1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mtngr
    Благодарности:
    34

Mtngr

Участник

Mtngr

Участник

Благодарности:
    34
    Выглядит здорово!
    В типовых проектах закладывают песчаную подсыпку 50см. Это имеет смысл, или 25см хватит, как считаете?
    У отмостки такая же толщина, как и у основной плиты, или меньше?
    Будет ли, при таком высоком цоколе, в подполье зимой поддерживаться плюсовая температура?

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Проект мой и дорабатывал его под требования-потребности заказчика естественно я же.
    Конструктив тоже разработан мною целиком и полностью.

Могу как-нибудь нарисовать и выложить планировку.

Под плиту с ребром жёсткости и 25 см достаточно. Тут уже как экономиить.бюджет у всех разный.

Отмостка --единое целое с плитой и рядом с цоколем имеет точно такую же толщину как и основная плита...ближе к краям--потоньше см на 3

Вряд ли в цоколе будет плюсовая температура сама по себе, но при минимальном подсосе тёплого воздуха их дома--будет. Дом кстати получился ОЧЕНЬ тёплым. заказчики это отметили

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Как спланирована башня (её назначение) и организована лестница?

4. Дарзаев Денис
    Благодарности:
    0

Дарзаев Денис

Участник

Дарзаев Денис

Участник

Благодарности:
    0
    Алексей, скиньте свои координаты если возможно. Собираюсь строиться, хотелось бы иметь дело с профессионалом.

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Под плиту с ребром жёсткости и 25 см достаточно. Тут уже как экономиить.бюджет у всех разный.

Отмостка --единое целое с плитой и рядом с цоколем имеет точно такую же толщину как и основная плита...ближе к краям--потоньше см на 3

Вряд ли в цоколе будет плюсовая температура сама по себе, но при минимальном подсосе тёплого воздуха из дома--будет. Дом кстати получился ОЧЕНЬ тёплым. заказчики это отметили

Подобные сообщения лучше в личку скидывать, а то меня модераторы затерзают подозрениями в рекламных происках:)]

Башня -это обычная комната где-то 3 на 3 м, с шикарным круговым обзором окрестностей. Может быть спальней, может-кабинетом. Лестницы -все полностью -монолитный бетон , вплоть до входа на чердак и башню. Естественно лестницы-комфортные. Куцых трапов я не признаю.

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    :)] лично я - нет. Хорошее, надо наоборот - продвигать

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Алексей, с удовольствием посмотрел бы планировку дома. Изначально, когда читал вашу тему, где был набросан проект этого дома, посмотрел - даже дальше читать не стал. Потом нашел ту тему в полезных, прочитал. А теперь увидел что задумывалось вживую и ... снимаю шляпу! Респект! Сам подбираю себе проект бюджетного каменного дома для ПМЖ около 160 кв.м. В вашей изначальной планировке мне не понравилось обилие комнат при отсутствии подсобных помещений. Хотелось бы посмотреть какая примерно планировка получилась у данного построенного дома.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Желательно подбирать проект или делать проект с нуля--под потребности конкретного заказчика. чТО ЗАКАЖИТЕ--ТО И ПОЛУЧИТЕ.всё просто.

К тому же поймите простую вещь--если на комнате в проекте написано что она--спальня, то это вовсе не значит что она ТОЛЬКО спальней и может быть. Она при элементарном вмешательстве и незначительной переделке замысла может стать и часть зала-гостиной или может кладовкой или кабинетом или детской . Подобные манипуляции, как и перенос -изменение размеров дверей -окон для профессионала--дело плёвое. Если вас "грузят" что очень сложно и дорого--не верьте.врут :)]

9. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Алексей, так что у вас произошло с вашим заказчиком:mad:? Почему вам денег не заплатили, или работы не все как надо выполнили, из-за чего разногласия? Расскажите. Интересно.

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я совершил глупую и стратегическую ошибку--слишком много информации ему слил о проекте, технологии разных узлов итп. да ещё и бригаду реально толковую подогнал.
    На определённом этапе он понял что с полученной информацией вполне может обойтись и без меня...сэкономить на моём гонораре.

Мне заплатили основную часть денег за организацию уже выполненных работ, но дня 3-4 я поработал бесплатно. Собственно--невелика потеря, но неприятно. Заказчик тот--типичная для форума мелочная сквалыжная дешёвка, которая честно смотря в глаза утверждает , что у него денег нет и поэтому он экономит на чём только можно, но ездит на максимально нафаршированной иномарке , ездит с семьёй отдыхать в не самые дешёвые туры и строит домик со всеми наворотами по самому дорогому пути. В общем типичный гадёныш-мелочный мошенник, который считает что кинуть другого человека--это почётно.
    Я ему конечно благодарен за возможность реализовать свой проект, но руки при встрече не подам чтоб не пачкаться. Дело не в деньгах, а в общем поведениии, сути человека по жизни.

11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Алексей, просто интересно как вы помяняли бы проет данного дома, если на первом этаже большой зал с кухней и одной спальней, а на втором 3 или 4 спальни, при этом не особо меняя внешний облик дома.
    И еще интересно, размеры и планировка башни, кажется,что если в нее идет нормальная лестница, то места внутри почти не остается.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В начале данной темы есть ссылка на тему в разделе проектов. В той теме есть модификация данного дома именно с большим залом на первом этаже в двух вариантах и четырьмя спальнями на втором. Просто нужно пролистать ту тему--изучить её. Правда эскизы--неэффектного вида-в карандаше.

Лестница приходит не в саму башню , а рядом--своеобразный тамбур и оттуда- из тамбура , вход на чердак и в башню. Высоты там достаточно.фуфла не делаем.

13. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо, нашел модифицированный проект 1-го этажа, я и раньше его видел, просто особого внимания не обратил. Интерес появился после, того, как увидел вот эту картинку

Вложения:

• aleksey_k_1.jpg
  14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

На этой неделе было много работы и я просто не успел доделать свой сайт--на него нужно просто выложить уже готовые 3D-виды моих проектов и планировки в очень цивильном виде. Выложу всё на следующей неделе.

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Сайт пока не доделал. Цивильные картинки разных модификаций и планировок данного проекта будут позже.

Расскажу пока -что было по стройке.

Сделали фундамент--достаточно бюджетный , ...коробок в сечении, с цоколем метровой высоты "под картошку". Сразу же был заказан кирпич.

Облицовочный --пр-ва Голицынского завода--мегаизвестная марка-брэнд для облицовки, цвет--жёлтый..."солома"
    А в качестве стенового-рядового взяли двойной кирпич пока ещё малоизвестного Верхневолжского кирпичного завода. Не рекламы для а справедливости ради расскажу историю про качество кирпича этого малоизвестного заводика.
    При разгрузке машины с кирпичом работяги накосячили с зацепом строп , а меня рядом не оказалось чтоб поправить их (его величество изволило кофею отпить в хозяйском доме :), ну и грохнулся у нас поддон с верхневолжским кирпичиком с высоты примерно 3, 5 метров на дорогу.

Так вот--когда подобрали тачками вручную тот кирпич с дороги . то оказалось что из 200 с лишним кирпичей побилось всего штук 7 или 8. Конечно марка 150, но тем не менее. Очень рекомендую.

Фотка "пирога" стены. С краю виден монолит перекрытия лежащий на 25 сантиметровом слое внутреннего рядового кирпича, ежели кто мыслит что 25 см кирпича под монолит--это мало--- читайте первую часть данного сообщения :)

К рядовому кирпичу крепится крепёжными пластиковыми грибками 2 слоя по 70 мм базальтоволоконной ваты климвоского производства , потом 5 см -воздушный зазор ну и облициовочный кирпич.

Статус темы:
Закрыта.