РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех и всех кто в теме. Прошу совет и план разумных действий в моей ситуации. 10 лет имею на даче колодец из 12-ти так называемых ремонтных колец диаметром кажется 0.8 при этом хочу сказать что полтора кольца воды мне одному всегда было более чем достаточно. Но год назад по всей деревне уровень упал на метр и осталось воды полкольца. Все вокруг углубились на 3 кольца и живут как жили, мои ремонтные кольца как оказалось углубить не так то просто. Вопрос-что делать? Заранее спасибо за реальные предложения решения проблемы.
Если дебет очень хороший то можно ручным буром максимально возможным диаметром углубиться на метра 3 и осадить трубу в геотекстиле с пропилами по бокам. Если дебет мал или только верховодка от дождей - подкапываться и класть ствол ниже кирпичем. Или брать лиственницу, из нее делать бочку нужной высоты и опускать ее. И под нее уже подкапываться. Или же собирать по месту внизу и распирать кольцами железными изнутри. Но лучше снаружи конечно обичайку делать как у классических бочек.