1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Так это ж ещё нужно промах совершить. Если ориентироваться на возможные промахи-- лучше не начинать.

В общем и целом правы. Но бывают нестандартные ситуации-а там без фокусов--никак не обойдёшься.

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Ну ты представь во что такой промах тебе может вылезть, про фокусы я просто не говорю. Избавить от неприятных ситтуаций с заказчиком могут не эмоциональные убеждения, не на всех они действуют, а знания полученные в ПТУ, Техникумах, и высших учебных заведениях. Или имея способности,- можно предмет изучить самому, были бы данные(твой ли это случай?), а так же на форуме от ваших оппонентов, которых вы считаете редисками, только потому , что у них более грамотный подход к делу..
    Еще Ленин говорил Учиться, Учиться, и учиться.

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А кто вам сказал что у меня знаний нет ? С чего вы взяли что я без специализированного образования ? Про безграмотность я уж молчу.это сугубо субъективное мнение.

4. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Позвольте усомниться в правдивости данного утверждения , ибо - человек закончивший ВУЗ:
    а) Не изъясняется вашим языком;
    б) Не относиться к нормам и правилам столь пренебрежительно;
    в) Не ставит "практический опыт" выше расчетов.

И еще - "Если решение проверено-отработано и обсчитано на предыдущих объектах--оно просто применяется по аналогии ." - любой типовой проект "привязывается" к конкретному строительству, т.к. ваше "отработано и обсчитано" в отличных, от предыдущего строительства, условиях просто может не работать.

5. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Практический опыт - великое дело! Его не пропьешь и в карты не проиграешь...
    Но практический опыт должен идти вместе, а не вместо норм и правил.

СНиПы, как и ТБ и ПДД тоже кровью писаны.

6. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Это за гранью добра и зла
    Не будет никто "строить по снипам" на хлипком фундаменте. Если вы укрепляете фундамент или проводите любые мероприятия по укреплению конструкции - то вы уже априори СЛЕДУЕТЕ УКАЗАНИЯМ СНиП.
    Нарушить снипы - большого ума не надо.и стены плывут от НЕ СЛЕДОВАНИЯ Строительным Нормам и Правилам.
    А острая реакция на критику выдает психологию шабашника

7. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Усомнитесь. Тем не менее--образование по профилю-имеется. По жизни просто терпеть не могу жалких тупых пустышек, которые могут прикрывать свою убогость только умением "правильно" говорить и наличием диплома о высшем образовании ,а бывает и научной степенью. Всегда глубоко презирал таких балаболок -пустозвонов--обычно они абсолютно бесполезны в реальном деле и поэтому стараюсь чем-то отличаться от них-- отсюда и манеры в разговоре.
    У ж поверьте--я не быдляк по жизни и с образованием, кругозором и уровнем культурного кругозора--у меня всё очень неплохо...

К нормам и правилам я отношусь пренебрежительно только потому ,что знаю --какая ахинея написана в тех нормах и правилах помимо здравых идей. Те кто писал эти нормы и правила--люди ,а не боги и накосячили--весьма порядочно.Поэтому данные нормы и правила регулярно меняются и дополняются.
    Это--не только моё мнение. Но Непрофессионалам тех норм лучше тупо придерживаться...никаких "шаг влево-шаг вправо"...:)
    Всегда ставил и буду ставить практический опыт выше рассчётов. Ибо рассчёты могут быть ошибочны--это всего лишь теория. А практический опыт-- ошибочным не бывает по определению--отсюда и подход. Теоретики--они только здесь на форуме-красавцы...а вы поручите ему что-нибудь построить в реальной жизни. 99% этих умников-писарей обкакается по полной , а вину постарется спихнуть на бригадиров и рядовых работяг--они мол его гениальный замысел не так поняли:)]...это из личного опыта

Любой типовой проект может строится несколько раз в очень похожих условиях. Он конечно привязывается по месту, но разница обычно мизерная и конструктивные решения по аналогии с предыдущими объектами--имеют право на жизнь.

Вы вот интересные заявления делаете -- непонятно только по какому праву так безаппеляционно и по хамски судите о технологиях в строительстве и строителях ??--очень мне интересен ваш стаж работы в строительстве и на каких должностях вы его получали. чувствую по тону общения--немаленький "авторитет" а может и большой начальник:)]:)]:)]:)]

Я снипы не отрицаю. Просто не везде удаётся им следовать. Если я буду отказываться продолжать работу каждый раз , когда мне придётся нарушить снипы-- меня заказчики просто не поймут. Я никого не призываю их нарушать--особенно новичков в стройке. которые здесь опыта набираются. это как ПДД--все понимают что нарушать плохо, а нарушают...потому как для опытного это пройдёт без последствий. А вот новичку, который на правила наплюёт--это может очень дорого стоить.

Нельзя равнять "чайника" и человека с опытом. Да и вот меня осудили-- на снипы покусился, а я более чем уверен что загородные дома 99% форумчан построены с кучей нарушений, если их по снипам разобрать и экспертизу сделать. ОЧЕНЬ редко снипы соблюдаются на 100 %. Если я не прав--кидайтесь помидорами. ну люблю я прозу жизни и замечтавшихся умников спускать с небес на землю.:)]

Вряд ли ВАШ уровень знания снипов выше уровня знаний снипа у шабашника.
    Вы их найдите в инете и почитайте-поизучайте. может поймёте что значит знание этих снипов без практического опыта у того кто их применит. Никакие снипы не могут дать рекомендации по КАЖДОМУ конкретному случаю... а то что снипы не истолковывают-специалист додумывает сам.

В сложных случаях привлекается специалисты узкого профиля. конструкторы, эксперты... но я думаю, что загородный дом--не настолько сложен чтоб для привязки проекта на место конструктора вызывать. Можно конечно, если бюджет позволяет, но по моему это-- из пушки по воробьям стрелять.

8. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Это безусловно сразу чувствуется - верим конечно.

Приведите примеры из действующих документов, чтобы мы (не дай бог) не "ошиблись" на стройке.

9. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    НЕ верю, да и никто не поверит, особенно прочитав все то что вы пишите, а вот если из вашего утверждения убрать оба "не" - то все встанет на свои места:)]

10. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я, извиняюсь безмерно, я тут недалече стоял с лопатой.
    Случайно Ваш разговор выслушал, спазмы желудочные сдерживал.
    А можно я лопатой вдарю по хребтине, чтоб сразу издох и не мучался?
    А то ж, вы поймите меня правильно, я опасаюсь...

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да не верьте--вас никто не заставляет. Ваше мнение не имеет для меня абсолютно никакой ценности. То что вы ведёте себя как крайне самоуверенная хамка не делает вам чести и не добавляет имиджу ни культуры ни интеллигентности.

Под это дело надо отдельную темку создать и посидеть в снипах покопаться.
    Для чего нужно--свободное время. :)

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Смотря кому ты по хрептине вдарить собрался:|::|:? Этого делать конечно нельзя, но в некорых случаях, можно и отвернуться:)].

13. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Можно вдарить, А?
    Ну сколько можно глумиться над людьми?
    "Личный опыт превыше писанных и описанных кровью людей правил и норм"- лепет ПТУшника.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Токмо не надорвись , замахиваясь. :)]Тут флудерастов и без тебя хватает...

15. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Алексей,Вам не надоело тут разбираться и переператься))? бросайте это дело.. и просто правильную критику примите во внимание. и в следующий раз стройте без ошибок. и вам же лучше
    Удачи

Статус темы:
Закрыта.