1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. Aleksei Xella
    Благодарности:
    3

Aleksei Xella

Участник

Aleksei Xella

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Да можно сделать внутренние стены 300мм.
    по поводу выдержит ли блок всю нагрузку, к примеру Итонг (производство можайск) выдерживает нагрузку 48кг/см2., учитывая что плита пк63.12-8 весит 2,2т, да газосиликатные блоки спокойно держат 2-4 этажа, главное перед плитами сделать армопояса, уже есть большой опыт строительства таких домов, если есть желание могу дать координаты где посмотреть!

С уважением Гусев Алексей!
    *** реклама ***

2. den_
    Благодарности:
    0

den_

Новичок

den_

Новичок

Благодарности:
    0
    Aleksei Xella спасибо!
    И, если можно, ответьте кто-нибудь по-поводу "дышащих" фасадных покрытий.

3. Геннадий63

Геннадий63

Геннадий63

Гость

приветствую всех!
    прочитал все 20 страниц, и понял одно все распределилось 50 на 50
    Ок я скажу свое мнение
    Начал строить дом в марте 2009 - на сегодняшний день стоит родимый и в нем заканчиваем штуктурные работы
    я его сделал из автоклавного газобетона, но с армопоясами (хотя говорили, что это необязательно и не чего тратить деньги), мы не послушались и сделали - и не жалеем!
    потом я его обложил Глубокинским кирпичом облицовочным - полуторка, да для красоты по углам и обрамления окон делали на гильотине тычок и ложок (в общем обрубывали для красоты)
    Да сам кирпич беспонтовый - я имею ввиду теплопроводность, влагостойкость и другие параметры - одно его достоинство - красиво смотрится
    Но читал выше, что в воздушную прослойку насыпали кирамзит
    Мы сделали по другому
    в эти три см закладывали утеплитель (плотный толи полистирол или как там его, он бывает синего и разого цвета и с пазами для для того чтобы между ними не было щелей)
    Насчет этого утеплителя - на меня строители и все в округе смотрели как на идиота которому не куда девать денег (дом большой 400 метров) и вот все стены с 4 сторон в этом утеплители
    В нашем регионе оставляют просто воздушный зазор и все (да я с Кавказа)
    Да все перекрытия делали монолитом, от плит перекрытия отказался наотрез - сплошной брак (на моих глазах соседу на плиту перекрытия 7 метров поставили два поддона кирпича, так она прогнулась на 1,5 см )
    эти ЖБИ гонят сплошной брак :mad:
    У себя на проверку, но так получилось на монолит размером 50 кв метров поставили краном 38 поддонов с блоками и кирпичом - ничего не шелохнулось и все это стояло до тех пор пока все это добро не выгнали на стены
    Теперь о влажности и теплоемкости
    У нас очень дурная погода - мороз маленький, но большая влажность и самое нехорошее это ураганные ветра от 30 метров и выше - поверьте служил в Нижнем Тагиле, так вот их мороз в 40 это просто семечки по сравнению с нашей погодой, там сухо и нет ветра
    Вот для чего рассказываю
    Дом уже с крышей и с окнами (их у меня вышло под 100 кв метров, думаю вы поймете что моей половине подавай, да и всем женщинам, простор вида и чтоб света побольше)
    Так вот газ до сих пор не подключили (есть ТУ и проект, но у нас москвичи его выкупили и диктуют свои нормы включения, а через них хрен перпрыгнешь) но это другая история
    Так вот погодные данные
    - минус 25
    - ветер 30 метров секунду
    - и еще % влажности
    у людей в домах от +14 до +16 и ничего нельзя сделать
    В моем неатаплеваемом доме +3 -+5, рабочие спокойно продолжают работать
    На вопрос - ну как? хором отвечают - номально! и вааще дом теплый!
    А вот в кирпичном при анологичных условиях в прошлом году - они мерзли и не могли штукатурить, температура ниже нуля была и прилично
    Из всего я вынес свое мнение, да оговорюсь сразу - я его ни кому не навязываю - знаю сколько народу столько и мнений
    БЛОК - ФОРЕВА!!
    Да и насчет дешевизны или блок или кирпич
    Без чистовых работ - цена практически одинакова (высчитывали все варианты)
    Но вот потом по деньгам выигрывает БЛОК
    Внутри идет штукатурка 5 мм и все вчистую (блок идеально ровный и все в уровне!), а с наружи у меня кирпич облицовочный (я тоже противник штукатурки фасада, красиво первые два года, а потом микротрещины и в них забивается пыль и есстественно черные разводики по дому, да и краска то выгорает, то смывается дождями неравномерно)
    А кирпичь, если не облицовочный (он то красивый, но в остальном он беспонтовый) надо потом штукатурить с двух сторон (вот и посчитайте в какую копеечку это вам выйдет
    Еще оговорочка
    Раньше в нашем регионе стены из кирпича выгоняли в полторы штуки и все было нормально, а вот теперь меньше чем в два кирпича вааще стало нельзя делать - промерзает и об этом говорят все наши каменщики
    Да и еще немаловажный фактор , у нас за последнее 15 лет, как и в Московском регионе, да и ближайщих увеличилась сейсмичность и как предрекают ученые и это уже доказано - будут увеличиваться и баллы и периодичность
    Это как я считаю надо тоже учитывать при строительстве своего дома!!

4. den_
    Благодарности:
    0

den_

Новичок

den_

Новичок

Благодарности:
    0
    Геннадий63, после Вашего отчета я практически уверен, что буду тоже строить из газобетона! Мы с Вами еще и соседи (по меркам нашей огромной родины), и погода у нас такая же.
    Вопросы:
    1. Сколько у Вас этажей и какая толщина наружных (без кирпича) и внутренних несущих стен?
    2. Какого размера и с какой "начинкой" делали армопос?
    3. Где в нашем регионе покупали блок?
    Я, признаться, собирался укладывать плиты перекрытия, но теперь сомневаюсь. Качество, говорите, страдает...

5. Геннадий63

Геннадий63

Геннадий63

Гость

Во! приветствую земляка!!
    я сам из Ростова-на-Дону
    У меня дом в два этажа и под половиной дома подвал на 90 метров
    Толщина - блок 250*300*625, потом утеплитель 3 см и затем облицовочный Глубокинский кирпич (полуторка, да клал есстественно в пол кирпича)
    Армопояс - по ширине блока 250 мм и в высоту 300 мм, в нем из арматуры 16 мм каркас
    Блок брал на заводе фирма ВАСИК, вот их сайт (мне пока нельзя давать ссылки)
    насчет плит перекрытия, дело конечно ваше, и у вас они там нормальные, но я бы отказался
    Да монолит немного дороже, но зато и крепче и надежнее и что меня бесит, так это комната не более 6 метров (из за размера плиты, да есть производствееные по 11 метров, но опять же кто поручится за их качество)
    Да и я ради интереса проехал весь город и что то нигде не видел использование плит, а везде льют монолит

6. den_
    Благодарности:
    0

den_

Новичок

den_

Новичок

Благодарности:
    0
    Так Вы блок ставили "на ребро"? Толщина стены без кирпича получается 250 мм?
    И сколько ниток арматуры в армопоясе?
    Киньте, пожалуйста, ссылку в личку.

7. Алексей 71

Алексей 71

Алексей 71

Гость

Построил дом из пенобетона. Через два месяца обнаружил, что одна из стен из пенобетона дала усадку и образовалась трещина в кладке, хотя кладка производилась с полным соблюдением технологии. Пожалуйста, подскажите, с чем это связано? Может быть производитель не соблюдал технологию производства? И почему плохо держатся дюбеля, забитые в стену? Нужны ли какие-то специальные элементы крепления?

8. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    При высыхании пенобетона, он дает усадку 5 мм на п.м., вам еще повезло, что 3 остальные стены оказались из высохшего, то же и про дюбели, блок сырой, он еще не набрал марочную прочность, вроде дней 45 набирает в тепле, потом усадку не дает и дюбели должны держаться

9. mr_scorpio
    Благодарности:
    5

mr_scorpio

Участник

mr_scorpio

Участник

Благодарности:
    5
    Так и не ответил никто человеку про полистирол. Не один раз поднял вопрос (мне тоже интересен) - а ноль реакции со стороны публики. Хр&н c ним что не дышит (кто сказал, что дерево дышит?)- зато устойчивая связь цемента между собой полистирольными шариками, ни водой не размоешь, ни пальцем не расковыряешь! Не набирает воды - значит и не разорвет его морозом.
    Ваши комментарии, господа.

10. yurchenkov
    Благодарности:
    10

yurchenkov

Живу здесь

yurchenkov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Лучше при строительстве выбрать газобетон.
    Он изготавливается в заводских условиях и имеет правильную геометрию. А пенобетон сейчас делают все кому не лень и в продажу поступают сырые изделия, не набравшие нужной прочности!

11. mr_scorpio
    Благодарности:
    5

mr_scorpio

Участник

mr_scorpio

Участник

Благодарности:
    5
    Повторяю вопрос: кто кроме меня отдал бы предпочтение полистиролбетону, при условии производства в жестких формах с хорошей геометрией. Газобетон при укладке сверху шлифуют для точности, почему бы полистиролбетон не шлифануть так же перед укладкой следующего ряда?

Это раз! И второе, можно ли вместо клея использовать жидкий пенобетон? Не будет "мостика".

12. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    Как рекомендуете защитить (т.е. чем прокрыть) блок пенобетона (или газоселиката, не пойму ,обрезанные куски у меня), если я их использую в качестве фундаментных блоков под времянку (нагрузка будет мала). Я слышал, что он незащищённый разрушается/набирает влагу?

13. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вырежи кубик 1 см3 и дай допустимую нагрузку на 1 см2.

14. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Полистиролбетон-вспененный пластмасса.пенобетон-вспененный пенопласт.Разница очень большая.Я выбираю между автоклавным газобетоном и полистеролбетоном.

15. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Выбираю проект дома с материалами стен из автоклавного ячеистого бетона (Hebel) или каркасно-панельный дом. Не могу определиться (какие плюсы и минусы?) из чего строить. Как рекламируют, кладка из ячеистый бетон слабо подвержен усадке и воздействию влаги.

А вот выдержка с сайта "Немецкий дом" о составе панели по каркасной технологии: (Каркас: брус сечением 42х145 мм, обшивка – плита OSB-3 (12 мм, с 2-х сторон). Основная теплоизоляция (внутри каркаса): минеральная вата с уплотнением (Knauf, 150 мм, 11 кг/м3). Пароизоляционная мембрана (1 сорт, 200 микрон). Гипсокартон, под отделку (Knauf 12,5 мм). Теплоизоляция и отделка фасада (изготав- ливается в заводских условиях) по выбору заказчика, за дополнительную плату.)