1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот в этих фразах весь профессионализм!
    Не зря Вам репутацию подрезали!
    Не удержался ...
    Из-за таких людей, строящих "по настоянию заказчика" дома-гробы и гибнут люди. Приходится иногда разговаривать с строителями говорящими, что да, я ворую со стройки, но совсем немного, всего 10% до СНИПов не хватает (ну типа это шалости, пустячок, на прочности никак не скажется), а вот есть другие люди, которые воруют все 50%, и типа таких не одобряю. Так вот ... я не понимаю ни тех ни других.
    Что касается топикстартера, то тут мое мнение, что это случайный человек, волею судьбы ставший строителем. Любой мало мальски грамотный строитель убедит заказчика, как строить просто нельзя либо вообще не будет строить. Меня не покидает ощущение, что топикстартер сам точно не знает где "выдержит", и "слава те ...", а где не выдержит, потому как СНИПы видимо ему не знакомы. Ни разу он на них не сослался. Поэтому где-то густо, а где-то пусто.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Часть сообщений давно уже стоило бы перенести в топик "Как правильно торговаться и вести себя со строителями?" Но оказалось что и там не все гладко. :)

"Все" давно уже поняли что прежде всего нужно иметь возможность услышать альтернативное мнение. Даже если подрядчик вы. Вдруг, вы действительно гений от строительства. Все может быть.
    Главное, чтобы заказчики Ваши были здоровы, живы, в конечном счете это же они за все платят.
    Ну и прошу, не нужно клеветать. Я никогда не предлагал себя в качестве надзора ни в этом топике, ни на форуме вообще. Если люди ко мне и обращались лично с вопросами, я им по мере компетентности объяснял, либо предлагал обратиться к некой информации или кому-нибудь из профессионалов здесь, которым я, ввиду обремененности некоторыми проф. знаниями, имею ощущение доверять.
    Так что какашками покидайте в кого-нибудь другого.

3. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    .
    Ну это ваще капец... Моя жена - человек с классическим образованием по специальности ПГС, работающая конструктором, для которой разделы КЖ (конструкции железобетонные) это можно сказать повседневная рутина - почитав о Ваших художествах в первых постах темы, долго не могла сначала просмеяться, а потом - отойти от возмущения, начиная от "таких "строителей" нужно отстреливать" и "близко к стройке не подпускать", потом немного успокоилась - "можно разрешить копать траншею", и наконец - "...хотя в частном домостроение что? Главное, чтобы сразу не развалилось, и если находятся лохи, отдающие деньги за Лешины художества - то это их (лохов) проблемы...". Но теперь ясно, что первые два варианта были более правильными ...

Ну, в пять - не в пять, но процентов на 30 - запросто. Начиная с того же фундамента. Если бы заказчик не велся на безграмотную лабуду, а сделал бы под каменный дом геологию, и заказал бы расчет фундамента, то сэкономил бы очень прилично (сколько именно - сказать невозможно без геологии).

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да разумеется... если не пою хвалебные песни про УШП --значит непрофессионал и вообще не образованный... так--грузчик какой-то ...случайный человек .прикидывается тут...:)]:)]:)]

Про СНИПы знаю и не понаслышке... Но если ответственность за их нарушение берёт на себя заказчик--нарушаю смело. Потому как не нарушу я--на моё место придёт конкурент, а мне объём терять- с какого перепугу ?? ...объём нормальный не так то просто и найти.
    Другое дело, что подталкивать заказчика к нарушению снипов я не буду никогда и преупрежу его о последствиях. Не послушает --дальше его проблемы... а развозить сентиментальные сопли тут не нужно- я хоть не лицемерю и не прикидываюсь "святым апостолом" как некоторые.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    НЕ поете просто потому что некомпетентны. УШП, плита, МЗФ - это всего лишь фундаменты - каждый из которых наиболее оптимально решает те или иные задачи в данных конкретных условиях. НЕ более того.. Плохих фундаментов не бывает..

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

7. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Именно так и считаю, сужу по манерам. Но это совсем не смешно!

8. baus
    Благодарности:
    9.314

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Аффтар, пеши исчо!:)] Моськи все во внимании!

9. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Какие же, оказывается, "дураки" все те кто учился в институтах, причем в разных (архитекторы в одних, а конструкторы в других), работал - молодым специалистом, т.е. еще учился, медленно поднимался по категориям(набираясь опыта) для того что бы достичь права - ПРИНИМАТЬ НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ. Оказывается, все это не нужно, т.к. есть не грамотный расчет, а "реально мощный кирпич" , который - " очень качественный и прочный--я уверен что он выдержит нагрузку." Заметьте - не по расчету выдержит, а по пустой(ни чем не подтвержденной)уверенности отдельно взятого человека.
    В свое время, да и сейчас, за просчет могли посадить, либо проектировщика за ошибку в расчетах, либо строителя - за невыполнение указаний в проекте, и ни тот ни другой НИКОГДА не взяли бы на себя смелость - " по настоянию заказчика построить трёхэтажный каменный коттедж на фундаменте рассчитанном лишь на одноэтажный каменный дом с мансардой" и "Про СНИПы знаю и не понаслышке... Но если ответственность за их нарушение берёт на себя заказчик--нарушаю смело."

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Честно говоря Алексей, твоя тема, лично для меня, это такая развлекуха:)]:)] Радуйся, что твоя тема интересна форумчанам-строителям, или она на лохов-заказчиков расчитана?
    Говори за себя, spacewalker пытается помочь тебе, что бы ты в дальнейшем дров не наломал, обожгешься ведь. Жалеть будешь, что ребят не слушал.
    Или ты из тех , кто меняет симку, и ноги делает:(?

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну правильно--под пивко и орешки --почему не поржать, читая всякие опусы... ? Тема универсальна пригодится..

Насчёт ломания дров--я абсолютно спокоен... понапрасну не рискую. Я Ж ПОНИМАЮ КАКИЕ ДЕНЬГИ ВКЛАДЫВАЮТСЯ В СТРОЙКУ...
    Предпочитаю перезаложиться по прочности , чем сторить хлипкие сооружения с непредсказуемым поведением в будущем. Ну так моськи уж не знают в чём и обвинить. Прочно делаю--"закапываю деньги" , непрочно-- "где ваши рассчёты ?".. Можно подумать, если б была муторная ситуация--я бы конструктора для экспертизы не притащил. притаскиваем когда надо--куда ж без них, но они редко нужны бывают--в основном на реконструкции всякого старого хлама. Рассчёты нужны--когда ситуация мутная и непонятно--как себя поведёт та или иная конструкция. Если решение проверено-отработано и обсчитано на предыдущих объектах--оно просто применяется по аналогии .
    Если есть сомнения--есть у кого проконсультироваться.всегда могу позвонить более матёрому и опытному строителю-посоветоваться. Если и он знать не будет-- закажем --посчитают всё. С этим проблем нет.

Но если у заказчтика денюжков лишних много, то можно такой развёрнутый проект забабахать. ! ого-го... там тебе и все рассчёты и геологические изыскания и дизайн-проекты в цвете в разных вариантах.
    Вот только не было там лишних денег. Вложились по эконом-программе во все проектные разработки--меня нашли и притащили туда и ВСЁ:)]

Знакомые делали развёрнутый проект дома на 250 квадратов , проект со всеми пирогами. Стоил тот проект "по скромному"--всего то 700 000 р. не у всех есть такие деньги как дополнение к общим расходам на строительство.

Если уж вы так компетентны (куды там нам убогим:)]), то представили бы альтернативный конструктив фундамента под дом аналогичной площади на болотистых землях построенный.
    Жена-конструктор у Философа может имеет свои достижения в области фундаментостроения ? выложили бы...глянем алтернативу--вдруг и впрямь лучше и дешевле чем у меняили она только нервно хихикает и склонности к расстрелам испытывает ??:)]--так это вообще из другой оперы...
    Думаю многим форумчанам было бы интереснопосмотреть на достижения.

Если вам не нравится моя архитектура--представьте проект дома аналогичной площади под схожие задачи, но лишённый недостатков моего проекта.

Критика должна быть предметной. Осуждаешь что-то--покажи как лучше.

А если нечего показать--так лучше сидеть и не тявкать. Ещё раз повторюсь--безпредметная критика для меня--это не более чем тявканье своры мосек.

Вот только не выкладывает никто ни смет на строительство альтернативного дома...ни проектов домов похожих по площади. ни конструктивов фундаментов-перекрытий.

Потому как тявкать--легко...любой ... может, а конструктивную схему придумать или проект --тут уже мозги нужны.

Нарушать снипы тоже надо уметь. И это намного сложней чем строить в соответствии со снипами.
    Если я вижу заказчика , который упёрто решил построить дом на явно неподходящем для этого фундаменте--так лучше я ему это сделаю. Потому как есть у меня в арсенале всякие хитрые фокусы, которые позволяют бюджетненько усилить хлипкий фундамент. И дом СТОЯТЬ БУДЕТ. А построит на хлипком фундаменте трёхэтажный дом неопытный строитель-- "поплывёт" тот домик... стены треснут--хоть и будет всё сделано вроде правильно--по снипам. Практический опыт--это большое дело и мне жаль что вы не понимаете его ценности.

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Ты прав , не прочтя твою тему, не уснёшь:)], столько полезного, обчитаешься.
    Ты говоришь перезаложиться по прочности, что будешь делать если заказчик усомнится в твоей компетентности и сделает свой расчет отдельно от твоего( если у тебя он есть), к старшему побежишь или извинишься за косяк?
    В каком случае ты не всегда уверен в своих знаниях? Твой старший товарищ тоже знает СНИПы, как и ты :|:на отлично :)]или он владеет ещё более глубокими познаниями в строительстве:|:?

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Заказчик имеет полное право сделать альтернативные рассчёты моего конструктива. Схему я ему для раздумий-принятия решения рисую.
    Если он доверяет моему мнению --даёт добро на начало работ и в дальнейшем результаты чьих-то расчётов мне глубоко по барабану. Если сомневается--заказывает альтернативный конструктив и принимает решение--как строить.
    Все претензии по конструктиву принимаются -ДО начала работ.
    Заказчику никто не мешает вообще заказать подробный проект. Вот только гляньте типовые проекты в разделе фундамента--- наши генитальные "архитекторы" до сих пор предлагают строить трёхэтажные каменные коттеджи на фундаменте из блоков ФБС.. самые гениальные-- на обычной монолитной ленте(ну хотя бы уж!)--на большее ни знаний ни фантазии не хватает...

Старший товарищ прекрасно знает снипы... а самое главное работает на куда более богатых объектах--там ответственность материальная намного выше.

14. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Насколько я понимаю, со своей низкой колокольни, в строительстве, "хитрые фокусы", всегда заканчиваются печально.
    Они (строители) должны по Снипу и расчетам должны работать, а не по "фокусам".
    Так наверно? Или я не прав?

15. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Если доверяет, вопросов нет, начались работы определён обьем. Он( человек недоверчивый по природе) со своим экспертом ловит тебя за жопу, не специально конечно, ну так получилось, твои аргументы .." пойдет", и "запас прочности" не работают. Прибавим к этому, что Абрамович его дальний родственник, и сказав неверное слово, останешся без штанов в лучшем случае.
    Какое слово скажешь? ( Не забывай о штанах)

Статус темы:
Закрыта.