Моя дача. Записки дилетанта

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BAZILIO, 05.09.07.

1. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Спасибо за добрые слова, за то , что прочитав ,не поленились высказать своё мнение.
    А дочку Машей назвали.

2. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Мария Базильевна.Оригинально, док! :)]

3. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Ну, положим, меня то Василием нарекли... Во в детстве мучался - то Чапаевым звали, то как ни карикатура на тунеядца - так у него на руке ( груди) татуировка "ВАСЯ"... Так же поговорки - "...и Васькой звали...", "... а Васька слушает да ест"... и т.д. и т.п.
    У моей будующей жены кот был, есстественно ВАСЯ.

4. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

а СЕЙЧАС ,НАВЕРНОЕ, С РАСШАРКИВАНИЕ В КОРИДОРЕ, *ВАСИЛЬ БАТЬКОВИЧ. А НЕ СОИЗВОЛИТЕ ЛИ ПРИНЯТЬ ПАЦИЕНТА?!*:)]
    Доказал кто есть ху! МОЛОДЕЦ!!

5. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Да доказал, в большей степени - самому себе...
    но самое главное - спросил я однажды, будучи уже двадцатипятилетним молодым человеком свою бабушку - выпускницу Смольного института благородных девиц - в чьём горячечном бреду возникло желание ВАСЕЙ меня назвать?
    Бабуля хмыкнула, посмотрела как то мечтательно в окно.
    - У меня, Васенька, у меня. первого моего мужчину , гусара Его Императорского лейб-гвардии Вознесенского полка Василием звали... ох , гусар был... не чета другим.

6. Belka

Belka

Belka

Гость

Спасибо Вам за такой красивый рассказ!
    Несколько раз пока читала хмыкнула с улыбкой и даже чуть не всплакнула от умиления. Какой вы молодец !

7. Happy Heart

Happy Heart

Happy Heart

Гость

Даа, рассказ впечатляет. Может продолжим тему? Хотя на фоне такого яркого повествования, моё покажется тускловатым,:|: но это моя история, и тема подходящая.
    Началось все с того, что моя мама загоняла на свою дачу меня с братом (когда мы были подростками)ей помогать. Идея была плохая, а время проведенное там казалось невыносимым и потерянным.
    Но прошли годы, мы выросли появились свои семьи, дети. И у меня стала просыпаться непреодолимая тяга к земле. Началось все с комнатных растений, образовалась даже приличная коллекция фиалок, и как говорится "аппетит растет во время еды" так и моя страсть к земле росла с каждым пересаженным горшочком и выращенным своими руками домашним шедевром. Ну а тут еще и мой брат купил деревянный дом. Все бы ничего, но когда он вдруг пришел ко мне за выращенной для балкона рассадой цветов(это тот ненавистник маминой дачи!)
    и посадил её САМ в клумбе возле дома, я была просто в ударе.
    После этого все чаще и чаще стала задумываться о приобретении своей дачи.

А тут ещё и семейный фактор, так сказать повлиял, у нас с мужем 5 детей и покупать все овощи на рынке, ох как накладно.
    Да и детей вывезти на природу очень хочется.
    Ну и решились мы наконец. Купили дачу, недалеко от
    города. счастливы были, особенно я. Все было уже построено, и баня и теплицы и стайки, даже голубятня имелась в наличии.
    Я с большим энтузиазмом взялась за работу. устраивало всё и урожай снимали отличный, дети помидорами и огурцами объелись!
    Одна проблема, папина работа и всякие другие обстоятельсва не позволяли нам там жить, и приходилось разрываться иежду домом
    и дачей постоянно. Ну и, когда закончился очередной дачный сезон,
    решили мы смужем перебираться в деревянный дом.
    Подали объявление и в скором времени появился удачный вариант,
    продали квартиру и купили на краю города полностью благоустроенный деревянный дом, уже 3 месяца как живем и дети говорят"Теперь у нас дача во дворе" Дачу решили не продавать Старшая дочь вышла замуж, подарили им с мужем, пускай осваивают, когда земля своя и работать на ней хочется!
    Вот такая у нас история, пишите свои!!

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Комментариев нет, впрочем как и слов …

:)]

9. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Продолжение записок дилетанта.

Тёплым летним вечером в самый разгар нашего четвёртого дачного сезона около калитки скрипнули тормоза «копейки» . Если бы я знал, что скрип этот открыл новую главу нашей дачной жизни.
    Автомобиль доставил шурина и его супруга , тазик мяса и водка должны были символизировать удачно складывающуюся жизнь, отменное здоровье и оптимизм перед завтрашним днём. Но не всё так просто в нашей жизни, есть где оступиться, есть такие места!
    Проще говоря – шурин нарушил второй закон мобильной связи, который четко говорит – «выпиваешь с собственной женой - отключи телефон заранее». В свои сорок пять шурин не выучил это правило и откушав водочки придремал в тени винограда. Солнышко уже пряталось за горку, рюмки водки сменили пиалы с зелёным чаем, шашлык уступил место бешбармаку , разговоры стали более философскими и тут …….раздался звук принятой смс-ки.
    Я выкладывал на табак ( это такая бо-о-о-ольшая тарелка) шульпеки , когда ко мне подошла Нина – 146 киллограмовая жена Серёги – моего 70-ти киллограмового шурина и протянула мне сотовый своего мирно спящего супруга. Смс-ка явно указывала на наличие у шурина Дамы сердца, а проще говоря - любовницы.
    А все по разному проходят этот момент, кто то горестно молчит, кто то задумывается извечным вопросом «кто виноват и что с ним делать…», у нас же было всё проще.
    Бой шел несколько секунд, вес – он имеет значение! Победительница пряча слёзы обиды и початую бутылочку «беленькой» скрылась в темноте посёлка , оставив нам растерзанное тело аморального шурина и немой вопрос – что будет потом….
    А потом было утро. И был побитый шурин и мои дети, которые никогда подобного не видели… Озарение пришло как всегда запоздало, повторяя истину, что у истории нет сослагательного наклонения… Я понял что мне нужен гостевой дом, отгороженный кустами и деревьями, , полностью автономное пространство.
    Да! гости должны ночевать в другом месте!
    Эта мысль не отпускала меня до тех пор , пока я не купил дачу соседа.

Получив дом шесть на восемь , баню и гараж на 12 сотках есть мысль о создании небольшой парковой зоны с приоритетом не фруктовых деревьев. Усмотрев в этом нечто рациональное появилась идея о создании некоего пространства , в котором жариться мясо, употребляются напитки и салаты – в русской словесности есть слово «гульбище».

Ко всему прочему получил ещё один выход в лес. Но выход буду оформлять позже…
    На сегодняшний день – это планировка участка, попытка создать на бумаге что то логически завершенное.

Грезилось мне и полянка , полная земляники, и лужайка с её неброским уютом, и кусты сирени , скрывающие столик и лавочки…. Но …. увы, сейчас – пора , когда решаешь проблемы с поливом и автоматизацией – фу какое индустриальное слово – этого полива, ловишь крота – этого мелкого негодника, творящего большие беды, регулярно объявляешь операцию «одуванчик» , тихо при этом вспоминая прошлую осень и милую дочку , показывающую как здорово летают «парашютики» … не, особенно умиленную в этот момент улыбочку приехавшей тёщи… да , есть что планировать, но времени почему то стало меньше…

Апофеозом весенних работ стало обсуждение мужской части улицы вопроса о времени подъёма винограда. Удивительно, но как яростно и по-бойцовски , с лёгкостью настоящего маэстро вплетая в мат простые слова , наш человек отстаивает свою, самую правильную и самую верную мысль …
    Последние шапки снега уже растаяли на горах, рысь – соседка из леса , уже приходила в гости, а мы занимаемся дачными делами , куницы наблюдают за нами , и только мы изредка переглядываемся с женой – проект «Дом-2», как его назвал наш сын – не набирает обороты…

на фото - это и есть проект "Дом-2".

Вложения:

• DSC09908.jpg
  10. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Спасибо Вам огромнейшее за ваши рассказы. Настоящее литературное творчество. А о такой как у Вас даче теперь мечтает большая половина форумчан. Бесподобная природа, не то, что наши родные болота. Ждем продолжения проекта "дом-2".

11. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Прочитала на одном дыхании! Слов нет, чтобы выразить свое восхищение! Талант! Вам надо писать книги, Василий!

12. batar
    Благодарности:
    39

batar

Юля и Стас

batar

Юля и Стас

Благодарности:
    39
    Да уж. Литературная страничка нашего форума.

13. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    ну прямо перефраз "Тебе бы книжки писать, начальник..." - реплика вора Ручечникова Жеглову из т/с "Место встречи изменить нельзя":)]

14. Бурят
    Благодарности:
    1.137

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.137
    нету слов - мощно

15. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    Да... приятно почитать спасиб!
    только вот два вопроса не дают покоя:
    -Какой первый закон мобильной связи? если второй закон мобильной связи, который четко говорит – «выпиваешь с собственной женой - отключи телефон заранее».
    - что такое шульпеки ?