1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы несколько заблуждаетесь.

Здесь как раз принципиальная разница у пенобетона структура пор закрытая, а у газобетона открытая.
    Поясняю блок из газобетона - паропроницаем и в воде тонет, достаточно быстро, так как поглощает воду.
    блок из пенобетона (D 400) паронепроницаем воду не впитывает и может плавать долго и нудно.

2. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я прекрасно знаю,какая структура пор у обоих материалов.Вопрос был поставлен,что пенобетон не впитывает влагу,а газобетон впитывает.Так я вам скажу,впитывают оба материала.Если вы попробуете вести кладку из этих материалов,то обратите внимание,что влага из раствора моментально впитывается в блок и раствор становится не пластичным,поэтому и тот и другой материал следует увлажнять перед нанесением раствора или клея.При этом пенобетон впитывает воду аж со свистом,как губка.А ваши примеры про плавающий пенобетон похожи на зазывания его продавцов.Это первый аргумент,который они приводят.Я вам скажу больше,влагу впитывают практически все материалы.Другое дело,что ячеистые бетоны моментально сохнут,в отличии от кирпича и др. более плотных материалов.
    А пенобетон плотности 400 - не встречал в качестве конструктивного материала только как утеплитель(в основном 800 и выше),в отличии от ГБ (Ютонг,Аэрок).

3. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Немного пофилософствую:)] Что есть пена? И может-ли в принципе пена, оставаясь таковой, пропустить что-либо внутрь пузырьков? (Диффузию не рассматривать!)

Пенобетон воду НЕ ВПИТЫВАЕТ!
    Фигня, сделанная на коленке по технологии пенобетона, но с нарушениями онной? Воду ВПИТЫВАЕТ, но это НЕ ПЕНОБЕТОН!

4. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    согласен с предыдущим оратором.

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вот о том и речь и таких большинство.Поэтому спор о пенобетоне и газобетоне - это спор вокруг производителя.Дайте нам пенобетон заводского производства со всеми сертификатами и точной геометией -+1мм,да по хорошей цене и плевать мы будем на этот газобетон.

6. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    Дешевле -пенобетон на клей

7. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А на глаз можно отличить пено от газобетона? Газобетон чисто белый а пенобетон серый?? Поправьте меня я могу ошибаться.

8. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Белее чем пенобетон, но чисто

Ушлые на рынках думаю могут впарить одно заместо другого человеку, который первый раз видит ЭТО.

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    В состав газобетона входит известь,которая придает ему белизну,в пенобетон не видел,что бы добавляли известь - производитель на всем экономит.
    Кроме того блоки легко отличить по геометрии.Положите блоки друг на друга.Если щелей нет,или они минимальны+-1мм - это газобетон.Все остальное...
    P.S. кроме того блоки крупных производителей не продаются на придорожных рыночках,они как правило отгружаются на поддонах в плотном полеэтилене с маркировкой фирмы производителя.

10. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    Вы правы и вы не правы.
    Известь в газобетоне (газосиликате) – это основная его составляющая – поэтому газобетон всегда белый. При производстве пенобетона вместо песка или его части, может использоваться минеральный порошок (молотый известняк). И тогда пенобетон будет белым. Большинство производителей этого не делают, и поэтому создается мнение, что пенобетон серый обязательно.
    Геометрия блока ни как не зависит от того, из чего он сделан. Если пенобетонный массив пилится ровно, то и геометрия идеальная. В новых, еще не погнувшихся формах – блоки тоже удовлетворительной геометрии получаются.
    А вот в Покрове (Владимирская обл.) на строительном рынке лежат газосиликатные блоки (на поддонах лежат) так там, в палец разница между блоками – просто криво попилили

11. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Спасибо за экскурс в технологию только вопрос был "Ушлые на рынках думаю могут впарить одно заместо другого человеку, который первый раз видит ЭТО."
    Я попросту попытался объяснить.И не берите газобетон на таких рынках.Либо напрямую с завода,либо у представителей.

12. Igor150
    Благодарности:
    43

Igor150

Живу здесь

Igor150

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На рынке брать можно если не хватит 3-8штуки! После последнего вопроса на рынке, какой марки блоки и что это? газо или пено?
    ОТВЕТ: ара брат ща позвоню.. ,марк дэ500, а что это я не знаю! беры скидка дам!
    Стрёмновато! На дом проще и лучше брать с завода, и дешевле чем на рынке.

13. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    ВО! Нельзя надеяться на продавца или на производителя. Надо понимать самим, за что деньги платить собираемся. И обязательно до того как заплатили.
    В поисковике набираем: «Как выбрать пеноблоки». И получаем несколько инструкций на эту тему. Едем на рынок и сравниваем то что есть с тем что должно быть. Увлекательнейшее занятие.

14. vlad1966
    Благодарности:
    139

vlad1966

Живу здесь

vlad1966

Живу здесь

Благодарности:
    139

Подскажите пожалуйтса «SILBET», Эстония (Hebel) или аэрок плотности 400 используется в качестве конструктивного материала? а то у них почему то плотность больше 500 нет, а вы пишете, что в основном 800 и выше.

Подскажите, кто ни будь строил из аэрока или "«SILBET», Эстония (Hebel)" Плотность у аэрока максимум 400, а у «SILBET» 500. Продавцы говорят Что для несущих стен 2х этажного12х10 достаточно. И еще вопрос:
    Кто нибудь покупал в "instroysnab" ссылка преведена выше.
    Спасибо!

15. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вы меня не правиль поняли,я говорил,что пенобетон непонятного производства идет плотностью от 800 и выше.А газобетон Аэрок и Хебель это хороший материал проверенных производителей.Поэтому смело берите плотность 400 или 500 и стройте.Сам я стрил 2-х этажный дом из аналога Аэрок - Ютонга плотностью так же 400.Блоки имеют систему паз-гребень и ручки для захвата - это очень помогает в работе и экономит клей,т.к. не надо промазывать боковые поверхности.Хебель тоже хороший материал,только блоки прямые.