Люк расположен под навесом. Даже если вода и будет попадать в колодец - ни чего страшного не будет, она просто впитается в землю. На дне люка не цементно-песчаная стяжка, а гравий. Так положено по проекту. Ведь у меня водопроводный колодец, в котором установлен водяной счётчик, а после счётчика сливной вентиль, для проверки работоспособности счётчика инспекторами водоканала. Так что этому колодцу, в принципе, и положено дно, через которое должна свободно уходить вода. Вашу тему https://www.forumhouse.ru/threads/84230/ я читал! В то время фото люка вы ещё выложить не успели. А так всё понравилось! Спасибо!
10delta, автор красавчик строил забор по вашей теме и как-то сложилось, что мне нужен был люк для канализации, большое спасибо за ваши работы, во многом мне помогли! Буду рад свами дружить у вас есть еще темы?)
Радует основательный подход к делу и прекрасная задокументированность процесса. Спасибо Вам. В ближайшие пару месяцев буду обустраивать скважину (выкапывать яму, бетонировать, закрывать с возможностью доступа в дальнейшем буровой установки для КРС). Впитываю все идеи и обязательно тоже освящу свой процесс в Вашем стиле. С уважением Владимир
Исполнено прочно, ровно и красиво, достойная работа! Если особых требований к скрытию ручек и петель нет, лучше не придумаешь.
Скажите, а чем хуже аналогичные круглые или квадратные - пластиковые крышки? Они везде есть. Стоят недорого. Чем они хуже? И потом, учитывая давность последнего сообщения, неплохо было бы услышать "рекламации" автора, о возможных неудобствах данной конструкции, выявленных в процессе эксплуатации... Например таких, как элементарные прихватывания в следствии внезапных заморозков после кратковременной оттепели... - зазоры то минимальные...?
Самодельные не актуальны, сейчас в продаже куча готовых люков из полимер-песчаного композита, они доступны по цене и главное не лопаются как самодельные бетонные при наезде машины. Проверено лично. Даже заводские армированные крышки не выдерживают наезд грузовика, в отличии от полимерных. Жаль не сохранилось видео со старого телефона, снимал как фура проехала по люку полимерпесчаному, у него крышка гнется, но не лопает как бетонная! Есть видео с легковым автомобилем и пешеходным люком
Есть проблема - петли торчат - а это угроза для ног. Надо доработать конструкцию! Ждем автор! Ручку можно использовать съемную...