1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Пенобетон или газобетон?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем студент, 04.09.07.

1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А можно немного по-другому вопрос поставить?
    Газосиликат или керамзитоблок? При цене газосиликата в 2 раза выше (3800 р/куб против 2 т.р/куб за керамзитоблок). Качество керамзитоблока - нормальное. Газосиликат - естесственно, заводской, но не Хебель.
    По характеристикам материалы друг друга стоят. У керамзитобетона вроде и паропропускание достаточное, и вес невысок, несущая способность выше, чем у газосиликата D500. Утепляться будет и то, и другое.
    Выбираю для стен жилой мансарды. Толщина стен планируется 30 см (не считая утепления).

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Это - точно!

Пишут, те кто стоил или причастен к строительству,
    что нужно учесть в первую очередь: Квалификацию строителей

Случаев, когда самый качественный материал переводили на "*****" - много ...

3. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я выгнал коробку в августе прошлого года из газобетона.Никаких трещин нет.Автоклавный газобетон практически не имеет усадки в силу своей технологии,поэтому вследствии этого трещины образоваться не могут.Реально трещины образуются если нарушена технология строительства - неправильно сделан фундамент(ну тут и кирпич треснет),не проармированы подоконные и дверные прогоны,нет армопояса под ПК.
    Если я правильно понял вы из Харькова.Требуемое теплосопротивление в Харькове R=2.При строительстве из ГБ плотностью 400 на клею вы получаете R=2.1,т.е. с запасом.Потратившись на закупку качественных блоков вы имеете достаточно теплую,не требующую утепления,ровную стену.
    Конечно всякий хвалит,то из чего строит или построился.Скажу одно,стройка у меня была бюджетная,все делал сам,перед началом строительства остро стоял вопрос выбора материала,просчитывал все материалы.В итоге ГБ победил по соотношению цена-качество.Желаю вам удачи.

P.S. по поводу домика в 40км от Харькова.Не торопитесь продавать.Домик то может и ничего не стоит,а вот землица...Посмотрите на Москву и Киев,Харьков и Одесса стремятся в том же направлении.Так что детки ваши за землю вам спасибо скажут.

4. MOV

MOV

MOV

Гость

Спасибо за исчерпывающий ответ и рекомендации. Именно потому что моя стройка будет тоже в достаточной степени бюджетной, поэтому и просчитываю разные варианты. Хотелось бы уточнить еще такой момент - отделочные работы Вы производили, как я понимаю, после того как дом дал усадку за зиму? И какой фундамент делали? Мне советуют делать из блоков, и очень настоятельно рекомендуют в случае выбора газоблоков как материала для стен - делать колонны из кирпича. Но тут уже я начинаю сомневаться, не потеряю ли я при таких вставках из кирпича те преимущества газоблоков, за которые собственно и боремся?

5. Мюллер Добрый
    Благодарности:
    0

Мюллер Добрый

Участник

Мюллер Добрый

Участник

Благодарности:
    0
    газо-пенобетон придумали давно -ещё при советской власти- коровники-свинарники что бы делать экономичнее... в жилом строительстве материал неоднозначный- в том плане что наши люди могут испортить любую хорошую идею- сплошь и рядом шабашники выкладывающие стены -вент зазор не соблюдают-если какое-то подобие этого зазора и есть то вентиляционных отверстий в стене(вверху и внизу)-днём с огнём не найдёшь. рядом с моим участком так построены 2 дома- и вроде бы люди делали для себя не на продажу. короче материал сложный-поскольку требует строго выполнения технологии- да и с точки зрения теплотехники достаточно одеозен--- газо-пенобетон по сути вроде как утеплитель и его место с точки зрения теплотехники во внешией части стены-а не во внутренней... а облицовочный кирпич-как материал обладающей хорошей теплоёмкостью по сути должен быть во внутренних слоях стены. с моей точки зрения -- газо-пенобетоны не рациональные материалы... да раскручены-разрекламированы-- но думаю лет через 15-20 как массово начнут они сыпаться (исключительно из-за нарушения технологии строителями)-- да и заводы ресурс свой вырабатают-- вернётся всё на круги своя- кирпич- бетон-дерево... а из газо-пено будут делать гаражи и коровники :)) как из самого дешового и непрезентабельного строительного материала..

6. mmmx
    Благодарности:
    22

mmmx

Живу здесь

mmmx

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Какие странно знакомые слова!
    Это все же не аргумент. Но жизнь покажет, вы правы

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я так думал,что за зиму фундамент даст усадку, но я ее не замечаю,или грунт у меня такой, или усадка не значительная. Шиферную крышу окрашивал весной по рекомендации продавцов краски - типа шифер должен несколько месяцев вымыться дождями. Фундамент мелкозаглубленный бутовый. Бута этого у меня в почве много - опять же экономия. Делал так: выкопал траншею на глубину 500мм шириной 400мм, затем песок с проливкой и трамбовкой 100мм, рубероид на песок с нахлестом на внешнюю сторону траншеи, далее слой ЦП раствора слой бута, слой раствора слой бута...до уровня земли. Цоколь высотой 400мм выложил из керамзитобетонных блочков 400х200х200 в камень.
    Если у вас не будет подвального этажа можно ФБС, а если полноценный подвал лучше ЖБ монолит, не раз слышал, что ФБСки выдавливало землёй внутрь.
    Колонны из кирпича - ерунда. Скорей всего эти строители не строили из хорошего ГБ на клей, а имели дело с пенобетоном. За такими надо смотреть, а то они положат вам на раствор 10мм и будут говорить "так усим робимо".
    По поводу "свинарников" от Мюллера: очень знакомый прием "от Емельянова", за этим обычно следует призыв обклеить пенопластом стены, а кто самый главный спец по этому - конечно он, Емельянов.

8. MOV

MOV

MOV

Гость

Вот я тоже так начинаю думать, так что есть смысл поискать других. Или стоять рядом с этими и бить по рукам если что не так начнут делать:)
    Насчет Емельянова - уже достало, что ни форум, то в конечном итоге арена для выступлений этого господина. Да все уже знают его мнение, его уже никто давно не спрашивает. Не хотелось бы чтобы он и тут начал продвигать свои теории

9. pavel-d

pavel-d

pavel-d

Гость

Я строил из гомельского газобетона 20+20 см + пол красного пустотелого кирпича облицовка. В швах горизонтально лежит сетка 50 на 50 ячейка толщина 3. Высота стены 6 метров, положено 10 слоёв сетки.
    Ещё не зимовал там, дом простоял год холодный. Кстати про пеноблок газосиликатный автоклавный из Гомеля. Радиоактивности НЕТ кроме естественного фона, в СЭС проверял. Блоки ровные, углы 90 чётко.

10. мегомозг
    Благодарности:
    0

мегомозг

Участник

мегомозг

Участник

Благодарности:
    0
    Господа пенобетон-меньше впитывает влаги чем газобетон по этому все несущие конструкции надо делать из пенобетона а газобетоном можно дополнительно утеплить внутри.Пено бетон бывает 3 видов (теплоизолеционный) (изолеционно-кострукционный)(конструкционный)
    Проверить газобетон от пенобетона просто поместите в ведро воды кусок блока иподождите 20 мин.потом молотком отколите кусок и увидете пенобетон мало впитает а газо промокнет весь.Но всеровно любое строение из этих материалов надо закрывать от атмосферы.Так как максимум эти блоки выдерживают 40 циклов замораживания и размораживания,после чего начинают расыпаться.

11. ZeMike
    Благодарности:
    350

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    350
    в январе 2008 г. в Можайске был запущен самый современный и самый крупный завод Ytong

см. xella-online.ru

12. Потрошок
    Благодарности:
    1

Потрошок

Новичок

Потрошок

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Я мало чего понимаю в постройке дома и материалах, но в силу своих знаний и возможностей, хочу попробовать проконсультироваться.
    Ситуация следующая:есть коттеджный поселок, где можно купить достаточно недорого дом. Застройщики заверяют что он из автоклавного газобетона Велокс. Посмотрели мы внутри и увидели такую картину: стена-сложены серо-белые блоки, куски от них поотваливались( в основном углы), я рукой спокойно отколола кусочек этого материала, он очень пористый,рукой разминается очень легко.В некоторых местах, шматком цемента залеплены вмятины, щели. Размеры блоков разные,либо их так уложили. Насколько я поняла, потом это замажется каким-то раствором, а сверху финишная шпаклевка. Скажите, этот дом больше года простоит?
    Еще некоторые подробности. Чтобы построить эти домики большой участок под застройку обильно засыпали песком(там заливает). Когда начнутся сильные дожди домик не рухнет( он вроде на сваях)? А еще вокруг дома зацементирована дорожка впритык к дому, она имеет глубокие трещины в некоторых местах, дает ли это основание тоже сделать какие-либо выводы?
    Спасибо большое заранее.

13. Потрошок
    Благодарности:
    1

Потрошок

Новичок

Потрошок

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения немного запуталась. Не Велокс, а другой Газобетон.

14. Потрошок
    Благодарности:
    1

Потрошок

Новичок

Потрошок

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот фото. Сегодня ездили. Прошу прокомментировать качество работы.

Вложения:

• IMG_0127 мал1.jpg
    • IMG_0132 мал1.jpg
    • IMG_0136 мал1.jpg
    • IMG_0137 мал1.jpg
    • IMG_0167 мал1.jpg
  15. Потрошок
    Благодарности:
    1

Потрошок

Новичок

Потрошок