не тот тип , да и методы не те. Абсолютно ненормальная реакция у человека, на аргументированные ответы:mad:. Для него эмоции,- полдела. А цифры..., а "можно и без них".

10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    4.000.000 руб./2 = 2.000.000 руб./200кв.м. = 10.000 руб/кв.м За такие деньги в Москве можно построить только коробку каменного дома, и то, если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезет! Думаю, что большинство скажут, что нельзя.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    а на 2 зачем делите?! НАписано ж 170кв=4млн - 1м.кв = 23тыс. Оно то конечно недорого.. Только ж разумно ли. при такой планировке и конструктивных решениях. Кроме того бабка надвое гадала по поводу 4млн.. Реальных чеков то мы не видели. Зафуфлить можно что угодно.. При таких то подходах.

12. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Потому, что у Владимира Таллина, по его словам, смета в два раза меньше. Вот я и посчитал, что у него получилось 10.000 руб./кв.м.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.026

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.026
    Как Вы считали? У меня получается 1 кв. метр- примерно 1000 крон!
    а умножить на 2,4.2400 рублей кв. метр!:|:

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Если б ещё баус реальные цифры считал ...он просто занимается жалкой подтасовкой и клеветой. Весь бред который пишет он и ему подобные моськи-тролли элементарно опровергается . А лохи--это те кто считает УШП--достойным фундаментом для каменного дома. Я вот людей как могу предостерегаю от горе-"профессионалов" и строителей лоходромщиков... реально возразить мне те лоходромщики не могут-вот и пакостят в моей теме --забивают её идиотским флудом и срезают мне репутацию-- потому как реальных аргументов в свою пользу у них нет и быть не может.

Ну допустим. Только вот зачем эта команда голосистых мосек залезла хором побрехать в мою тему ?? То что они пытаются выдать за аргументы--либо обычное интернетское пустозвонство либо явная подтасовка.
    Вот и пусть учат желающих иметь свой дом в своих тема... про всякие там "фундаменты"-УШП и.т.п.
    Зайдите в их темы и там ума набирайтесь.

У вас владимир, не фундамент , а обычное межэтажное перекрытие которое плюхнули на землю предварительно накидав под него немножко пенопласта и песочка. А у меня -полноценный фундамент для тяжёлого каменного ДОМА а не для хозблока-свинарника. И сравнивать суммы на их строительство --абсолютно некорректно.

О том что у меня цифры приведены за строительство не только фундамента-- уже много раз написано. Так что у вас даже близко- не дешевле.

Могу привести пример из своей практики: как-то раз пришлось мне по настоянию заказчика построить трёхэтажный каменный коттедж на фундаменте рассчитанном лишь на одноэтажный каменный дом с мансардой(аналог свинарника-хозблока) . Фундамент выдержал. ничего не треснуло(слава те...) , но мне и в голову никогда не придёт хвалиться этим фактом а тем более ПРИЗЫВАТЬ неискушённых в строительстве форумчан строить трёэтажные каменные коттеджи на хлипеньких фундаментах. На том-то доме пронесло, а кому-то из построивших аналог может повезти меньше..
    А вот разным "героям" форума--это раз плюнуть. 25 тем заведут и будут мозги людям полоскать.

Я вообще-то собираюсь привести список материалов и работ с указанием что-сколько стоило. Так что потраченные денюжки будут аргументированнны.

Цены на основные материалы форумчанам известны. Единственное--сразу предупрежу--цены будут по московскому региону. там где цены на стройматериал-работы дешевле- аналогичный дом будет стоить дешевле.

А планировка данного дома--желание заказчика. Будет другой заказчик с другими пожеланиями--будет и другая планировка. Конструктивные решения серьёзно менять не буду-- они не с потолка взяты , а получились в результате многолетнего строительного опыта и проверены в деле неоднократно. Других вариантов как построить бюджетно, прочно и добротно--пока не придумал.

spacewalker, все уже давно поняли , что вы великий и всемогущий надзиратель над строителями и что любой дом построенный без вашего участия в надзоре--обязательно или рухнет или будет стоить в пять раз дороже нормальной цены.

Вот только зачем повторять свой рекламный ролик тысячу раз ?--как и аналогичная телереклама-это только раздражает:)]

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Собственно из того что я как-бы "накосячил" и "зарыл в землю" реально мне предявили только :
    1) Использование 16мм арматуры в нижнем слое основной фундаментной плиты--там кстати только каждая четвёртая арматура-16мм а остальные 12 мм.

2) То что таджики налили воды при заливке цоколя.
    3) Тонкие перегородки, которые якобы могут не выдержать нагрузки.

Ерундовые конечно предьявы и можно было их уместить в одном сообщении, но и на том спасибо... хоть какая-то критика.:)]

Теперь по поводу фундамента , который построил друг форумчанина vinserg.
    Безусловно я бы мог сделать фундамент 10 на 13 м с МОНОЛИТНЫМ а не плитным перекрытием дешевле 900 000р --проблемы в этом не вижу никакой.
    При этом фундамент был бы намного устойчивей и надёжней обычной "ленты" и на нём была бы возможна любая планировка... ну и минимум нервно-временных затрат.
    Собственно я и обсуждаемый фундамент с приложениями могу построить дешевле 850 000р , если строить "для реально-своих") Собственно для тех кто сталкивался со строительством и не понаслышке знает--сколько на нём нужно тратить денег , нервов и времени и создана данная тема. Если кому-то поможет--буду очень рад.

Статус темы:
Закрыта.