1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 11

КЧМ 5 на пеллетах

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    А если еще в эту горелку вставить интерфейс связи с компьютером (через USB или RS), то цены ей не будет.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я думал сам об этом, т.к. недавно увлекался программированием микроконтроллеров.
    Лучше, как мне кажется, менее затратный вариант - 1-wire(microlan) из компонентов Dallas, я полагаю, что именно DS1820 используются для снятия параметров температуры. Там есть много интересных компонентов, которые могли бы использоваться в горелке или обвесе. Я сам проверял, что по компьютерной витой паре можно пробросить более 100 метров трассы! Да и контроллер горелки с этими датчиками уже умеет работать или есть общедоступные библиотеки. Девайc-то бюджетный. Хотелось бы так же отметить, но уже для Уважаемых энтузиастов из Общемаша, что интересна бизнес модель car-online.ru когда продается устройство, а сервис удаленного мониторинга (хостинг) предоставляется бесплатно (часть расширенного функционала можно оплачивать по желанию). Такая модель трудна в первые 1-1,5 года, но развившись позволяет привлекать клиентов "сарафанным" радио, через косвенную рекламу (демонстрацию функционала через сайт или сообщения в форумах от самих пользователей) , а так же позволяет сервисом привязать клиентов и сделать их лояльными. Потом такая модель переживает любые кризисы. :hello:

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Столько восторга. :aga: Тот же опоп может работать на 10% мощности (от 16 квт). Производитель явно на это указывает. И более того, он работает, только не очень красиво и чистить чаще надо.

Кроме того, понаблюдав за работой котла на малых мощностях Вы поймете, что гораздо эффетивней работать на максимальных мощностях в ТА.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Отлично, сколько стоит горелка опоп с бункером и шнеком?

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вы еще не поняли, что цена это не самый главный аргумент?

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вы не ответили на вопрос

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Около 180.

8. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    На разницу в 100 тыр можно купить 16 тонн пеллет - мне топиться примерно 4-5 лет. А за это время можно накопить на другую горелку, да и горелки тогда будут другие.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Блин, а у китайцев еще дешевле можно горелки найти. Только как они будут работать? Не спалят ли дом вместе с Вами? Не будут ли вставать, как ферролли? И т.д. и т.п. Восторга на ровном месте много. Только не ровном, а на пустом. Ах,ах,ах, позвонил самый большой гуру! Ку ему три раза. Сразу то нельзя было сделать нормально?

Пока горелка не отработает хотя бы сезон, кричать о том, что она самая-самая пустое занятие.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Как мне кажется, есть два типа критикующих данное решение людей -
    - которые отвалили 180т.р. за подобный аппарат и теперь не могут признаться, что промахнулись (это не созла, так устроен человек, лишь 5% людей в состоянии публично признать свою ошибку, это обычно мучительно больно);
    - продавцы импортных решений, понимающие, что теряют долю рынка (это так же понятно и очевидно, но никуда не деться).
    Мы, как потребители, особенно те, кто работает в рублевой зоне, более склонны к аналогам, произведенным на месте и в рублевом поле издержек т.е. не подвержены курсовым рискам и завышению стоимости относительно пошлин и уровня жизни в стране- производителе.
    Если объективно, то горелка общемаша заняла абсолютно достойную рыночную нишу, в которой у нее нет конкурентов.
    Любой товар имеет своего покупателя.
    Я, имея готовую инфраструктуру, никогда бы не вывалил 180т.р. за пеллетную горелку. Я получил отличное решение в применении к моему конкретному случаю. И нет здесь основания спорить :hello:

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тогда я третий тип :)]. Сознательно "отвалил" 150 тыс год назад и ни разу об этом не жалею. Меня полностью устраивает соотношение цена-качество-возможности.

Продавцы, наверное, потеряют долю рынка, но судя по всему не очень большую.

Оооо. Какой прогон.:aga: Какой пафос. ;) Курсовые риски, таможня, рублевая зона. Вам бы в едро, речи с трибуны толкать. Сейчас самое время, дело к выборам идет. Нет чтобы сказать просто, я не могу себе позволить купить импортный котел.

Еще раз, вдруг не поняли. Слезьте с трибуны и послушайте. Цена - это конечно значимый фактор, но далеко самый не определяющий. Посмотрим на машины. Тазики разве не покупают? Покупают конечно, но все меньше и меньше народу. Вроде тоже машина, педали, колесы. Представляете, стоит дешевле, ан нет, все меньше и меньше берут. С чего бы это? Готовы 2-3-4-5-6 цен заплатить за иномарку. С чего бы это?

Хоть написали это Вы сами, но все же я хочу Вам пожелать, чтобы общемашевская горелка Вас не имела и Вы с ней не имелись :aga:

Вообще-то речь идет не об одной горелке, а о комплексе. С котлом, с хорошей автоматикой. Да еще надо докупать, чтобы не спать с открытыми окнами и не вешаться в гостиной, а можно и не докупать.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Хм...:aga: значит Вы первый тип :aga:
    Давайте уйдем от личностей, я многое мог бы рассказать о возможностях, но это не для публики. Как говорится, Москва - это не вся Россия.
    Прогресс идет по кругу, мы автоматизируем и усложняем, получив обратную сторону медали - не ремонтопригодность, потом радуемся простоте и надежности и наоборот - синусоида.
    Мы отвлеклись. Жаль, что Вы не услышали. В моем случае все смонтировано и уже функционирует, денег много тратить не хочется, но важна простота и надежность (за приемлемые деньги) , то это мой вариант.
    Если у людей дача или небольшой дом, и это средний класс - это их вариант, если это человек, как Вы - олигарх и делает с 0, то это Ваш вариант.
    Если человек не слышит других, то это первый тип :aga::hello:

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Попробуйте внимательно посмотреть по сторонам и понять, что мир не черно-белый. В нем гораздо больше цветов (типов).

Не все определяют деньги. Интересно, третий третий раз Вы услышите или нет :|: Опять вода какая-то про синусоиды и прочее.

Спасибо, мне очень польстило про мою аллигархичность. Жалко, что это не так. Пришлось денег занимать, чтобы осилить быструю замену котла. Есть еще поговорка одна, может она заставит Вас задуматься: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Если человек делит все на черное и белое, без полутонов, то этот человек, как минимум, глуп и уперт выше меры.

Видимо надо завязывать для ясности. Вы не понимаете и не хотите понять, что я Вам хочу сказать.

14. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Меня, меня тоже запишите в третий тип. Никогда не покупаю аналогов, "произведённых на месте и в рублёвом поле издержек".

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Оставив эти два предложения - получится нормальный ответ.
    А хаять все, что дороже, чем я могу заплатить - глупее не придумаешь.
    Дмитрий абсолютно верно все аргументировал, чего Вы обозлились?
    Мне лично, даже добавить нечего.
    В стоимости продукта много составляющих, и все названное Вами - точно на последнем и предпоследнем месте.

Статус темы:
Закрыта.