1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Добротный кирпичный дом. 170 квадратов - 4 000 000 рублей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей ЗАО, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я давно всем твержу, имейте про запас возможность подключить авторский и технический надзор. Нужно очень доверять человеку, либо иметь внятный договор и гарантии НА БУМАГЕ. ЭТО УЖЕ гарантирует некую вменяемость. Естественно, и договор нужно правильно составить. Стоимость техн надзора в разы ниже возможных в последствии затрат на реконструкцию или чрезмерные затраты "чтоб надежно". Это не вопрос доверия не доверия. Это вопрос личной уверенности, что сделано правильно и проконтролировано. Проект и смета должны быть. Это по крайней мере дает уверенность в порядке трат и объеме средств. Тогда есть за что спрашивать, если люди прокалываются - Желаем счастливого пути и посылаем.. Проще стройку законсервировать, чем вбухать немногие средства и получить все тот же полуфабрикат. Только с испорченным материалом и потраченными теми немногими средствами, которые вы решились вложить.. Более того, ради понимания процесса, при ограниченности средств - нужно и самому самообразовываться. Не нужно торопиться отдавать деньги. Особенно контроль важен на скрытых работах. Я за это лето на 1 простом доме в подмосковье чуть не поседел от количества ошибок и расп..ого отношения к материалу, времени и средствам заказчика. Пришлось даже подключать людей из компетентных органов чтобы вправили мозги зарвавшемуся подрядчику. А количество выявленных ошибок, при том что документация была у людей на руках и я лично приезжал на стройку и отвечал на все возникающие вопросы оставляет только повод догадываться сколько там еще не обнаружено было мной. Самое обидное что было потрачено уйма времени и стройка затянулась в зиму. Благо хоть успели под крышу поставить..

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Всё умно написано и вроде--по существу. Вот только не учтено, что на момент начала данной стройки не нашёл заказчик проектов , которые подходили бы под его требования Просто не нашёл. я тоже в своё время не нашёл--иначе не занимался бы своей пректной линейкой. А нет проектов--откуда взяться чертежам ?

Можно конечно заказать архитектору индивидуальный проект, но для этого опять же нужны какие-то идеи, эскизы , причём даже если они сделаны карандашом на бумаге или куском угля на стене пещеры--ценности они от этого не теряют. Если кто не в курсе --найти профессионального архитектора , который грамотно сделает все чертежи , виды, разрезы по ГОТОВОМУ эскизу дома заказчика стоит тысяч 20 рублесов всего-то. А вот идею по планировке нужной иногда ни за какие деньги не купишь.потому как её может просто не быть в природе.
    Так что хоть я и не имею профильного архитектурного образования а с задачей архитектора-конструктора справился. желания заказчика-выполнил, коробку дома построил с нужным ему набором помешений , вписался в сумму денег которой он располагал , придал дому респектабельный внешний вид. Тут конечно критикуют как он выглядит, но я то видел как дом смотрится в реале...

Кстати, после ЛЮБОГО профессионально архитектора конструктив строителям-исплнителям приходится дорабатывать или полностью перерабатывать. реально грамотного по конструктиву на 100% проекта ещё не видел ни разу, а их через мои руки прошёл не один десяток.

Вот вам нагадил какой-то безграмотный расп.й -подрядчик, а вы теперь на всех строителей вешаете ярлык--мол они ничем не лучше. Я историй про разных муд...ов часто занимающих должности директоров и замов стройфирм, ещё каких-то строителей управленцев --слышал миллион и для меня большой секрет--почему же ИМЕННО ИМ часто достаются весьма прибыльные заказы по строительству в то время как можно найти порядочных свободных строителей ??
    Не надо всех равнять под одну гребёнку. Люди все разные и специалисты разные.

Ну а технадзор почему то привлекают не для того чтоб тот научил и проконтролировал --как нужно что-то делать по строительству, а для того чтоб нашёл повод для кидалова строителей. Почему так--я не знаю... какие-то национальные традиции. Если технадзор и привлекают именно как ТЕХНАДЗОР, то почему на этапе когда уже везде где можно насра...о , материал исрасходован, испорчен или украден и постороенный "дом" проще снести чем исправить.

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Вот это утверждение в корне неверно. На моих стройках технадзор самый желанный гость. . Поясняю:
    Он возмет на себя ответственность за решения по спорным узлам.:)
    Всегда с его помощью, можно внести исправления в чертежи.
    Аргументированно сдвинуть сроки.
    Поможет убедить заказчика в абсурдности его некоторых хотелок.
    Поставит подпись в акте выполненных работ, то есть снимет с меня часть ответственности и перевалит на свои плечи.
    Углядит где-то косяк и скажет об этом.
    Вот почему с тех. надзором гораздо приятней строить, чем без него.
    А иногда и компанию составит ..

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну допустим так и есть, но ведь технадзор на свои стройки вы не сами будете приглашать ...санкцию на это должен дать заказчик. Да и найти технадзорщика--тоже дело заказчика, чтоб не заинтересованный был...не дружок ваш.
    А заказчики этим обычно занимаются так , как я описал выше.
    Исключения редки и мне пока неизвестны.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Сложно было от "типа профессионала" ожидать иного комментария. Это у Вас общение с профессионалом положительный опыт - ибо Вы с ним говорите на 1 языке и преследуете 1 цель.. сделать свою работу качественно и получить качественную оплату. Нормальному строителю до сиреневой звезды - есть технадзор или нет, когда он делает свою работу на совесть. В данном случае заказчик оплачивает свою уверенность компенсируя собственную некомпетентность привлеченным профессионалом. - это его страховка.. Строительство - сфера деятельности, где важно понимание между всеми заинтересоваными сторонами. . У "строителей" же у которых в ходу постоянные превосходящие степени типа "надежно", "достаточно", "за любым архитектором переделывать" "я перестроил не 1 десяток.." и т.д. технадзор всегда враг.. мешающий работать "по понятиям" и мешающий пилить деньги заказчика по своему пониманию..

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да я не спорю. да --так оно должно бы быть , если бы... да кабы. и там где нас нет.
    В реальной жизни все эти блаженные причитания --не актуальны ни разу.
    Одно дело--как должно бы быть в идеале, а совсем другое--как оно обычно получается.
    Можете конечно и дальше красиво рассказывать о полётах в облаках, но я рассказываю людям о том что делать на земле и в реальных условиях--тех что есть , а не придуманы и должны бы быть, но что-то всё никак не начнутся .

Мне глубоко наплевать на ваши выпады и написание слова "строитель" в кавычках ибо пока я не увидел хотя бы одного вашего проекта и особенно его рабочей части в приемлемом качестве--вы для меня тоже "архитектор" в кавычках.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Сударь, метать бисер тут перед тем, кто не уважает чужой труд, попирает своим невежеством принципы профессии и льет желчь на своего заказчика у меня нет никакого желания.. НАдеюсь, ваши потенциальные заказчики и субподрядчики сделают соответствующие на будущее выводы.. Творческих успехов и удачи.. с такими подходами она Вам очень понадобится.

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Большое спасибо за пожелания.

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Планировка первого этажа.

Котельная в санузле. Тамбур на входе предлагал сделать, но заказчики не захотели.

планировка второго этажа.
    Дымоходы-вентиляция идут в толстой перегородке рядом с санузлом.

10. FOTOALEX07
    Благодарности:
    68

FOTOALEX07

Участник

FOTOALEX07

Участник

Благодарности:
    68
    а перекрытия на что опираются?

11. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ура наконец-то появились планировки второго этажа. А то чуть не загубили тему спорами про фундамент.
    Что касаемо планировки, может не в тему. При стороительстве дома в два полных этажа появляется соблазн сделать по два окна в каждой из комнат второго этажа (все комнаты получаются на углах здания).
    Плюсы:
    - больше окон - больше света;
    - эстетически красивее, если из всех окон нормальный вид;
    Минусы:
    - больше теплопотерь;
    - иногда с двумя окнами труднее расставить мебель;
    Алексей, что думаете по этому поводу. В проектах на вашем сайте везде по два окна.

12. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    На мой неискушенный взгляд:
    Неудачная планировка 1 -го этажа.
    Прихожая- зашел негде раздеться, а если поставил стенной шкаф, то длинный темный чулок. Абсолютно не функциональные 2 комнаты на 1 этаже. Мало м2 для размещения кухни-столовой-гостинной. Не поместиться неоходимая мебель. Спуск с лестницы в основную проходную зону тоже не очень хорошее решение.
    Второй этаж получше только желательно сан узел для каждой спальни свой. Ну или на крайний случай один отдельный со входом из родительской спальни и один общий. ИМХО

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Не понял про лестницу. А почему подъем на второй этаж сделан со стороны прихожей, а не со стороны гостиной? Если бы подъем был сделан со стороны гостиной, то тогда прихожая бы была шире на ширину пролета. И там высота была бы в человеческий рост и выше под этим маршем, и там можно было разместить кучу всего. Почему сделано именно так как сделано?

Согласен с Олегом по поводу узкой прихожей в том виде, которая нарисована на планировке.

14. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Тему прочитал - словно на "Садоводе" в торгашеских спорах поучаствовал...
    Планировку этажей ждал очень долго! Ну очень долго! Так долго, что, увидев, разочаровался.
    Непониманий много. Основное непонимание - на хрена нужны две крошечных спальни на первом этаже в самом проходе, когда на втором этаже их 4 штуки? Ведь можно было бы сделать отличную широкую прихожую с гардеробной комнатой и котельную отдельно от санузла, пожертвовав одной из них?
    Уж не знаю, может на то была воля заказчика, но чего-то я сомневаюсь. Мы ж не в америке живем, где шикарность жилья определяется количеством бедрумов, которые в свою очередь считаются таковыми только при наличии встроенного платяного шкафа...
    Честно говоря, от такого размера ожидал более удобной для жизни планировки.

p.s. а ещё... мне только одному кажется, что на первом листочке написано "прихоШая"?

15. ruslan-rs
    Благодарности:
    34

ruslan-rs

Получайник

ruslan-rs

Получайник

Благодарности:
    34
    2-ой этаж по моему удачная планировка, а на первом две спальни явно перебор. Хотя, как я понял внутри несущих стен нет, спальни можно убрать или все таки нельзя перегородки снести

Статус темы:
Закрыта.