Орехово-Зуевский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем alexter, 18.10.10.

1. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Извините, не поняла. нет конкретно мои соседи не отмежеваны. дальше от моего участка могут быть отмежеванные но сколько их не знаю... наверное по карте кадастровой можно посмотреть.
    соседей рядом тоже хочет на метр сдвигать назад, и у них ситуация еще осложнена наличием границы с пожарным прудом - их и там теснить хотят...

2. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    у соседей и у меня забор по одной линии. и она хочет и тот и другой участок сдвинуть на метр...
    радостно мне рассказала что забор границы не устанавливает. в общем это новый председательно опыта там не особо но амбиций, нравится чувствовать себя звездой, упивается что она что то может сделать с участком чужим...
    по-моему она просто д...ра, но мне границы подписать надо будет...
    или поставить забор по примерным старым границам и пусть по судам бегают если что то не нравится.

конечно это не айс ешение но как еще с неадекватом...

3. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я уже говорила с юристом который такими судами занимается, она говорит без этой подписи никуда...

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.296

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.296
    У нас границы меряют по заборам.
    И, по поводу подписи председателя.
    1. Опять совет. Всё общение под запись ..
    2. Обойтись можно без подписи, но через суд.

5. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Screenshot_20210522-235557_Samsung Internet.jpg
    Вот потому я и предлагаю замерить участок. Если вы захватываете лишнее, это одно, а если участок меньше - это другой случай.

6. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Фаткинв, я пока ничего не захватываю межевание не проведено. По документом 6 соток но по предварительному плану межевания участок фактически оказался чуть больше - 7 с чем то соток. И вот тут у неё повод для шантажа, типа вы хотите получить лишнее, так мы вам метр общей дороги сдвинем в сторону вашего участка. Или оформляйте 6 соток как по документам...просто шантаж, мотивация - сделать пакость человеку который хочет оформить чуть больше. Я сдуру наверное поделилась этим намерением, хотя наверное это все равно бы всплыло - юрист сказал она для суда документы подписывать должна.
    Просто неприятно что это делается не из каких то реальных нужд снт и на основании решения его членов. А чтобы подпакостить.

7. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Им уже высказывались просто личные обиды типа вот а у меня заболоченый участок а, а у меня ровно 6 соток хотя я б и была бы рада больше оформить (от председателя и членов правления).. На моя вопрос зачем нужен этот метр только в рамках моего участка (и соседний у недавно купивших соседей хотят сдвинуть), ответа разумного не было, но прозвучало - раз не хочешь мы тебе больше 6 соток оформить не дадим.

8. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Про запись поняла, но это уже на будущее.
    Вопрс не в этом несчастном метре даже а том как это построено - желание подгадить пользуясь своими полномочиями...

9. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Тут надо разбираться, за счет чего ваш участок оказался чуть больше. Возможно соседи поставили забор, захватив часть проезда, а это земли общего пользования. Надо смотреть ген. план. Земли общего пользования вам никто не даст прихватить, и дело тут не в шантаже или личной неприязни.

10. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В ген. плане есть ширина дороги? земли общего пользования не отмежеваны они сейчас проводят их межевание. именно поэтому я и хочу разобраться во всем - как должно быть по закону.

пока увидела только эмоции - что хочется сделать пакость человеку за то что решил попытаться оформить больше.

11. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В ген. плане будет показана ширина дороги? может быть общий ген. план как схема и метраж дороги непонятен ? я подозреваю что может и нет... если бы мне был показан документ - вот такая вот ширина дороги предусмотрена планом и вы вылезли на метр - вопросов бы у меня не было
    но этого не было, я даже в аргументах этого не услышала.

просто хочется нормальных оснований а не действовать по чьему то капризу или желанию повредничать

12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В ген. плане должна быть указана ширина проезда. То, что земли общего пользования на данный момент не отмежеваны, не на что не влияет. СНТ выделено определенное кол-во земли. Из общего кол-ва вычитают площадь участков садоводов, остальное земли общего пользования. За эти земли СНТ платит не хилые налоги и они являются совместной собственностью садоводов. Даже для того, чтобы купить лишний метр такой земли, необходимо согласие 100% членов СНТ. Еще раз: дело не в капризах и желанию вредничать, никакой председатель не пойдет на подобное правонарушение, поэтому он вам не подпишет подобное межевание.

13. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот какие то моменты прорисовываются - поскольку аргументов я четких не слышала, мне не все было понятно.
    значит в ген. плане будет в обязательном порядке ширина дороги? они называли 7 метров (не знаю на основании чего), если такая цифра стоит в ген. плане то да - по факту там меньше проезд
    с этого нужно было начать разговор - познакомить человека с ген. планом а не качать права и тем более использовать угрозы или шантаж!

14. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Может такое быть что ширина проезда в ген. плане не указана?
    подозреваю что 7 они говорили на основании этого

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 22.07.2008 N 123-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Раздел II. Требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации поселений и городских округов

Глава 15. Требования пожарной безопасности при градостроительной деятельности

18. На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан должен обеспечиваться подъезд пожарной техники ко всем садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования. На территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан ширина проезжей части улиц должна быть не менее 7 метров, проездов - не менее 3,5 метра.

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.296

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.296
    При чём тут решение членов.