1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. RA3VMK
    Благодарности:
    1

RA3VMK

Новичок

RA3VMK

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане!У нас в Покрове есть завод по производству фибропеноблоков,на выпускаемую продукцию есть сертификат по госту,сам ходил щюпал блоки-упакованные в плёнке,на ощупь не променаються пальцем,на потдонах стоят ровно,как сказали возят в Москву.Так вопрос к сообществу-кто нибудь имел дело с этими блоками?А то я себе заказал на дом,а щас сижу и думаю,как бы не опростоволоситься.Спасибо.С уважением Александр.

2. sanya22
    Благодарности:
    0

sanya22

Участник

sanya22

Участник

Благодарности:
    0
    dfs считаете что геометрия обязательно зависит от вида блока? а не от производителя который делает качественно либо пахабно?

3. amikhailov
    Благодарности:
    490

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Я так понимаю, что основное отличие пенобетона от газобетона в том, что пенобетон имеет закрытые поры, а газобетон -- открытые.

Меня не интересуют "дышащие" стены -- я дышу легкими. А для коттеджа проектирую систему вентиляции.

Поэтом, с моей тоски зрения пенобетон имеет преимущество. Насколько доступен в России автоклавированный пенобетон заводского изготовления, чтобы сажать его на клей?

Я так понимаю, что основное отличие пенобетона от газобетона в том, что пенобетон имеет закрытые поры, а газобетон -- открытые.

Меня не интересуют "дышащие" стены -- я дышу легкими. А для коттеджа обязательно спроектирую систему вентиляции.

Поэтому (с моей точки зрения) пенобетон имеет неоспоримое преимущество. Вопрос --насколько доступен в России автоклавированный пенобетон заводского изготовления, чтобы сажать его на клей?

4. DimaM
    Благодарности:
    10

DimaM

Участник

DimaM

Участник

Благодарности:
    10
    Я свой дом построил из пенобетона в 2001 году. Покупал мини оборудование для производства пенобетонных блоков. Считал, на моем доме оборудование окупилось. Немного продавал блоки на сторону. Как раз к концу стройки оно износилось, сдал на металлолом, не было желания делать блоки на продажу. Стены делал из двух блоков, внутри марки 600 (несущий) снаружи марки 400 (для утепления) по 300мм каждый. Снаружи еще штукатурка по рабице. Также было армирование по периметру, уже не помню через сколько рядов. Через пару лет когда пришло время перекрашивать фасад (плохой краской сначала покрасил), дополнительно обшил пенопластом 100мм и покрыл фасадной штукатуркой короед. Выходила небольшая разница или счищать старую краску или обшивать пенопластом. Дом получился очень теплым, всем доволен.

5. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    скажите пожалуйста. Хочу построить дом 6 на 7 первый этаж газобетон второй этаж сруб, поставить его (сруб)на газобетон. Выдержат ли стены из газобетона сруб или стены в данном случае только из кирпича возводят?

6. ALEX4754
    Благодарности:
    0

ALEX4754

Новичок

ALEX4754

Новичок

Благодарности:
    0
    Пенобетон - материал для жилых домов , газобетон - для коровников. Пенобетон входит в состав цемент песок и так сказать "жидкое мыло" все экологически безопасно. Газобетон цемент песок и реактив - алюминевая пудра - химическая реакция такая бурная и она порождает целый ряд химических реакций да так что газобетон смертельно белеет , (пенобетон натурального цвета -серого)
    В европе давно отказались от производства газосилика ! делают только пенобетон и только легкий утеплительный плотность от 200 до 600 кг на 1м3, или блоки или полная заливка монолитом стен , в обоих случаях коркас дома делают из монолитных железобетонных столбов и перекрытий (я такой дом себе построил и счастлив, надежен, прочен, теплый и экологический)
    Пенобетон качественный должен быть произведен не в баро установках а с помощю пеногенератора и только с натуральным пенообразователем ! и не залитый в формы а резаный из одного большого блока. и с соблюдением всех норм.
    Производство газобетона намного дешевле и проще пенобетона это не сектет на многих сайтах предлагают мини-заводы по производству пенобетона и газосиликата разница в цене в 4 раза ! алюминий сырье для газобетона стоит у нас копейки. Производство газобетона выгодно вот крупные дельцы пользуются тем что у нас нет законов в стране и открывают заводы , а ссылки на немецких производителей я скажу что в германии живут не только немцы , к примеру я видел один колбасный заводик с Русским названием в Русском городе так там владельцы и рабочие все с ближней азии и калбасу их есть нельзя. Местонахождение фирмы производителя не о чем неговорит.
    и самое главное - химические реакции в газобетоне продолжаются и продолжает выделять газы, и в итоге начинает разрушатся . Пенобетон после набора через 45 дней марочной прочности начинает набирать прочность и так до 4 лет и не разрушается.
    Прочтите форум внимательно и вы увидете что здесь пиарят крупных производителей газасиликата меня больше поразила фраза что завод по производству газосиликата стоит милионы а баро-установка для пенобетона капейки ) , такой же завод для пенобетона будет стоить в 4 раза дороже и он не так выгоден как дешовое производство газосиликата.
    Я сам не представитель ни каких заводом просто как имею образование в этих областях и при строительсва своего дома я подробнейши изучил ситуацию на рынке. сори если много ошибок , я русский финн )

дом стройте только по проверенному проэкту ! а хотя пробуйте ) потом раскажете выдержал или нет )

Газобетон наберет воду и потеряет прочность , сторой из пенобетона он долго будет воду набирать. А если построить столбы и перекрытия из железобетонна такой несуший коркас то можеш использовать пенобетон марки 400 с фиброволокном и дом будет теплым и прочным . напоминаю - газосиликат это для коровников и свинарников

газобетон прост в производстве и дешев - крупные капиталисты скорее откроют дешовое производство им плевать что газобетон не для жылых домов а для коровников . И еше много гаражных производителей пенобетона по устаревшей баро-технологии и плюс залика в формы а не резка из одного большого блока , что плохо сказывается на мнении народа

вот , это хорошее производство ! ровные - значит резанные , блоки на поддоне завернуты в стрейч пленку это делается чтоб блоки не высыхоли а набирали марочную прочность. Добавление армируешего фиброволокна ! (для справки еще очень давно в бетон вместо огромного количества арматуры стали добовлять тонкие нарезанные кусочки стальной провоколоки , японцы купили этот патент и такой бетон стали с гордостью называть "японским") а вообше дом строй в соответствии проэкта !

не , спасибо , холодно , я лучше положу плитку "искуственный камень" в виде кирпича или чего кгодно , выбор большой и дешевле

7. ALEX4754
    Благодарности:
    0

ALEX4754

Новичок

ALEX4754

Новичок

Благодарности:
    0
    вот наглядный пример машина капитализма в действии , обьясняю - кто-то крупно вложился в недорогое производство дешового и вредного строй материала , занял пустуюшую нишу бизнеса , развернул крупную рекламму маркетинг красивые упаковки и ЗАВЫСИЛ ЦЕНЫ ! себестоимость пенобетона выше.

река выйдет из берегов и затопит котеджный поселок , дома из газобетона сразу впитают воду а дома из пеноблока только через 14 дней впитают полностью воду , но уровень воды через 3 дня спадет , и вы утверждаете что свойства пенобетона медленно впитывать воду неважны ?

уважаемый господин AIVD ! вот это мудрый ответ ! ресспект ! вот только добавте что пенобетон это для жилых домов а газобетон это не для жилых построек . Ишите хороших производителей и тогда вам улыбнется счастье )

базовое оборудование по производству газобетона стоит от 27т.руб аналогичное по производству пенобетона от 98т.руб.

8. ALEX4754
    Благодарности:
    0

ALEX4754

Новичок

ALEX4754

Новичок

Благодарности:
    0
    вот накопал на ютубе рекламу , они нас за идиотов держат ? youtube .com /watch?v=khINvRX9S1Q&NR=1

а вот уже более продвинутая реклама , обычный водитель сам строит себе поселок всеголиш за 1 миллион рублей а ему помогает сам ! лично ! идеолог газобетона! решивший застроить всю страну ) , в рекламе использованны все пиар методы , только голых баб нехватает ) я так и не понял при чем здесь китайцы и еще нестарый еврей с котенком, который купил за 12 милионов 20метровую квартиру возле мкада ? кстати вы заметили как идеолог газобетона картавит , кто он по национальности ? ) youtube .com /watch?v=oNo78a6D_ro

пробелы уберите

9. Palmgrem
    Благодарности:
    0

Palmgrem

Новичок

Palmgrem

Новичок

Благодарности:
    0
    если хотите отличный, для проживания круглый год, теплый и красивый без отделки дом, то облицовочный кирпич - однозначно, пенобетон - это фуфло, недавно был на строй рынке, интересовался подобными вещами - пытаются втюхать этот пенобетон, видно никто не берет, 100р за блок)) еще и кладчиков бригаду предлагают, не верьте этим людям... его сейчас никто не берет, ах да, еще есть Ютонг, посмотрите видео, как строят дома - там кулаком можно стены пробивать из таких блоков))

10. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я купился на РЕКЛАМУ... Блоки куплены летом 2011.

Вложения:

• IMG_4741.JPG
    • IMG_4742.JPG
    • IMG_4743.JPG
    • IMG_4744.JPG
    • IMG_4745.JPG
    • IMG_4746.JPG
    • IMG_4748.JPG
  11. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Какие это блоки?

ALEX4754,
    Лажу несете. Те же пол европы строят из газобетона. Там он есть еще большего по размерам формата, как фбс. Кран приехал - за смену коробка готова. А вот из кирпича они там такие чудеса строят - несущие наружние стены 150-250мм, снаружи еврокирпич узкий для облицовки и живут же.

Это наша страна такая, где все пытаются миниум вложить-максимум срубить, начиная от строителей, заканчивая заводиками по производсту пенобетона, керамзитобетона, полистирол бетона. У нас его делают все кому не лень, а конечный результат страдает. Блоки с известных заводов - очень высокого качества, при должной технологии ничего с домами не происходит.

12. Fedmerk
    Благодарности:
    6

Fedmerk

Участник

Fedmerk

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане! меня вот какой вопрос интересует. в планах постройка дома 10 на 10 с мансардным этажом. возможно ли комбинировать блоки? первый этаж построить из газоблоков которые подороже (3900р за куб. м), а мансарду из пенобетона (2400р)?

13. Fedmerk
    Благодарности:
    6

Fedmerk

Участник

Fedmerk

Участник

Благодарности:
    6
    :( я заметил, что новеньким нужно несколько раз повторить свой вопрос на этом форуме)
    если есть кто живой, прокомментируйте плиз.

14. Ruslandez
    Благодарности:
    12

Ruslandez

Участник

Ruslandez

Участник

Благодарности:
    12
    На сегодняшний день качество отводится на второй план! Зачем мне платить за газобетон, лучше куплю себе пенобетон и построю теплый крепкий дом за меньшие деньги, но не тут, то было.
    Как обычно происходит покупка стенового материала (газоблок или пеноблок). В большинстве случаев: «сосед построил», «зять посоветовал», «позвонил на фирму и мне сказали, что за пенобетоном будущее нашей страны», «зачем платить больше, если это почти одно и тоже» и т. п.
    Какая разница между пенобетон и газобетоном ?

Рассмотрим сравнение пенобетона с газобетоном на примере статьи с сайта производителя пенобетона. Соответственно это реклама пенобетона, но попробуем все же разобраться в этой почти безупречной рекламе. Свои комментарии буду оставлять в скобках.
    Газобетон имеет два преимущества - он более прочный и на него легче ложится штукатурка
    (Тут даже не поспоришь, даже сами производители пенобетона не скрывают это. Прочность газобетона при плотности D500 соответствует 30-34 кГ/см
    2, пенобетон же в свою очередь при такой же плотности D500 может похвастаться всего лишь 9 кГ/см2.). По всем остальным параметрам газоблок уступает пеноблоку (дальше будем разбираться с этой антирекламой газоблока).

Надо учесть, что стоимость оборудования для производства газобетона исчисляется в сотнях тысячах долларов, а оборудования для производства пенобетона стоит около 4-10 тысяч долларов (полностью соглашусь, для производства пенобетона достаточно 7 тысяч долларов и гаража, но Мы тут собрались не производить пенобетон или газобетон, а сравнивать в чем же разница между газобетоном и пенобетоном).
    Пенобетону, в отличие от газобетона присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга(закрытая пористость, т. е. поры изолированы друг от друга препятствуют дышащей структуре стенового материала. Когда Ваш дом дышит, то в помещении создается комфортный микроклимат. Если есть потребность в утеплении стены Вашего дома, то газобетон не рекомендуется утеплять пенопластом, т. к. он не пропускает воздух, а рекомендуют использовать минеральную вату. Пенобетон только в единичных случаях не утепляют пенопластом, а основной утеплитель пенопласт, опять же, потому что дешевле. А если пересчитать специальный клей для пенопласта, сетка и работа, то выходит совсем не дешево, но об этом в другом разделе).
    В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет (газобетон не тонет, в зависимости от плотности газобетона он немного погружается в воду. На примере плотности D600, газобетон погружается ровно на половину. Структура газобетона как губка, он впитывает влагу, но так же ее легко отдает, это еще раз показывает, что газобетон способен дышать).
    Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками (Пенобетон почти во всех случаях не отвечает своим заявленным характеристикам. Газобетон имеет равномерно распределенную пору по всему блоку, тоесть все поры одинакового размера, что нельзя сказать о пенобетоне ! В его структуре все поры разные, одна 1 мм, вторая 3мм, третья 5 мм, исходя из этого в одном месте где поры будут маленькие, тепловроводность будет одна, а там где большие, другая ! Если говорить о какой-то постоянной теплопроводность пенобетона, то это не имеет смысла ! Т. е. если сравнить выставленные на сайтах производителей технические характеристики пенобетона о коэффициенте теплопроводности при плотности D500, то цифры обычно варьируют от 0,13 до 0,16. Замечу, что эти цифры указаны в сухом состоянии, т. е. если рассматривать их при относительной влажности 6%, то в отдельных случаях эта цифра коэффициента теплопроводности изменится до 2.0.
    Для примера приведу характеристики газобетона H+H плотности D500 при относительной влажности 6%, составляет 0,116. Вот и разобрались с тепловыми характеристиками. Рассмотрим ту ситуацию, где Мы строим дом и используем пенобетон. Для строительства обычного дома с мансардой прочность строительного материала не должна быть ниже 20 кГ/см2(2,0МПа). Если закрыть глаза на то, что коэффициент теплопроводности пенобетона указан без учета относительной влажности, то по тепловым характеристикам он грубо говоря «схож» с газобетоном. Чтобы при возведении стен не утеплять фасад здания, достаточно 360 мм стены.
    Перейдем к Нашему строительству дома в 1,5 этажа. При заявленном коэффициенте теплопроводности 0,13 в плотности D500, прочность на сжатие пенобетон имеет 9 кГ/см2. Для того чтобы строить дом из пенобетона необходима как минимум плотность D800, прочность на сжатие ее составляет 26 кГ/см2, а коэффициент теплопроводности 2,2 ! Ширина стены при такой теплопроводности, чтобы не утеплять дом с пенобетона, должна быть 65 см. Думаю дальше сравнивать не стоит).
    Благодаря этим свойствам, пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод - тепло, т. е. там, где применение газобетона недопустимо. (ну в случае повышенной влажности возражений нет, пеноблок менее быстро впитывает влагу, чем газоблок. Газобетон можно использовать в условиях повышенной влажности, но необходимо защищать фасад здания от прямого попадания влаги, чтобы в помещении был приятный микроклимат, так же как и защищать пеноблок от прямого попадания влаги. Так что для повышенной влажности пригоден как газобетон, так и пенобетон.)

Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры, т. к. структура пенобетона - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки - отсюда и название - "пенобетон". (И опять о том что газобетон дышит, а пенобетон – нет !)
    Также пенобетон является экологически чистым материалом. (Производят газобетона только из экологически чистых составляющих: песок, известь, цемент и капельку алюминиевой пудры. Для производства пенобетона используют разнообразные химические вспениватели, что в отдельных случаях нельзя назвать экологически чистыми составляющими пеноблока. Газобетон занимает 2 место после дерева, по экологии).
    Из-за перечисленного выше большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитает брать пенобетонные блоки. (Думаю здесь переписывать, опять же преимущества газобетона перед пенобетоном по отношению к тепловым характеристикам нет смысла. Газобетон однозначно лучше. Да и ко всему нашему рассказу добавлю, что пенобетон дает существенную усадку, что может привести к трещине штукатурки на фасаде здания. Газоблок не дает усадки и может привести к созданию трещин, что внутри помещения, так же и с наружи.)
    Подведем маленький итог. Все же, скупой платит дважды ! Ширина стены из пенобетона 65 см, что уже увеличивает его цену почти в два раза !
    Ваш теплый дом:

Пенобетон плотность D800 2,6 МПа, коэффициент теплопроводности 0,22, толщина стены 65 см.
    Газобетон H+H или газобетон AAC (г. Новая Каховка) плотностью D500, коэффициент теплопроводности 0,116-0,13 толщина стены 36 см.
    Выбор остается за Вами !

15. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну вот, совсем людей запутали.