1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Эковата - вопросы по монтажу и утеплению

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем alexandr_spb, 18.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для сомневающихся и интересующихся ...на фото выше слой 14см.
    Еще фото аналоги...

А теперь там же..., но толщина стены 22 см

Если я бы сфотографировал обратную сторону, то сомневающиеся и интересующиеся сомневались в том, что это обратная сторона ГКЛ?!(не так ли?) Или вы сомневаетесь, что это мои работы? а по поводу какой картон стоит...присмотритесь внимательно...и сами поймете, что вопрос неуместный...

Вложения:

• DSC_0280.JPG
    • DSC_0283.JPG
    • DSC_0286.JPG
    • DSC_0289.JPG
    • DSC_0290.JPG
    Последнее редактирование: 07.04.15
  2. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Заметил такой момент- если ГКЛ увлажнить, даже незначительно с одной стороны, то эта сторона разбухает и лист идёт "пузиком". Потому и интересен ракурс на стену в дверном проёме например. Но это так- если придираться. Мы давно привыкли (ещё с семинаров в "Промэковате") что Вам, Маэстро, нужно верить на слово. :hello:

3. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Прекращайте...я и там дал возможность пощупать вату в процессе нанесения...и помню, что кто то и работал на моих настройках (оборудовании) прямо на занятии. Поставили бы ГКЛ - сделал бы и на ГКЛ...
    Я не призываю мне верить на слово...я показываю фото работ...а это уже не слово, теория...а работа. Работа с материалом, с теми или иными настройками, насадками, форсунками и пр...И показываю, что работы по вертикальным стенам можно начинать и с верху и со средины и по гидроизоляции и пр. и пр... Еще два года назад народ только и думал, что слой ваты держится на опоре. нижнего слоя... А на моих фото таких "опор" нет...и это разбивает домыслы теоретиков и "советы Бывалых".

Последнее редактирование: 07.04.15
  4. destrikuper1
    Благодарности:
    16

destrikuper1

Живу здесь

destrikuper1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дядя Скрудж
    Хотел бы узнать пару моментов. Недавно я спрашивал про вентзазор под мебмрану.
    Пирог - стена+эковата+мембрана+контобрешетка+имитация. Сухая задувка.
    Вы рекомендовали делать зазор. По сути то по технологии вентфасада так и должно быть.
    Но вот тут все размышляю, читаю, в частности о вашем применение ВКМ.
    Все равно смущает применение мембраны так как считаю, что она со временм растянется и потянет за собой усадку эковата. + Не удасться добится хорошей плотности, а если и сделать то ее от такой плотности растянет. Какой то стремный вариант.
    Есть у меня лишняя листы двп. Возможно ли их применить вместо мембраны? Не будут ли они набухать? Держать плотность, не треснет? Вариант не нравится, но это как я думаю может лучше мембраны.
    Тогда после таких танцев приходил к решению - не проще ли сделать ВКМ.
    Тут интересно насколько дороже выходит ВКМ по сравнению с сухим? Учитывая, что сухим для хорошей плотности (от усадки) надо хорошо и на матариал потратиться. Возможно то и выигрыша особого нету.
    Опасаюсь вот еще чего. При разговое с монтажниками как то они крайне неохотно хотят ВКМ делать.
    Или руки не оттуда или просто лень. Во всяком случае с таким подходом не хочется связываться.
    Выше читал ваш пост про технологию (чуть воды, чуть клейка и тп). Это еще больше настораживате в местных сервисах. Буду пробывать еще с кем поговорить.
    Может подкинете пару советов как определить или что спросить у монтажников про ВКМ. Какая может машинка, пропроции, состав и тп. Фильтрануть так сказать сразу криворуких еще до работы.

5. alexandr_spb
    Благодарности:
    224

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    224
    Добрый день. Литры должны быть привязаны к объему материала который проходит через форсунку за одну минуту времени. И это как определённый параметр для работы, всё сугубо индивидуально и зависит от оборудования. ГКЛ на каркасе стоит ровно про пузико это лишнее.
    Мастера которые увиливают от любого типа изоляции без объективных причин вызывают сомнения.
    Выбор нанесения в сухую или вл. кл, очень интересный вопрос на этом форуме начиная от стоимости и заканчивая целесообразностью в ходе строительства. У меня всё просто - открытый каркас, визуально доступ к любой точке для изоляции всё как на ладони.
    Фильтрануть криворуких не так просто они могут и сами не знать что они рукажопые что печально ;)
    Если есть сомнения пусть начнут работу если могут то покажут, я дома полностью иногда делаю без пред оплаты по факту выполненных работ.
    Всем мира, у каждого свой путь развития. Скоро Великий Праздник ;)

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для @destrikuper
    Страницами ранее писал на эту тему ...https://www.forumhouse.ru/threads/80443/page-195
    Уважаемый автор ветки @alexandr_spb, продолжил...
    Я то же, при работе в доме полностью беру предоплату за материал и 10-20% от работы...Основной расчет по факту выполнения работ. И ничего страшного в этом не вижу..При этом цена и общая стоимость уже оговорена. Считаю, что если взялись за работу, показали, что умеют делать ВКМ-можно смело оплачивать. Как правило, для правильного монтажника не будет трудностей нанести от 100 мм и до 250мм ВКМ за один проход:super:, если начнут говорить иначе...-это не тот вариант:no:. Потому, что такие работы уже выполняются правильным оборудованием (насадки, форсунки, компрессор) и навык монтажника позволяет минимизирововать кол-во воды в наносимой массе.
    Что касается уровня цен...то безусловно зависят от общего объема выполняемых работ на объекте и его специфики. Подчеркиваю общего объема выполняемых работ.

7. Ecovata
    Благодарности:
    46

Ecovata

Живу здесь

Ecovata

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я тоже покажу несколько работ.
    Ангар под завод по производству эковаты, влажно клеевой способ. 12 см. утеплителя. К воде 5% клея пва.
    Свою дачу. Эковата и вода. 15см.
    Все по рекомендации x-flock.

Вложения:

• PA140020.JPG
    • P8270031.JPG
    • P8290004.JPG
    • P9190020.JPG
    • P9250022.JPG
  8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Господа строители. Хочу в Курске купить эковату, нашел контору, которая возит эковату из Воронежа. Кто-нибудь может сказать что-нибудь про производителей эковаты в Воронеже? Заранее спасибо.

9. farkop1983
    Благодарности:
    9

farkop1983

Живу здесь

farkop1983

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Дядя Скрудж,@alexandr_spb, А срок высыхания эковаты при нанесении ВКМ примерный не подскажете?
    А. На наружные стены будет нанесение с улицы, слой 20 см, каркас изнутри буду обивать чем-нибудь пароограничивающим, а потом уже ГКЛ
    Б. На несущую стену будет нанесение изнутри помещения, слой 15 см, с другой стороны каркаса будет просто ГКЛ, пароизоляции не будет.
    В. На перегородки будет нанесение изнутри помещения, слой 10 см, с другой стороны каркаса будет так же просто ГКЛ.
    Возможно ли как то увеличить скорость высыхания эковаты? Поставить внутрь дома тепловую пушку и поднять температуру внутри дома, например? Или этого не требуется?
    И еще хотелось бы узнать, если это возможно, про качество утепления, выполняемой фирмой эковата62, работают в Рязани, от имени фирмы со мной общался Павел. Может, на форуме их услугами уже кто-нибудь пользовался?

10. destrikuper1
    Благодарности:
    16

destrikuper1

Живу здесь

destrikuper1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответы.
    а если вместо мембраны при сухой задувке применить двп. рабочий вариант? в частности паропроницаемости?

11. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Мне думается, что на эти вопросы Вам ответят те, кто будет производить монтаж и отвечать за качество нанесения. Скорость высыхания можно увеличивать ...

12. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Погуглите в инете и думается ответ найдете

13. destrikuper1
    Благодарности:
    16

destrikuper1

Живу здесь

destrikuper1

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Паропроницаемость то да есть. Применение возможно.
    А так, чтобы отзывы практического применения нету. Есть про плиты изоплат, мягкое двп. С ними понятно. Дорого.
    Но интересно как двп будет держать через 1-5 лет тд. Сезонные циклы. Ведь лист будет работать на границе точки росы. Постоянно под влажностью.
    Наверное развалиться или вспухнет через пару сезонов.

14. Mikhail125
    Благодарности:
    201

Mikhail125

Живу здесь

Mikhail125

Живу здесь

Благодарности:
    201
    https://www.forumhouse.ru/threads/149553/ В этой теме есть

15. farkop1983
    Благодарности:
    9

farkop1983

Живу здесь

farkop1983

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @destrikuper1, А такой вариант имеет право на жизнь: (снаружи-внутрь) Блокхаус - вент. зазор 5 см - оцинкованная тканая сетка с ячейкой 5 мм - влаговетрозащитная мембрана - слой эковаты 20 см

Статус темы:
Закрыта.