1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дистанционное управление котлом

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Barmaley, 18.10.10.

1. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день!

Вопрос по дистанционному управлению котлом Rinnai. Сия компания достаточно давно выпустила пульт Smart для управления котлом через интернет. Стоимость вопроса 15 тыс. пульт плюс 3-4 роутер для раздачи мобильного интернета. Были проблемы с регистрацией на корейском сервере - сейчас говорят решили. Интересует кто-нибудь реально пользуется им, опыт применения и проблемы.

2. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Тут тема есть (ниже) rinnai называется, в нее напишите, быстрее ответ получите.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Я надеюсь, что Вы понимаете, что от этого корейского сервера зависит управляемость Вашего котла?
    Зачем Вам лишнее звено в управлении Вашей системой, которое ну никак не повышает надежность общей системы? А вот то, что снижает это - точно.

4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все так. Только есть одна заморочка - у меня не природный газ, а газхолдер. И более критично для меня не температура в доме в период моего отсутствия (при работающем котле она никак ниже +10 не опустится), а расход газа. Соответственно при отъезде я ставлю режим работы котла (например 4 часа простоя, час работы) и перед приездом хотел бы просто менять режим. Кситал не позволяет менять режим (программатор) простоя к сожалению. Позволяет по температуре врубать-вырубать. Уже выяснял этот вопрос. Пульт позволяет, к тому же интерфейс там безусловно лучше, позволяет удаленно делать все, что можно делать на стационарному пульте.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    @Mmm100, я предполагю, что должно быть понятно, что чем меньше температура - тем меньше расход газа.
    Вообще-то, отоплением по времени не управляют, только по температуре.
    Странный критерий - 4 часа простоя, час работы. И это - при любой уличной температуре? Конечно же, нет!
    Для нормального управления ставят комнатный термостат, для удаленного - GSM термостат в параллель с комнатным (для удобства управления и надежности), или отдельно.
    Теряете газ и деньги на таком способе управления. Никаких сомнений!
    Причем, при контроле по температуре заодно контролируете не замерзание воды в доме.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да? А для чего тогда программатор на пульте котла сделан? Это как раз сделано, для управления по расходу газа.

Да, при любой, если сильно холодно удаленно с пульта можно поставить режим час через 3, например. Для чего? Для решения простой математической задачи - израсходовать газ в газхолдере до июня, когда цены на него упадут и не остаться без газа по середине зимы (и заправляться по 24 вместо 17). Если поставить отопление по температуре котел может начать топить на 55 градусах теплоносителя, вместо 65-70 и сожрет гораздо больше за счет более продолжительного времени работы. Т. е. как то не хочется доверять расход газа котлу. К тому же, продолжительные паузы в работе котла помогают восстанавливать давление газа в газхолдере и сжигать газ в условиях 40% остатка и морозов на улице.

Smart пульт риннаевский (как и обычный) позволяет и по температуре отопление ставить и еще черт знает что делать. Да и Кситал известное, но не лучшее решение, мне, например, больше Zont нравится, но и он не позволяет делать то, что мне надо. Это позволяет только Smart пульт.
    В плане надежности... к сожалению, что Кситал, что Smart пульт, подключенные на базе GSM, а не выделенки - это игрушки. Надежна соседка баба Клава, которая проверяет котел :).
    Но хотел бы эту игрушку (пульт) поставить, предварительно узнав у народа опыт пользования.

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Пачему - “не позволяет”? :) Там есть расписание работы (владельцы поправят, при необходимости :)) - забиваете, как Вам удобно (с дискретом до десятков минут, кмк – 0:00-1:00 +20°С,1:00-3:00 - -1°С (шучу :) +5°С (дальше – сами..) – и фсё :).

8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну да, как вариант можно и его, но все-таки спец. пульт лучше, ничего делать не надо, датчики температуры встроены, аварийное оповещение с номерами ошибок тоже, подключил и все. Но как на самом деле работает не знаю, потому и спрашиваю.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Мне от одного дома каждый день утром приходит отчет:
    Темп. в доме, напряжение в сети, сила GSM сигнала, какие зоны контролируется, какие реле в данный момент включены, какая температура теплоносителя.
    Зачем мне бестолковая тетя Клава?

10. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А если роутер от интернета отвалится, то как сигнал передастся?

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.571

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Для этого обычно есть резервный канал со своей симкой и перезагрузка роутера через отключение включение питания .

Вложения:

• EM-486 контакты 3.jpg
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    В этой конкретной системе роутер не нужен. Работает через свой голосовой GSM канал. А при невозможности отправить СМС она автоматически переключается на СИМ-карту другого оператора с частичной перезагрузкой.

13. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почитал отзывы на appstore и android market о пульте Rinnai Smart и ужаснулся. Позвонил в Риннай узнать возможно ли использование управления Zont для моих целей. Сказали, что с котлами Риннай может работать дистанционно только на вкл. и выкл. (по температуре или дистанционно), поскольку у них там какие-то мозги закрытые.
    Получается из нормальных вариантов дистанционного управления Риннаем остается одна баба Клава :(.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    В таком случае – берите зонт, не задумываясь – 99% его использующих даже не подозревают о наличии опентерм+ управления (ибо при выборе котла непонятно чем руководствовались :) - да и всяко интеллектуальнее “БК” будет...или она у Вас сертифицированный сервисник котлов? :).

15. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так мне в Ринае и объяснили, что под мою задачу Zont не подходит, только пульт Rinnai, а по нему вон какие отзывы...