1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное управление котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Barmaley, 18.10.10.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    И какие функции выполняет эта система?

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Вероятно, самим фактом покупки поддерживает на плаву отечественного производителя, ибо пользоваться автосигнализацией для чего-либо, отличного от включения сирены просто неудобно (каждый раз вспоминаю об этом, когда для освежения памяти вспоминаю порядок действий снятия/постановки на охрану машины без брелока), а при удалённом управлении котлом просто стрёмно...

3. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Я тоже не мог понять, для чего и о чём этот пост Суперинженера, и для себя посчитал ответом вот это:

4. Суперинженер
    Благодарности:
    33

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поясняю: не заморозить котел в отсутствии жильцов - цель хорошая. Повысить температуру к приезду - цель нормальная. Все это достигается за ~5 т. р. и без спецзнаний, т. е. любителем.
    Непрерывно управлять системой отопления для сомнительной экономии 3-х рублей - цель идиотская. Особенно за 25-30 т. р. и с глубоким вниканием в технологию.
    Пост об этом. Для чего? Для отрезвления, так сказать, для вывода из "ломки".
    По делу: Мега-SX есть по сути GSM-модуль+программируемый контроллер. Пять входов, пять выходов, цифровой считыватель (до 5-и цифровых температурных датчиков с их идентификацией), контроль основого и резервного питания, подзаряд аккумулятороа до 7 Ач, программирование через SMS, есть пара готовых неактивированных конфигураций, голосовое оповещение (прятный женский голос сообщит например, что "температура 2 выше порога"), и т. д.
    Тема, напомню, о дистанционности.

Последнее редактирование: 10.01.14
  5. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Похоже, Вы не уловили разницу между дистанционным (это то, о чем тема) и непрерывным (это то, что Вы видите в этой теме) управлением.
    Относительно же того, что Вы назвали хорошей цель - не заморозить котел с помощью дистанционного управления - вот её я бы скорее назвал идиотской. При выборе между двумя определениями - хорошая и идиотская. По простой причине - дистанционно предотвращать размораживание котла - это суперская идея, не для нормального человека. :aga:

6. Суперинженер
    Благодарности:
    33

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дистанционное управление и непрерывное управление - функции незамещаемые. Каждая функция может выполняться как автономно, так и совместно с другой. Применение приборов дистанционного управления плюс необходимость непрерывности в управлении для максимальной экономии газа - не признак непрерывности дистанционного вмешательства. Перечитайте еще раз мой текст - там говорится отдельно о непрерывном управлении через сложности и дорогие приборы.
    Если читать внимательно, я пишу о дистанционном мониторинге дешево и без сложностей, а не об управлении. При желании эту же систему мониторинга можно без сложностей и бесплатно дополнить функциями управления.
    В самом худшем случае для предотвращения заморозки необходимо выехать к котлу - это аксиома. Для выявления такого случая нужна информация. Конечно, можно ежесуточно навещать котел непосредственно, но мне кажется это и есть идиотизм.
    Собственно, идиотизмом является идея получения прибыли в 300 руб путем вложения в 30 000 руб:aga:.
    Идея сохранить систему стоимостью в 50000-100000 руб путем вложения 5000 руб - действительно суперская.
    Весь вопрос в нормальности человека:um:, анализирующего эти идеи.

7. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Прочитал еще раз внимательно все три Ваших поста в этой теме и не увидел в написанном ничего про дистанционный мониторинг. В них не то, что такое словосочетание просто не встречается, там даже по смыслу написанного (хотя смысл в этих отрывочных посылах весьма трудно усмотреть) действие типа мониторинга не присутствует.
    Возможно, под внимательным Вы понимаете чтение Ваших мыслей или между строк. К сожалению, это не всем дано и мне тоже.
    А это Вы о чём?:faq::
    .

8. Суперинженер
    Благодарности:
    33

Суперинженер

Живу здесь

Суперинженер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вопрос, понимаю, риторический. Вам, как я понял, нравится пополемизировать.
    Надо вернуться к началу - автор на первом посту писал: Хочется, чтобы перед выездом удаленно дал команду (ну скажем через СМС) команду котлу на усиленный обогрев фазенды - ну чтобы к приезду все было в ажуре.
    Вы предложили Кситал - нормальная реакция. Правда, не сказали, как конкретно этот Кситал использовать.
    Затем пришел Ovcher и высыпал кучу вещей, представляющих интерес разве что для профессионалов или любителей-фанатов.
    Я предложил Мегу, которую конкретно пользую (пока для мониторинга). Она дешевле и проще всех предложенных.
    При этом подчеркнул, что не заморозить важнее "иметь ажур".
    Так понятно?

Последнее редактирование: 12.01.14
  9. Oxranik
    Благодарности:
    12

Oxranik

Участник

Oxranik

Участник

Благодарности:
    12

Вложения:

• управление котлом отопления удаленное.jpg
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Вот жеж беда, как то упустил ветку из виду:|:.
    :ogo: Дык форум переполнен ветками по Кситалу то.
    Я показал лишь то что существует масса альтернативных вариантов. Сам использую совсем недорогой контроллер Denkovi (если интересно, хотите ищите на Яндексе, а хотите здесь). Там за те-же 5тыр (а то уже и меньше) аж 16 каналов управления. А любителем->фанатом->профессионалом, конечно если есть желание, стать совсем не сложно. Прекрасно помогают форумы, для этого они и существует, если время от времени их читать. Знания не протухают, они складываются в "копилку":) и потом ими можно пользоваться и в других проектах.
    При этом совершенно не пытался задаться элементарным вопросом. Я поясню. Многие термостаты работают от батареек, что будет ежели эта самая батарейка сдохнет пока вас нет на даче? Отвечаю. Да ни фига ничего не будет, в термостатах рабочий контакт реле нормально замкнутый. Т. е., если что, Вы получите ту же перемычку которую убирали при установке термостата. Поэтому термостат это скорее "иметь ажур" нежели "не заморозить":).
    А что из этого следует, а следует из этого то что весь алгоритм должен быть рассчитан на нормально замкнутый контакт. А теперь задайтесь вопросом, это не конкретно Вам, а всем, способно ли выбранное устройство работать по такому алгоритму?
    Ну а слова:
    говорят о том, что допиливать, так или иначе придется и каково бывает обидно когда разобрался и понимаешь что допил то элементарен, и хотелось бы на систему повесить, ну например, тот же датчик протечки, а уже или железо или память контроллера этого сделать не позволяют. С железом понятно его только наращивать, а вот с памятью вполне можно предусмотреть (тут можно и контроллер с SD-шкой выбрать, ну или отказаться от GSM в пользу Wi-Fi, LAN или USB). Но любителем-фанатом таки стать придется. :)
    Ну и наконец, думаю, бабульке в городе, просматривая любимый сериал, ежели оно запипикает (ну или скажет здесь уже полет фантазии неограничен), будет проще так: https://www.forumhouse.ru/attachments/928683/ нежели: *#ХХХХХ.;)
    Чур на дизайн не ругаться, я делал всего лишь для примера. Исходники здесь https://www.forumhouse.ru/threads/170399/page-5#post-4563427. Все у кого контроллер поддерживает SNMP и работает по принципу сложения(https://www.forumhouse.ru/threads/170399/page-13#post-9346186) можете воспользоваться.
    Ну, а вам, если вы в дороге, например так: https://play.google.com/store/apps/details?id=k4.snmpwidget
    - "Пилите Шура, в этот раз не обман, она действительно золотая".;)

Последнее редактирование: 27.07.14
  11. Oxranik
    Благодарности:
    12

Oxranik

Участник

Oxranik

Участник

Благодарности:
    12
    Знаю один проект, где возможно писать свою программу, железо уже есть готовое.
    Типа конструктор для взрослых...

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Есть контроллер, к которому на выбор можно подключить или GSM-модуль, или LAN, или WI-FI.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Привет.
    Это вопрос или утверждение? :)

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Добрый вечер! Это утверждение.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Тогда модель не мешало бы:).
    Я сейчас жду пару железяк (Broadlink RM-pro и SP2), придут хочу их на предмет поковырять. Если чё получится, отпишусь.