1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное управление котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Barmaley, 18.10.10.

1. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    Вы неверно поняли, или я не так выразился. Я о регуляторе модуляции пламени на котле. от него зависит скорость нагрева до заданной температуры. А задание температуры устанавливаю на 10гр.
    Кстати теперь управление котлом сделал на ESP8266.

2. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    свой WEB SERWER или облачный для дистанционого управления и телеметрии котла. Я использую WQTT, а раньше был BLYNK

3. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Если под себя решается вопрос - это в разы лучше чем зонт и все подобное. Open Therm протокол он универсален для котелков, но тут вопрос, что ваш котелок может под данный протокол - какие данные и что можно программировать и еще не мало важно управление внешними исполнительными устройствами или получение данных с внешних датчиков. Исходя из этого и строится весь интерфейс управления котелком. WQTT это надстройка к своему WEB SERWER по желанию, как внешнее удаленно дистанционное если только не дома в радиусе роутера. Я больше уделил внимание именно алгоритму вычисления температуры СО от динамики изменения температуры помещения (ПИД) и именно под модуляцию своего котелка, тобишь это опыт в течении отопительного сезона:hello:

4. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Вопрос конечно интересный по данной теме -"Дистанционное управление котлом". Кто как видит это дистанционное управление своим котелком и кто что бы хотел по данной теме для своего котелка? :aga:

5. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    Я незнаком с протоколом Open Therm. Универсальность стоит денег. В котле меня интересует только перемычка внешнего терморегулятора для управления вкл/выкл. Если котлу нужен "ум", то можно оснастить его внешними датчиками в нужном количестве, а программе дать указание следить и вычислять скорости изменения температуры и рисовать графики.
    У меня простая телеметрия: измеряю температуру вне хаты, в прямой трубе и в доме. задаю дежурную температуру в доме. Мой котел Wiessman от меня 110км. за 2 часа до приезда включаю прогрев до комфортной температуры. Вся автоматика в пределах 2000р.

6. shura80
    Благодарности:
    10.144

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.144
    @Лифтанутый, а этот вопрос решили все-таки? Если да, то интересно, как? :)

7. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Какой у вас viessmann? Если знакомы с esp8266 то больших проблем подключиться по Open Therm нет, да и проще чем городить что то внешнее по перемычке внешнего термостата.

8. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Этот вопрос и решать не надо т. к. он уже практически встроен в алгоритм самого котелка. Доступ к нему по внешнему протоколу, если есть конечно такая возможность на данном котелке. Ведь эта перемычка на котелке как начальный уровень управления котелком Вкл/Выкл, но самое интересное это именно дистанционное управление модуляцией горения котелка.

9. shura80
    Благодарности:
    10.144

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.144
    Это всё понятно. Человек спрашивал полгода назад как можно получать информацию о вкл/выкл котла без внедрения в сам котёл. Без всяких внешних протоколов и прочего.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Так и я о нём — его как-то же крутить надо, чтоб мощность выставить… Или у Вас как в старых водогрейных колонках — рычаг управления? Тогда на него тягу с линейным приводом «для окон».. или ненужный механизм привода лотка cd-привода пустить...
    P. S. Вот в этом и проявляются преимущества котлов с ОТ+ управлением - производитель всё уже приколхозил за вам - самому не надо :)...
    P. P. S. мой тоже от меня в 130км :)...

11. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Тоже стало интересно, Кто-то поборол интерфейс openterm, я про здешних обитателей?

12. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Что значит победил? Достаточно хорошо его знаю, могу дать описание самого протокола (правда на ангельском) Есть наработки в плане железа (электроники), а так же программного обеспечения. У меня работает - превратил свой котел viessmann в смарт котелок:)

13. КостяТамбов
    Благодарности:
    756

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Интересно, если можно поделитесь, плюс если похвалитесь вашим устройством, то буду просто в восторге, просто нравится, когда своими руками.

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    В моем альбоме есть фото переделанного китайского под OpenTherm. На фото просто не все что отображает это контроллер - периодически раз 2сак с лева температура Дом или улица, с права если нет горения то выставленная температура Дом (помещения), если горение то мощность в процентах. Значки - домик это греет СО, рука это греет ГВС, значок горение. Есть часы, они там были я их оставил, а так же показывает уровень WiFi. Управление и программирование через IP c телефона или компа. Там можно выставить часы, коэффициенты ПИД алгоритма управления мощностью котла от температуры помещения. Если ошибка котла то выводится эта ошибка и звуковой сигнал.
    Первый вариант делал как пробный, но он и рабочий - это получить данные и управление котла по OpenTherm протоколу и передать их по IP-роутер - телефон. Само это устройство по объему чуть более спичечной коробки и питается от зарядки телефона. Подключение к котлу на его стандартный разъем ОТ двумя проводами и не нужно соблюдать ни какую полярность этих проводов. К устройству подключается внешний цифровой датчик температуры помещения (18В20 DALLAS), до 100м его можно разместить в нужном месте дома. Пишите в личку - отвечу на все вопросы:hello:

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.634

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.634
    Witopend 100. 2008г. "ум" у него не предусмотрен
    А esp использую для автоматизации дачных технологий: полив, проветривание, наполнение баков и пр.