1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 11

КЧМ 5 на пеллетах

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Slanin, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я да же не спорю, наверное заметили, я с самого начала знал, что Вы все здесь появитесь :)]
    Эти сообщения не для Вас, а для тех, кто с головой и ищет реальные отзывы.
    А Вам в другие темы, лохов искать нужно там :aga:

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мы сами тут появились или Вы стали кидать пачками ссылки на эту тему в пеллетных котлах?

Однако. :faq: Хамство это. На ровном месте. Опять единой россией запахло.

А может общемаш Вам доплачивает за рекламу? Очень похоже. Самый-самый генеральный конструктор звонил. Горелку предлагают поменять бесплатно. Бункер дают нахаляву. Это с каких таких красивых глаз?

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Последнее сообщение OFF (фраза в пустосту)

Посмотрел в профиле DmitryDmitry , созданные темы и участие в темах - практически только про пеллетные котлы (муки выбора)

Посмотрел в профиле Europellet, созданные темы и участие в темах - практически только про пеллетные котлы , представитель компании.

Посмотрел в профиле w68, созданные темы и участие в темах - человек действительно выбирает и строится

Посмотрел в профиле Миха5, созданные темы и участие в темах - человек летит на ДТ и очень им доволен

Посмотрите на мои темы и сообщения - там все ответы про отношение к компаниям и т.п. :hello:

P.S. Пост в никуда :)

Остальное будет в отчетах, по факту эксплуатации

4. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я, например ищу реальные отзывы по пеллетным котлам. Очень Вам благодарен за правдивый отзыв о работе пеллетной горелки.
    Думал, может тоже поменять ДК на пеллетник.
    Теперь неееет. Зачем мне котёл с которым даже сам Самоделкин справиться не может. Окна открыл, а в доме (а самое главное в спальнях) температура ниже 24 - 25 не опускается.
    Теперь я знаю как на самом деле работают пеллетные котлы. от простых ТТ мало чем отличаються. Может поэкономичнее? Да и то вряд ли. Я сейчас солярки( в рублёвых издержках) трачу меньше, чем Вы пеллет.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    По существу это не совсем так. Я брал избыточную по мощности горелку, не предполагал, что утепление дома даст такой эффект (получается, что у меня теплопотери при 0"С за бортом порядка 35-40Вт/м2).
    Вчера и позавчера у нас было -10"С, темепература обратки 23, мощность 8, на втором этаже +23,5 (вчера жена часа на 3 оставила приотктрытой входную дверь). При таких температурах считаю целесообразным использовать горелку 14/40 от 0"С и ниже за бортом. Или брать младшую модель, которая работает от 4кВт. Ну или брать полноценный старт/стоп за деньги *3 , но там так же будут сложности с чистками и закоксовкой на постоянном старт/стопе.
    Все логично в определенных условиях.
    Если г-да из общемаша действительно сделают вставку и старшая горелка 14/40 сможет давать не 8-40кВт, а 4-40кВт, то это будет просто отлично.
    Для меня.
    Если Вам мой отзыв был полезен, тоя достиг своей цели, независимо от того решите Вы, что это Ваш вариант или наоборот убедитесь, что нет :hello:

По моим прикидкам, стоимость пеллет равна стоимости дров (я сужу по прошлому году, когда рабочие топились дровами).
    Как Вы заметили, у меня так же стоит ДК и являлся основным на межсезонье, я вывел примерную точку невозврата т.е. логичность установки пеллетной горелки, у меня получилось, что как только я переваливаю за 6л/сутки ДТ, то мне проще топить улицу (у меня старшая горелка, нужно было брать младшую), чем тратить ДТ. Не знаю как у Вас, а соответственно не могу говорить о чем-то. Априори считаю, что если Вам выгодно ДТ, то это правильно, в моем случае, я поставил ее только на выходных, когда уже стало холодно и экономически целесообразно переходить на другое топливо, более дешевое. :hello:

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Можно горелку только поменять. Эстонские горелки встают вместо дизельных без проблем. И в пеллетной теме человек с ником Bio предлагал их на 2-3 недели на прокат. Чисто чтобы попробовать расход, не меняя котел, подключения теплоносителя, дымовой трубы. Для той горелки управление нужно на уровне вкл-выкл. Скорее всего у Вас что-то должно быть аналогичное. Кто дизельной горелке говорит включаться?

Это ни разу не показатель. Система не доделана. Нет регулировки температуры в помещениях. Слово "трехходовой" или "четырехходовой" осталось только теорией. У меня от установленных значений плюс минус полградуса колебания. Даже помывка всего списочного состава никак не влияет. Просто котле начинает работать на большей мощности.

Пеллеты экономичней на 100 процентов. Причем раза в два примерно. Хотя продавцы говорят, что в три. Я могу сказать точно, сколько пеллет сжег с 8 сентября ( http://www.limaton.ru/nbe/ посмотрите в таблице слева "Use of pellets") и киловатты электричества (ночью им топлюсь). Только смысла в этом нет. От теплопотерь дома, внутренней температуры зависит. А если смотреть на единственно верную цифру стоимость киловатта, то пеллеты дешевле.

7. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я не понял. Вы этим летом утеплили дом? Почему, тогда, Вы сравниваете расход соляры за прошлый год с расходом пеллет в этом году?
    Было бы очень интересно провести эксперимент, и именно Вам. Раз уж у Вас оба котла в одном доме.
    Сутки топить только ДТ котлом и следующие сутки пеллетным. Ну естессно при равных (примерно) внешних погодных условиях: температура и ветер хотя бы. Или Вы уже сравнивали?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Не хотел ввязываться, но все же добавлю свои реплики.
    - стоимость горелки от Общемаша в 60 с лишним тысяч неоправданно велика. При её конструкции она должна стоить дешевле.
    - vashnovosel сэкономил на приобретении котла для этой горелки. Который у него был в наличии. Это разумно. Но у другого человека котла не будет и его придется приобретать дополнительно. И тогда экономия от связки горелка + котел не будет так велика, по сравнению с приобретением нормального пеллетника.
    - про автоматику горелки, её неумение регулировать свою мощность в зависимости от потребности, засыпать при необходимости, уже сказано.
    - и последнее. Связка 40 кВт горелки и 50 кВт КЧМ не позволит получить отопительный прибор в 40 кВт. Максимум 20. При большей мощности исходящие будут неоправданно горячими. А если хотите снять всё, на что способна горелка, связав её с КЧМ, будьте добры купить КЧМ кВт под сто или более.
    Если существуют, конечно, такие. :)

Ну и напоследок. Купил себе в Польше 24 кВт факельную горелку Платинум Био с разумным устройством и нормальным управлением. Внешний шнек в наличии. Правда, без бункера. Цена - 3080 злотых, то есть примерно 30 тыс. рублей. Вот какие цены должны быть в России на подобные устройства.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Утепляли в прошлом
    Топил несколько дней назад ДТ , считал, перешел.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А зачем она? Летом под ГВС? Или еще объект для опелечевания есть? Цена в 30 тыс хороша, то ты ж ее мимо таможни протащил? Те же 60 стоит пеллетч 20-ти киловаттный.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Горелка регулирует мощность от 8 до 40 кВт автоматически. Думаю можно добиться 30-35кВт , судя по температуре газов. Хотите снимать все - берите младшую модель горелки от 4 квт до 24

12. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не уверен в такой экономичности пеллет. Новосёл только что написал, что отопление пеллетами и дровами примерно равно по стоимости.
    Первые два года топил дровами. Никакого удовольствия не получил.
    Смотрю отзывы по пеллетникам. По общему впечатлению: тоже радости мало, но якобы дёшево. Однако цифры в 80 - 90 тыс. рублей и десятки тонн пеллет за сезон никого не удивляют. Я заплатил за ВСЮ купленную за прошлый год соляру 36 тыс. Вопрос: а надо мне куда-то дергаться? Купить пеллетник: засыпать, выносить, чистить, следить за ним, и сэкономить в результате 5 тыс. руб за сезон.Вообчем как-то так.

13. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Кто-то любит рульку, а кто-то сахарную косточку. Кто-то хочет досконально знать свой котел и дежурит у него, а кто-то знает комнатный лишь комнатный термостат и не хочет два раза в день бегать в подвал. Каждому - свое. Самое главное чтобы человек был доволен. КЧМ с пристроенной к нему пеллетной горелкой имеет свое право на жизнь, как и любой другой котел с пристроенной горелкой(ДОН, Дакон и пр.) Это в любом случае дешевле и чище чем углем. У меня знакомый юзает КЧМ работавший ранее на угле с Ферроли второй год и доволен. Пеллеты у него хорошие.
    Особенно мне смешно слушать про интернет управление пеллетных котлов, особенно от тех у кого пеллеты не соответсвуют стандартам DIN или CEN.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Мимо. :)]
    Хочу воткнуть её в свой котел, чтобы работала в межсезонье и не иметь проблем с ретортой. :)

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Смотря откуда дрова. Если ворованные из лесу, то дешевле газа получаются.

Сколько метров топишь? Естественно вся экономия в процентах. Смотреть на конкретные цифры - пустое. Надо смотреть на стоимость киловатта. Перевести твои 36 тыс руб в киловатты, а потом в пеллеты, а потом в рубли опять и сравнить. Если у тебя ночной тариф есть, то поставив ТА и грея его ночным электричеством ты наэкономишь гораздо больше.

Возни с пеллетниками больше, чем дизелем, но это 15-20 минут в неделю с перекурами. Это личные опыт.

Статус темы:
Закрыта.