Моя дача. Записки дилетанта

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BAZILIO, 05.09.07.

1. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Зима прошла как проходит тяжелая болезнь – с рецидивами и осложнениями, но всему есть свой срок. Свой срок зима отмотала от звонка до звонка.
    Снег, укрывавший всё долгие месяцы , сошел ,открыв землю, так быстро, как быстро расправляет постель женщина перед любовной встречей , щебетание птичек умиляло и вдохновляло …
    Лужайка радовала зеленью, наводя на мрачные мысли несколько яблонь стояли без коры, а сломанная печная труба соседа намекала на бренность бытия.
    Окончание зимней компании сопровождалось употреблением шашлыков и других исконно русских напитков, осмотром достопримечательностей участков и подсчетом плюсов и минусов .
    Головокружение от успехов быстро сменилось тошнотой и головной болью.
    Плановые дачные работы , утвержденные ранее на семейной конференции были безжалостно перечеркнуты авральными работами . Ощущение боевых действий витало в воздухе. Соседи, милые люди, скрипя зубами и лопатами корчевали замерзшее и пилили обглоданное, стругали лохматое и рубили невырубленное…
    Глядя на изумительно качественно обглоданное дерево хотелось посмотреть зайцу прямо в глаза. Хотелось поймать кротов , испоганивших площадку под бассейн, хотелось задать один вопрос - почему?
    Но на то мы и русские, что б преодолевать препятствия – сказал я жене украинке, слегка покраснев, помня о шестой графе собственного паспорта, и поездки к папе и маме на землю обетованную.
    С мыслью о том, что всё суета сует, мы окунулись в весенние работы, плавно перешедшие в летние трудодни, с нудными прополками и посадкой очередных цветов.
    Так продолжалось до конца июня, когда дочка потребовала ежегодный тур в один из отелей Турции. Пришлось смириться - детям отказывать как то не принято.
    Потом две недели были вычеркнуты из актива, а по прибытии на Родину обнаружили что всё это время шли дожди…

2. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    вот ведь деревце...
    я теперь ночью спать не буду , пока такое же не сделаю...

Вложения:

• DSC05502_ШШ_resize.jpg
  3. shestdanko
    Благодарности:
    2.251

shestdanko

Живу здесь

shestdanko

Живу здесь

Благодарности:
    2.251
    В полном восторге от Вашего повествования! Хочется читать и читать и читать! Продолжайте пожалуйста не останавливайтесь.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    И я тоже. Что за чудо?? и Как сделать подобное?

5. Alyonka
    Благодарности:
    12

Alyonka

Новичок

Alyonka

Новичок

Благодарности:
    12
    У нас есть Валдай!

6. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Пожалуйста! пишите побольше и поподробнее! Я читаю Ваши рассказы и получаю не просто эстетическое удовольствие, мне после посещения Вашей ветки хочется жить!

7. Mote
    Благодарности:
    25

Mote

Участник

Mote

Участник

Благодарности:
    25
    Как же хочется продолжения!
    Читалось на одном дыхании!

8. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Присоединяюсь ко всем комплиментам высказанным в адрес автора темы Интересуюсь, будет ли продолжение?

9. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    люди добрые, спасибо за комменты, продолжение будет очень скоро -на днях, в этом году то лето мимо проехало - то дождик, то ливень, ремонт на работе, дети требовали пляж и что б "всё включено", родственники то мирились то бранились, а по весне и ноут приказал долго жить, а сына отправил в Питер на учебу, 1 курс - глаз да глаз нужен.. замотался , элегантно похудел на 11 кг,
    отвёл Маруську ( дочка) в первый класс , где она, сама дочитавшая 30 августа "приключения Тома Сойера" дико и с какой то настороженностью смотрела на выданный ей букварь, и не могла понять где тут подстава. я с женой с трудом пытались объяснить, что это такая традиция... Машка не верила.

10. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ура! Будем очень ждать!

11. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Я б на месте Маши тожебызаподозрила неладное: то "Том Сойер", то букварь...

12. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Успехов Вам с ... букварем... Проходили мы это!

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Спасибо всем! Читается увлекательно!

14. Мигуля
    Благодарности:
    87

Мигуля

Участник

Мигуля

Участник

Благодарности:
    87
    Очень обрадовалась, что тема жива. Все лето провела на даче без компьютера, поэтому долго не заходила на форум. Сегодня решила найти эту тему. Но в списке новых сообщений не нашла. Пробовала по искать по темам, то-же не нашла, но самое интересное, что я не помнила ни названия темы, ни автора (думала узнаю зрительно по названию),только знала, что очень интересно писал автор. Решила искать по расширенному поиску, но какое слово задать для поиска. Почему-то вспомнился "скелет" кажется обнаруженный автором в сарае. Сразу скажу что тема нашлась. Я прочитала только новые сообщения и поэтому не уверена, а был -ли действительно скелет, или мне просто повезло? Потому,что слово "скелет" нашелся не в тексте автора, а сообщении читательницы этой темы.

15. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Гузель, там сынишка пристроил скелет человека из анатомички:)

«Сегодня» завтра становиться «вчера». Время от весны и планов на сезон перескочило в глубокую осень с осознанием скорого наступления Нового Года… Лето, которого не было и планы , которые оказались только планами…Суета городской жизни, наблюдение за дождями и как растут дети, и вот он – первый снег…
    Однажды утром, но в начале лета, я хмуро глядел на кусок земли, поросший сорной травой, и думал о его будущем. Его будущее было неизвестным.
    Для меня.
    Но не для моей жены. Она уже знала, что я буду с ним делать.

Участок был крив, уклонист и бугрист. Но моей жене он виделся аккуратной площадкой для игры в волейбол. Она потрепала сына за волосы и добавила – да и полоть его не надо будет…
    Соседи, милые старички , чуть не сошли с ума, гадая, зачем люди в рабочей одежде опять ходят по моему участку что то считают и немного ругаются.
    Когда бригада стала снимать часть плодородной почвы, соседи выдохнули – «будет газон» . Когда ребята поставили опалубку по периметру этой площадки , то мысли и мозги соседей остановились. Слишком уж много было предположений, наличие опалубки давало огромный разбег фантазии.
    Версий было много, а сосед справа был уверен что тут будет взлётная площадка для вертолёта .
    Это уже потом , через неделю , когда к даче потянулись машины с песком и ребята с окрестных дач , вооружившись носилками стали таскать песок на площадку, соседи поняли , что тут рождается территория для активных игр.
    Многие дачники , прожившие на своих участках лет по тридцать и никогда не имеющие заборов жутко противятся, если кто из новоявленных загораживается забором.

Вот прожил, скажем, дачник на своём участке лет тридцать и не было у него от соседа забора, сосед ведь зачастую вместе с ним начинал свою дачную деятельность, не заведено было от соседей отгораживаться. Потом прошли года и костлявая с косой, оставшиеся пионЭры дачных кооперативов всё чаще вспоминали молодость , цены тех лет и адреса ближайших аптек.
    Появления новых соседей они стали воспринимать как нарушение некоего «статуса кво», а слово «забор» приравнивалось к понятию «война» . Ну не могли они смирится с тем, что рядом уже не закадычный друг со времён былой молодости , а абсолютно посторонние люди, которые купили дачу не для общения с соседями, а для уединенного отдыха, не желающие к тому же что бы через их участок ходили соседи к «…МарьИванне, потому как это близко…»
    По окончанию работ на волейбольной площадке был устроен турнир, фуршет и душ.
    Игра проходила азартно, истосковавшиеся по мячу руки ребят лупили что есть мочи, мячик то и дело вылетал за пределы поля, попадая, как бы не нарочно, в кустики чахлых соседских помидоров. Не прошло ещё время ужина , как соседка пришла с обломанной веткой помидорного стебля и требованием отгородиться высоким забором…
    Так я , без военных действий, а только демонстрацией возможностей игр в мяч, решил вопрос о заборе. Итого – с трёх сторон я обеспечил себе спокойную жизнь. Осталась ещё одна сторона и сосед шизофреник в придачу….

Вложения:

• DSC06190_resize.JPG