1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Алексей, фотку не кажет!
    А как облицовка с забутовкой связаны?

Сорри, показало! Вижу.

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Сеткой на фото вязали облицовку с несущей? А почему не использовали базальтопластик? Имхо без мостов холода и надежней (в смысле - долговечности).

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Там всё под предельную бюджетность было заточено...сетку кладочную и ту взяли самую дешёвую и не самую подходящую для этих целей.
    Насчёт базальтопластика согласен--он лучше.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]:)]
    Ай да baus! Ай да сукин сын!:)]
    (ну почти цитата):)]:)]

5. ruslan-rs
    Благодарности:
    34

ruslan-rs

Получайник

ruslan-rs

Получайник

Благодарности:
    34
    Так в следущий раз еще больше воды налейте и опять ломом проверяйте, еще бюджетней будет, и заказщик сэкономит и работники рады будут, ведь бетон сам растечется :)]

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

У меня лишней воды в бетоне не было. Прочность застывшего бетона--тому показатель. Критиковать то тоже ещё уметь нужно. особенно когда сказать нечего по существу.:)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Если я правильно понял конструкцию, то плита и отмостка, выходящая за периметр дома это единое целое. В таком случае отмостка зимой будет промерзать и соответственно будет промерзать плита под домом. Т.е. решение утеплить цоколь изнутри было принято по каким соображениям, если плита все равно будет промерзать? Не логичнее было бы просто утеплиться поверх перекрытия цоколя, а цоколь сделать холодным?

Просто пытаюсь понять цель утепления цоколя изнутри.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Цель утепления изнутри-проста-- хозяева дома собирались в цоколе картошку хранить--им нужна была плюсовая температура внутри цоколя.
    Мостик холода от отмостки к внутренней части плиты -невелик.его можно легко нейтрализовать , постелив скажем на плиту внутри подложку для ламината в 2 слоя+ слой рубероида-- этого вполне достаточно+ недорого...да ещё и дополнительная гидроизоляция от сырости идущей снизу через плиту.
    Естественно--перекрытие утепляется отдельно - 10 см пеноплекса под стяжкой.

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вы еще на ЖБИ письмо напишите, и расскажите им про ребра жесткости на нагруженных участках дорожных плит.
    - Эта фраза очевидно для самых впечатлительных будущих заказчиков:) Надо было бы написать так: "Манёвры 5 (Пяти!) 9-кубовых миксеров данная подъездная площадка выдержала "на ура"" :)] Ура! Товарищи!Ура!

Отмостка -метровой ширины и нижняя плита имеет размеры- 11 на 14 м.
    Я собственно так и считал:
    однако и предположить не мог, что маразм зайдет столь далеко...
    Вы бы лучше сразу, вместо арматуры ф16мм, в отмостку сразу укладывали купюры по номиналом 100$:)]
    Это очевидно самая сложная в инженерном плане работа, поэтому оплачивалась по тройному тарифу, т.к. труба канализации похоже тоже бетонная, диаметров не менее 1 метра.
    Кончно стоило, только Вот этот смайлик "", Вы забыли после этой фразы поставить.

С Башенкой извините, признаю, ошибся.
    1.5 кв.м. вычитать не надо было. 33000руб/кв.м. :) Главное что? Главное в каждом сообщении не забыть вставить фразу...
    Тамбур в башенку на фотографии не видно. Потому я вычел площадь лестницы. Архитектору этот тамбур, понадобился для того, чтобы подчеркнуть "жизнеутверждающий устремлённый в небо облик".

О! Оказывается арматруа 16мм в "нижней плите", будет работать теперь ...на картошку. Картошечка эта, на 16-й арматуре теперь как мед на вкус должна быть
    И далее снова и снова высокотехнологичные, инновационные, инженерные решения...
    Слово "НЕДОРОГО" - это то, ради чего было написано это сообщение...

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Скажите пожалуйста, как делались ребра жесткости?
    И еще мне не понятно, как на цоколь 20см ширины поставить стены толщиной 515мм?

11. goryv
    Благодарности:
    4

goryv

Участник

goryv

Участник

Благодарности:
    4
    функции плиты и отмостки - они, как бы, разные.. вы, фактически, сделали огромную плиту без отмостки.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я просто сделал отмостку-очень мощной и работающей на усиление фундамента, а не просто так--саму по себе с функцией только отмостки и всё..насколько данное решение оправдано?--на форуме масса тем про разваливающуюся отмостку. Я считаю--делать--так уж как положено, а не дребедень всякую.

Цоколь --монолитный трёхсотый бетон. Перекрыт монолитным перекрытием.
    Часть стены стоит не над цоколем а просто на перекрытии --запаса прочности перекрытия для этого-более чем достаточно. я ж не просто так деньги в землю закапываю.

Всё жду --когда же команда громко тявкающих про дороговизну моего фундамента мосек, начнёт наконец вставлять ссылочки про немыслимую дешевизну других типов фундаметов с примерами. а то всё какая-то голословная критика.:)]
    Написали бы--мол вот у Алексея ЗАО -- жуть как дорого...мешок золота в землю зарыл... а вот у нас --чудо пенопластовое ... фундамент 9 на 12 с отмосткой за 3 рубля и ещё скидки будут...:)]
    Попредметней надо критиковать .

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Заметьте никто никогда и нигде даже не намекал, что "чудо пенопластовое", с интегрированной системой отопления может быть дешевле голого бетона, вылитого на землю.
    Больше того, именно этот проект и именно из этих материалов реализовать на "пенопластовом чуде" вообще невозможно. Оно не для всех. И уж тем более не для таких как Вы. Я об этом писал неоднократно и давно. Ну да Вам мои "тявканья" читать - себя не уважать. Куда нам моськам до слона!:|:

4,0 млн за то, что Вы сотворили, вполне себе нормальная цифра. Просто мы говорим о том, что с рациональным подходом, заказчик уже бы жил в нормальном каменном доме, с системой отопления, котельной, полами, готовыми стенами, электрикой и ...кухонной мебелью. А с Вами он почему то расстался на самом интересном этапе.

14. ТупойЭнергетик
    Благодарности:
    44

ТупойЭнергетик

Живу здесь

ТупойЭнергетик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Охо-хо. Я не строитель, поэтому мало говорю, чаще спрашиваю. Спор двух специалистов, даже если они таковыми друг друга не считают, все таки, должен быть на языке расчетов и ссылок на нормативные документы.

Разные технологии, разные подходы, выбирать "пенопластовое" или "бетонно-арматурное" "чудо", надо исходя из проекта дома.

Другой вопрос, как проектируется каждое из "чудес". Конструктива поболе, г-да Инженеры, и вам разминка, и нам полезно. :|:

15. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вопрос - не в споре, правильно - не правильно. Как показалось, для Лёши хороший заказчик тот, кто платит бабки , и не интересуется стройкой совсем, вбухивая туда всё больше и больше денег, в этом случае обьёмы работ моментально увеличиваются. Что мы и увидели.
    А вот когда заказчик человек любознательный, и экономно расходует свои средства, тут у Лёши конфуз:mad: случился. Жадным заказчик оказался.
    Отмостка толщиной 20-22см! Леша у тебя с головой всё в порядке? Это же как надо не уважать заказчика... Только не говори, что это он тебя попросил.

Статус темы:
Закрыта.