1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дуб
    Благодарности:
    66

Дуб

Участник

Дуб

Участник

Благодарности:
    66
    Доброго вечера! А разве разрешается совмещение котельной с санузлом? Или отопление не газ?

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Санузел совмещается с котельной-очень легко. Собственно оборудование котельной а именно: НАПОЛЬНЫЙ котёл с чугунной топкой -например Протерм(а не настенное фуфло и не гроб типа КЧМ) , гидроакумулятор литров на 200 и бойлер литров на 150 занимает около ДВУХ квадратов площади. Большой влажности в помещении котельной не будет--там добротная вентиляция и подобное соседство и котёл и другое оборудование выносит без проблем, что опробовано на практике. Оставшегося места легко хватает на душевую кабинку , раковину и унитаз. Прежде чем принять решение по совмещению санузла с котельной , заказчики попросили меня разметить в помещение будущее размещение её начинки-что и было сделано-- их всё устроило. сразу оговорюсь--заказчики люди простые "от сохи", без аристократических замашек и санузел площадью 4 квадратных метра не кажется им убогим и некомфортным.. не стоит забывать что каждый проект дома подстраивается под его заказчика и его пожелания. Заказали бы сделать санузел побольше--сделал бы... возможности для этого были.
    А спальни там -вполне приличные. Повторяю для "танкистов" --дом имеет размеры 9 на 12 м--места для четырёх спален--вполне достаточно.

Приветствую.
    Безусловно--официально не разрешается. Что нисколько не мешает сделать это неофициально. для элементарной оптимизации использования внутреннего пространства. Можно и разделить собственно --отдельно котельная , отдельно санузел--как на изначальном моём проекте , но заказчикам понравилось решение с одним санузлом на первом этаже совмещённом с котельной. По проекту помещение будет котельной, по факту- ещё и санузлом. После приёмки дома вряд ли кто из официальных проверяльщиков появится в этом доме

Хорошо написано. только вряд ли смысл вашего сообщения дойдёт до тех, кому вдолбили, что прораб или другой организатор загородного строительства-- всего лишь вор и мошенник и совершенно не нужен в строительстве.
    интернет-бредятина рулит...:)]

3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Заказчик может стать врагом только когда кинет строителя на деньги. А заказчику этого дома я по факту именно "секрет" и рассказал--как за небольшие деньги построиться добротно и качественно, да ещё и бригаду толковую подогнал. Собственно информация эта вроде и не засекречена, но сам заказчик найти её не смог...да если б и нашёл--откуда бы он понял её ценность ? а другие строители то ли этой информацией не владели, то ли сливать её заказчику не хотели. Сама по себе та информация стоила немаленьких денег, проект с доработкой по месту--тоже по идее должен был быть небесплатным--тут конечно всякие "специалисты" подсмеиваются над моим проектом, однако у заказчика был огромный выбор проектов и он много чего мог выбрать, а выбрал почему то именно мой. и не просто так на самом деле-- мой проект был сделан под нужды не очень богатого практичного человека, а не под капризы больного на голову гламурного и очень небедного псевдоаристократа , как делаются большинство проектов в широком доступе(более-менее практичные проекты только на этом форуме и нашёл в соответствующем разделе). + Заказчик получил мою работу как организатора стройки по полной программе и все решения по конструктиву и организацию снабжения и расчёт количества стройматериала и ещё очень много чего.

Не думаю что подобная работа должна была стоить символических денег... а взял я с него дай бог ТРЕТЬ её реальной стоимости, особенно с учётом того что на объект приходилось кататься за 100 км в один конец, больше за такие деньги такую работу делать не буду. Никакой благотворительности и аттракционов невиданной щедрости-- благодарности всё равно не дождёшься.

4. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА - НАЙТИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОХ КАК НЕ ПРОСТО!

Все только говорят - да, всё могу, всё умею.а в реале...

5. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Алексей, не поделишься "секретом" с нами , форум для этого и создан, да и тебе зачтётся.
    К тебе вопросов нет, уговорил, молодец , где такого " сладкого" нашел:)]? Поделись.
    Сколько недоплатил он и почему? Не выложишь как организовал снабжение и расчёт стройматериалов.
    Ребята тебя в прорабы советуют, как бы деньги на фундаменте не закончились:mad::)]:)].

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]
    Кавычки не в том месте стоят. Надо бы так:
    И отмостку толщиной в 20см с двойным армированием назвать удачным конструктивным решением язык не поворачивается.

7. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Как я поняля - отмостка сделана как одно целое с фундаментом? Почему-то, всегда считала, что отмостка нужна для отвода воды от фундамента и делается с гидроизоляцией, а в этом случае она, наоборот, будет впитывать и передавать фундаменту воду.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    (чем дальше в лес, тем толще партизаныmuz)
    Лето было жаркое, и голову напекло похоже сильно...
    Чтобы быть щедрым, надо чем то обладать. Для начала хотя бы чувством такта и меры
    Интересно, где и у кого жадный прораб становился хорошим другом?
    да больше и не придется!

P.S.
    Я здесь, на этом форуме вообще всего одного человека встретил, который относится с чувством глубокого уважения к Строителю, построившего ему дом за деньги. Хороший дорогой дом, за хорошие деньги.

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Плита лежащая на земле воды навпитывает при любом раскладе. и гидроизоляция отмостки от плиты тут не поможет. Главное чтоб на стены не пошло. У меня на этом доме гидроизоляция отсекает стены на перекрытии. Пытаться защитить цоколь или плиту от влаги--утопия... да и нормльный бетон влажности не боится. Вот если стена дома начинается в 30 см от земли. тогда можно заморочиться и начать ерундой страдать. плиту гидроизолировать.:)]

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Много денех закопали... Правильно.. чтоб надежно...а кто критикует - дураки и завистники. Мне в свое время преподаватель рассказывал про +2 куба бетона на распиз... кхм.. Для на дежности.. :) Когда гидросооружениями занимался по молодости..

11. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Странно как-то, по всем правилам - ВСЕ поверхности соприкасающиеся с землей, должны быть гидроизолированы. И страшно не только то что бетон просто навпитывает воды, а то что эта вода замерзнет и будет разрушать бетон

Вот здесь вы пишите - про рубероид под плиту, но если рубероид не заведен на цоколь - в нем нет смысла, тем более при высоком УГВ.
    Не понятна идея устраивать фундамент с ребрами жесткости - какую роль они играют? Ребра жесткости могут быть необходимы для плиты перекрытия при большом пролете, а в фундаментной плите они не несут никакой нагрузки.
    Армирование плиты сеткой(фактически), пусть даже и в 2 слоя - ненадежная вещь, особенно для тяжелого кирпичного дома.

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

ТОЛКОВЫЙ бетон--он на то и толковый чтоб циклов замерзания-отмерзания особо не боятся... а воды он по любому наберёт--хотя бы от дождя и снега. Если вы этого не понимаете--спрашивайте.

Рубероид ПОД плитой никак не может быть заведён на цоколь--это просто бред.
    На плитах перекрытий рёбер жёсткости не бывает-- что вы городите то ?? если охота пооплёвывать-так делайте это грамотно ! или уж лучше помолчите и просто почитайте что другие пишут. У меня рёбра жёсткости на основной несущей фундаментной плите и нагрузку они несут очень неслабую-- на них все основные стены дома нагружены.

А армирование фундаментной плиты сеткой из МОЩНОЙ АРМАТУРЫ - это очень надёжно и подавляющее большинство строителей делает плиты-фундаменты именно так. чтоб им потом не оторвали кое-что...за смелые эксперименты в строительстве:)]
    На таком фундаменте любой тяжёлый дом стоять надёжно будет --и кирпичный в том числе.

Я не жадный...особенно на фоне разнообразных коллег.но бесплатно работать или за миску супа- не настроен.
    Придётся или нет-- заказчики решат. я уверен что дом далеко не последний в серии.

За какое время общения на форуме вам встретился уважающий строителя заказчик ?--просто интересно

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Не плохая зарплата 30000р в день :)]

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы просто завидуете.. :)

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Я думаю, что Баус имеет ввиду меня...:|: Мне строил дом Строитель, который поставил мне дом на УШП...Работая много лет в Швеции...Который...владеет помимо эстонского языка-английским, шведским...Музыкант...*много лет играл в ансамбле...*...Художник...Иногда рисует маслом замечательные миниатюры...Столяр...мебельщик...*Его основная профессия* Владелец фирмы в несколько человек, делают мебель, лестницы...и.т.д..Занимался авиамоделизмом...* и сейчас приучает молодежь к этому...За свои деньги ведет секцию Авиамоделирования , радиуправляемые модели. Строя мне дом, запрещал курить...ругаться матом...:|: к стройке подключал своих детей ...привозил часто и они играясь ...учились работать. Старший сын его закончил Академию морскую...недавно.Сейчас капитанит у какого-то эстонского алигарха. У меня на стройке подрабатывал у отца...зарабатывал деньги!
    Заметьте...я пишу про него ...Строитель...с большой буквы.Андрес!!
    Часто я помогаю ему в его жизненных проблемах...а он -мне!! Претензий к дому -У МЕНЯ НЕТ!!

Об этом я часто писал в своей теме -УШП!!

Статус темы:
Закрыта.