1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное управление котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Barmaley, 18.10.10.

1. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Смайл никак не снимает того, что здесь налицо переход на личности с высказываниями в формально оскорбительной форме. Мне кажется, что это - нарушение правил форума. Возможно, Вы этого не понимаете, и в той среде, где общаетесь, обзывание человека воинствующим дилетантом есть норма, но для меня это неприемлемо со стороны незнакомца.
    Правда, если проанализировать это словосочетание с точки зрения русского языка, то оно неправомерно, хотя бы потому, что это - соединение совершенно разнородных сущностей: дилетентизма как любительского занятия каким-либо видом деятельности без профессиональных навыков и прилагательного воинственный, выдернутого из смыслового словосочетания "воинствующее невежество", имеющего особые исторические и религиозные корни и смысл. Но это, видимо, выше Вашего понимания, как мне кажется.
    Не вижу особой необходимости дополнительно разъяснять Вам смысл того, что я написал,но для других скажу, что моя ремарка касалась реплики svem'a, которая не имела никакого отношения к существу заданного топикстартером вопроса, и это я подчеркнул соответствующей цитатой, предваряющей мой пост.
    Понятно, что внимательно читать (или понимать написанное) бывает трудно, но, мне кажется, это нужно преодолевать ;), и тогда не придется тратить время и приводить "наглядные примеры" и обучать пользованию программируемым термостатом там, где об этом никто не спрашивает. И как в этой теме можно было увидеть тех, "кто действительно хочет узнать, как правильно пользоваться термостатами"?! Вопрос, сформулированный топикстартером, достаточно прост и понятен, и уж точно никак не касается программируемых термостатов. Или пишем, о том, о чем где-то слышали? К сожалению, райкинское "они нам про насосы, а мы им про колеса" - бессмертно.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Сударь, Ваша личная неприязнь к программируемым термостатам - это всего лишь Ваша личная неприязнь, и не надо свои личные предпочтения облекать в форму столь категоричных высказываний, и тем более указывать другим, о чем им на форуме писать можно, а что нельзя. Тем паче что Вы по роду деятельности не являетесь профессионалом в области отопления и все свои безапеляционные суждения выдаете исходя из своего скромного опыта юзера одного-единственного котла. Именно поэтому я идентифицировал Вас как "воинствующего дилетанта".

3. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Приведите лучше другой наглядный пример: каким образом программируемый термостат поможет в изначально описанном случае, когда человек бывает в доме наездами, и заранее неизвестно, приедет он в пятницу вечером или в субботу утром, или вовсе в эти выходные не приедет или вдруг среди недели получится вырваться.

То есть если мне ночью в туалет приспичило, то сидя на холодном толчке в холодном сортире я должен согреваться мыслью, что сэкономил 15% газа? Нафиг-нафиг такая экономия.

4. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Да так и есть ...такова цена экономии.
    Вам она вижу не подходит...а кого-то устраивает.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.324

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.324
    Поддерживаю Marassa, в первой части его поста. Мало того, считаю программируемый термостат не более чем "дешевой" игрушкой по несоизмеримо большой цене (такой например для моего Висмана стоит почти как Неттоп на базе которого можно поднять весь умный дом). Функциональность таких устройств максимально ограничена производителем, а уж о мобильности и речи не идет. Когда же речь заходит о мобильности, то тут уже и цены сложить не могут. Говорят, что используют чуть ли не "космическую" нано технологию, а начинаешь разбираться и выясняется что дорогенный адаптер+софт(7-16тыр. рекомендован только специалистам) для совмещения с компьютером это копеечный RS232-TTL, а написав пару скриптов на PHP получишь функционал и мобильность куда более продвинутую чем у того же термостата. Не верите, читайте: https://www.forumhouse.ru/threads/109742/page-2#post-3269091
    Более того, считаю что применение GSM модема для управления домашней техникой/автоматикой оправданно только тогда когда когда другие более дешевые и продвинутые способы не доступны или человек фанат Nokia 3310(это без иронии я знаю таких и они далеко не лузеры).
    Считаю, что дистанционное управление любой (позволяющей это делать) техникой/автоматикой дома должно строиться на клиент-серверной, модульной платформе на базе открытого ПО. Вот тогда будет толк. Пока производители берут на вооружение только последнее и то пытаются максимально все закрыть и умолчать функционал дав клиенту лишь минимум за максимум. Бизнес и маркетинг это понятно но есть же какая то мера. Например, кто знает ситуацию с телевизорами Samsung и что такое SamyGO тот меня поймет.

6. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Конечно есть...евро\бакс и т д...
    Ovcher
    Открытость и доступность ПО идёт в разрез прибыли...а Вы же понимаете это бизнес.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Для таких случаев подойдет программируемый термостат с СМС-управлением, например РТ30GSM. Если Вы "вне графика" выезжаете на дачу, то высылаете термостату СМС-ку с текстом "TEPLOTA 24" и он меняет установку на 24 градуса.
    Если для Вас +19 в доме - это холодно, то может Вам стоит перебраться на ПМЖ на Канары или в другие теплые страны?

А Вы кроме виссмановских приборов с устройствами других производителей не знакомы?

Сэр, если Вы такой крутой спец в данной области, то почему ограничиваетесь лишь умными заявлениями на интернет-форуме? Что мешает Вам бросить вызов этим алчным корпорациям-производителям и не разработать свои образцы дешевого, удобного в эксплуатации оборудования для мобильного управления отопительной/климатической техникой загородного дома?

8. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Предпочитаю кситал, который почти втрое дешевле.

А если для Вас +19 в доме - это тепло, то зачем же Вы выставляете на таймере +23 утром и вечером? Неэкономичненько как-то получается.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А он функцию программируемого термостата выполняет?
    +19 - просто тепло, +23 - комфортно.
    И вообще я по ночам сплю обычно, а не на "толчке" сижу. :aga:
    Если же ко мне обратится клиент, страдающий ночными запорами, то для такого исключительного случая можно и убрать ночное понижение, оставив только дневное.

10. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А Вы название темы читали?

То есть +19 всё же некомфортно, да?

Если честно, я вообще удивлен, что к Вам хоть какие-то клиенты обращаются, с Вашей-то манерой общения и репутацией на форуме.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.324

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.324
    Почему же ограничиваюсь. :) У меня есть вполне достойные и реально приносящие людям пользу вещи, в том числе и в области бытовой техники и цифрового ТВ. Я в IT с 86 года и, уж поверьте, кое что умею.

Да ничего не мешает, абсолютно, в свое время дойдет очередь и до котла.

З.Ы. Поверьте, правильно поставленный бизнес, не построенный на "втирании очков" и "вешании лапши" приносит вполне реальный доход даже в сфере открытого ПО. Хоть и строится немного сложнее.

А, вот, Вам бы не мешало набраться терпения и научиться менее агрессивно двигать свой товар. Удачи Вам, удачи нам всем.:hello:

А Вы можете предоставить хоть один термостат который способен на то что описывается в статье, Вы ее, хоть, смотрели?

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Верю охотно, именно поэтому и спрашиваю, когда приложите свои знания и умения к созданию готового продукта, который можно будет с успехом предлагать владельцам загородных домов для "периодического" проживания для дистанционного управления/контроля инженерными системами дома.

Я не спец в области ПО, пардон. :|:
    Вы ошибаетесь, я не продавец, а технарь. Я просто своими высказываниями на форуме пытаюсь уменьшить количество дурной работы для себя и коллег.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.324

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.324
    Сейчас уже холодно, буквально на днях, получил проект на газ, весной буду переносить все подводки, ставить сразу два котла и там уже видно будет. Сейчас решаю проблему с питанием.

Принято, пардон(вывод сделал из Вашего профиля). Всегда сочувствовал тем кто напрямую работаетс клиентом (я имею ввиду технарей) . Это-ж как надо было Вас достать, чтобы так завести. Попробуйте быть менее агрессивным и к Вам начнут прислушиваться всем от этого будет только лучше и Вам в том числе. В любом случае удачи Вам. :hello:

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Читал, и шо? А Вы заданный Вам мой вопрос прочитали? Что можете ответить?
    Повторяю: +19 - тепло, но для длительных ночных бдений придется немного одеться.
    Каждый день - несколько десятков звонков с просьбами посоветовать что-то или помочь с диагностикой. Иногда и с этого форума люди звонят.
    Что касается небольшого минуса в моей графе "репутация", то это результат проделок двух больных на голову отставных ментов, которые за год в несколько приемов мне где-то -4500 накидали...

15. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Похоже, бесполезно призывать Вас вникать в написанное. Мне совсем не интересны ПРИЧИНЫ, по которым Вы вешаете ярлыки на людей, я считаю сам факт такого навешивания неприличным и не соответствующим правилам форума.
    По поводу профессионалов и профессионализма.
    Вовсе не нужно быть т.н. "профессионалом в области отопления", чтобы адекватно понимать работу и функциональные особенности того или иного оборудования. Для этого бывает вполне достаточно приличного образования (которое сейчас, к сожалению, недоступно для большинства), опыта, интереса и умения применить всё это для конкретной задачи. К сожалению, большинство нынешних слесарей-менеджеров ничего, кроме повторения заученных из иностранных руководств заклинаний, и таких же обезьяних действий по якобы ремонту-наладке достаточно простых устройств, делать не умеют. Выдавая при этом себя за специалистов. К счастью, большинство из нас уже понимают цену таким "специалистам", жалко только, что число их ("специалистов") множится с каждым годом.
    В Вашем случае отсутствие профессионализма (точнее, нормальных знаний) Вы продемонстрировали на этом самом злополучном "наглядном примере". Показываю. Известно, что для небольших колебаний температур теплопотери дома пропорциональны перепаду температур внутри и снаружи дома. Если взять для среднего зимнего месяца средний перепад 30 градусов (-10 снаружи и +20 внутри), то из Вашего примера получается, что "экономия газа" при том алгоритме управления температурой, что Вы привели, составит вовсе не 15-20%, а будет на уровне 7%, т.е. меньше 10%. Конечно, с точки зрения "порядка" (если Вы знаете, что такое порядок величин) это величины одинаковые, но с точки зрения т.н. "экономии" - заметно разные. Понятно, что любое снижение температуры внутри дома приведет к снижению расхода газа. Нужно только понимать, для чего и за какую цену вы получаете такую экономию, и лишь тогда принимать решение.
    И еще. У меня, как и у большинства обычных людей, нет и не может быть "неприязни" к бытовым прибором, я их никак не могу отнести к объектам любви или ненависти. А вот оценку их для назначенного применения могу сделать, и делаю. Поскольку для любой задачи обычно существует несколько способов решения, то выбираешь наиболее адекватный с точки зрения цена/функционал. Так вот, с этой точки оценки недельные термостаты избыточно дороги, а потому я их и считаю неприемлемыми для себя, и только об этом и написал. К сожалению, не всегда и не во всё, бывает, вникаешь, и часто полагаешься на мнение советователей, которые оказались рядом. В случае с термостатом таковыми оказались менеджеры в момент покупки котла. Понятно, что цена вопроса никак не может служить причиной сколь-нибудь сильного расстройства, но вот дураком себя чувствовать бывает неприятно.
    "Категоричным и безапелляционым" моё суждение могло выглядеть, если бы оно не сопровождалось пояснениями.