1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Насколько долговечна эковата? Мне строители сказали, что лет через 10 она превратится в труху.

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    50 лет стоит по опыту, правда не нашей страны. Есть вроде бы и по 80 лет сохранность домов. Посмотрите в интернете исследование на эту тему. Волокна-то у эковаты естественного происхождения, в отличие, скажем от утепляющих пенопластов, стеклянной или каменной ваты. Даже носимая одежда из целлюлозы не превращается в труху через10 лет, тем более такого не будет с утеплителем, который находится в покое.

3. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Насколько мне известно, у нас делают эковату из старых газет, добавляя в неё бор. На первый взгляд, не очень стойкий материал.

4. Absith
    Благодарности:
    29

Absith

Живу здесь

Absith

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Бор добавляют как защита от грызунов

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Насколько я видел на производстве, эковату делают из новых газет - так удобнее производителям, потому что со сбором макулатуры много мороки. Материал этот чрезвычайно стойкий во многих смыслах, но лучше вам поискать разных исследований, чем слушать рабочих, которые, возможно хотели предложить свои услуги и не по утеплению эковатой. Например, водопроводчики часто предлагают монтаж водопровода из сварных пластиковых труб, потому что в этом случае их услуги востребованы и в случае любой модернизации. Так что если кто-то однозначно отзывается о том или ином стройматериале обычно у него есть скрытый мотив не говорить правду, или он не очень понимает в том, о чем говорит. Все утеплители умеют какие-то плюсы и минусы, но они применяются десятилетиями и их применение оправданно. Это же можно сказать об эковате, у которой есть свои привлекательные стороны.

6. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Импортную эковату купить нереально, есть возможность купить Тульскую или Воронежскую.
    Из новых газет её производят или из старых - сути не меняет.
    Консультировали меня не рабочие, а специалисты на одном из строительных сайтов.

7. Absith
    Благодарности:
    29

Absith

Живу здесь

Absith

Живу здесь

Благодарности:
    29
    что рекомендуете?

8. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Ничего рекомендовать я не могу, сам недостаточно информирован в этом вопросе, пока разбираюсь.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Специалисты тоже имеют свой специальный интерес :)]. Собирайте информацию шире. Совсем негодным материалом не стали бы утеплять купол Храма Христа Спасителя. А я читал, что он утеплен именно эковатой. Есть опыт даже на форуме, который уже тянет на многолетний. Я могу предложить только объекты с возрастом 2 года. У продавцов-производителей поинтересуйтесь, где их объекты, убедитесь в состоянии материала лично, если так беспокоитесь. Утеплите себе что-то на пробу - присмотритесь к материалу. В этом нет ничего страшного, ведь не обязательно закупать все сразу мегатоннами.
    По отзывам импортная эковата такая же, как и наша. Отличия по фракционному составу в зависимости от продвинутости оборудования. То есть можете купить и российскую, если хотите по последнему слову техники. Я пользуюсь воронежской, потому что объемы небольшие и мне так удобнее.

10. Feth73
    Благодарности:
    3

Feth73

Участник

Feth73

Участник

Благодарности:
    3
    Вот! Данное предложение мне кажется наиболее оптимальным и правильным:) В выходные соседу доложил о своих поисках и соображениях по данному вопросу. Теперь пусть он думает, вроде собирался здесь изучить этот вопрос.
    Всем большое спасибо.

11. Рождественский77
    Благодарности:
    2.303

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Самый оптимальный вариант это пеностекло в мешках, оно разной фракции, его нужно было засыпать, оно безвредно и по экологичности и морозостойкости намного превосходит все утеплители которые обсуждают на многих форумах. :hello:

12. Feth73
    Благодарности:
    3

Feth73

Участник

Feth73

Участник

Благодарности:
    3
    Так теперь его равномерно не засыпешь, качество засыпки не проконтролируешь... Что ж теперь говорить, что нужно было делать. Не сделали. Теперь нужно думать, что приемлемо на данном этапе

13. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ребята, очень прикидочно, но всё же можно проверить качество ваты без особых агрегатов. Надо попробовать уложить её в горизонтальную полость (ну типа между лагами кладем утеплитель). При этом взбиваем её обычным миксером для смесей + эл. дрель. Хотя такой взбивки не вполне достаточно, чтобы вата раскрылась во всей своей красе, для оценки её кач-ва этого хватит. Не приминаем руками, просто взбиваем. Пробуем слегка прижать - должна как бы пружинить. Потом взвешиваем её, считаем объём полости, где она лежала, по известной формуле считаем плотность. Если плотность меньше 40-50 не удается достичь - в топку эту вату...

На роликах видел такой эксперимент - брали короб с открытым верхом, засыпали (задували) туда вату, поднимали короб на пару метров и бросали, но так, чтобы он не опрокинулся и вата не высыпалась. Результат - вата не только не уселась, а ещё и выперла, т. е. её объём увеличился.

Буквально завтра буду иметь возможность сравнить вату 2-х абсолютно разных производителей...

14. Виталий1021
    Благодарности:
    15

Виталий1021

Живу здесь

Виталий1021

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Изучаю применение эковаты в горизонтальных перекрытиях.
    2 вопроса:
    1. Где будет меньше усадка эковаты при рыхлении дрелью с миксером или садовым пылесосом.
    2. Если рыхлить эковату дрелью с насадкой, то какая примерно производительность (сколько пакетов 16 кг) за какое время можно взрыхлить.

15. Mikhail125
    Благодарности:
    201

Mikhail125

Живу здесь

Mikhail125

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А если её умышленно подмочить. Она затвердеет или высохнет и примет обычную форму?

Статус темы:
Закрыта.