1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат на стенах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ДимаЛео, 18.10.10.

1. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Ну и что там со швами? Недоговорили.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Тут уже столько понаписали, что прямо глаза разбежались.
    Отвечу так. Во многих странах, где распространены каркасники, то есть в Канаде, США, Финляндии, даже в Германии были кризисы каркасостроения, связанные с переоценкой взглядов на необходимость пароизоляции, ветроизоляции, особенностей конструкции. Массовые обследования каркасных строений выявляли плесень в стенах. После этого были установлены жесткие регламенты, без выполнения которых ваш дом просто не застрахуют. И это касается не только каркасников, но и любых домов с многослойными конструкциями стен. Нас этот кризис еще ждет, и, судя по количеству и качеству строящихся домов с многослойными конструкциями, он не за горами. Можно строить по разному, «пирогов» стен много и много разных материалов с разными свойствами, но надо либо с полным и глубоким пониманием вносить свои исправления, а не типа «вроде не продувает», либо четко без фантазий выполнять грамотный проект.

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    М.Б. Не поверите,- стоят, родимые, по сей день как при укладке,- никаких телодвижений и т.б. "испарений" и расщеплений.., почему и уважаю немцев . За три зимы ( с учетом средней температуры за бортом) - никаких изменений по расходу газа и изменения теплопотерь дома, - словом,- все работает как часики швейцарские...

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Согласен на все сто! МО-ЛО-ДЕЦ! Ай да Лиса!:)]

5. maestro_w
    Благодарности:
    0

maestro_w

Участник

maestro_w

Участник

Благодарности:
    0
    сколько читаю форум о каркасниках,да и скажем эту тему в частности.понимаю все меньше и меньше:mad:
    ну изнутри понятно-пароизоляция после утеплителя.а снаружи?
    от количества вариантов как сказал хозяин темы"взорвался мозг"
    до ОСП ставить мембрану,или после..мембрану какую.то ли паробарьег,то ли гидро...а может ветро...
    скажите,где есть описание верного решения?американский климат приводить не надо в пример,он другой.ведь не может же быть несколько верных решений одного вопроса!

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мне особенно понравилось Ваше выражение "грамотный проект",- вот это единственное что имеет право на жизнь в наших условиях..., а по-поводу ИХНИХ страховых,- это - не аргумент, -там ВСЕ дело в другом,- менталитет и наличие ДРУГИХ совершенно КРИЗИСНЫХ явлений в экономике, которыми страховые просто воспользовались, сорри,- у меня в Германии очень много (скажем так...) друзей, при чем как бывших наших, так и коренных ЕЩО из ФРГ (район Дортмунда, если это о чем-то говорит...) и данный "процесс" мне известен из первых рук.

7. Deep
    Благодарности:
    999

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Если там конденсат, как выясняли, можно купить осушитель воздуха :)]

8. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Месяц драгоценный, какие идеальные условия? Если Вы имеете ввиду слой смолы по граням, то он же есть на всей поверхности, и там он даже толще. И еще раз повторю, это не мои фантазии, это результаты натурных экспериментов, когда строили макеты стен с кучей датчиков внутри и гоняли их в климатических камерах в разных условиях. Но вам ваша скудная практика важнее, я понимаю, своя рубашка ближе к телу. Мало ли что там финны и америкосы напридумывают, всего то пару миллионов домов построили. Вот я, да ПРАКТИК!

Разнонаправленны, но все в стороны, а не перпендикулярно листу :)].
    А про стружку в клею почитайте все таки начало той статьи, которую я Вам раньше давала, хоть со словарем, хоть со "старшими" товарищами.

9. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    СП 31-105-2002, хоть он и переводной с Канады. Но по любому лучше чем ничего не читать. И читать, желательно, не по диагонали.

10. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот! Это то и хочется услышать!!:)]:)]:)] Надо делать так! И четкую интрукцию для нашего климата с учетом условий регионов. А то умных фраз много, а систематизирование труды - импортные... Видел только один такой альбом от URSA. Но там ничего по ОСП не было...

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Как-то разобрал каркасную стену в США, так там между двумя фанерками висело что-то типа изовера. Правда, снаружи был ЭППС оштукатуренный. А дом пафосный, один зал квадратов 100. Штат Аризона. Жара прет через стену и потолки, кондишн все время включен. Так-то. А многослойные конструкции в каркасах - это не дешево и сердито и быстро, а еще узнаем че-почем потом.:)]

12. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Да теперь уже в другом, когда в той же Финляндии, кажется годах в 60-х, посносили кучу каркасных домов.
    А в Германии каркасников меньше, но там другая проблема была, когда "цвели" фасады домов, утепленных минватой.

13. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Блиин... :)] А я только вывод прочитал, он моему сердцу ближе... :)] (По секрету, часть стружки внутри ОСП бывает и перпендикулярной направленности) Так что на лицо нарушение чистоты эксперимента... Даже авторы статьи сказали - все будет хорошо... Или мой словарь соврал?..

14. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Уважаемая(ый) Лиса, я- практик,- без Вашей язвительности,- и учился как у финнов, так и у немцев, и по сей день поддерживаем связи и "держу руку на пульсе" ;и каркасные дома строю по "грамотным проектам" 18 лет..., поэтому ОЧЕНЬ уважаю ЕВРОПЕЙСКИЙ опыт, но и там очень часто бывают экономические войны и ПРОПЛАЧЕННЫЕ "исследования"(т.е. ЗАКАЗНЫЕ)- КАПИТАЛ (мать его ети...)- ничего нового Вы, увы, не открыли... Поэтому ВЫ,- абсолютно правы,- ПОДОБНЫЕ войны,- нас только ждут...,- не стоит впадать в уныние(особенности нац. рыбалки(с)).

15. maestro_w
    Благодарности:
    0

maestro_w

Участник

maestro_w

Участник

Благодарности:
    0
    да по какой диагонали!я хочу в следующем году гостевой домик с гаражом строить,и решил каркасник.уже рассчитал все-какой фундамент и сколько,каркас,обшивка,отделка...кроме вот этой темы про пленки.чтоб не соврать второй месяц этот форум читаю.тщательно,каждую тему.а извините "лепят"кто во что горазд.и каждый утверждает что у него то правильно,и стоит уже-месяц,год--еще сколько то..
    если тут собрались технологи-разработайте единую концепсию и все,все будут обращатся к этим данным и вам в ножки поклонятся не раз