1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,62оценок: 13

Глинобетон и глиноопилкобетон

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 20.10.10.

1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нельзя прелые опилки использовать, лежалые опилки наоборот можно не минерализовать при использовании в качестве вяжущего цемента. Если не листвяк конечно.

2. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    а как же определить сопрели они или нет если в куче лежали возле пилорамы под открытым небом?

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    По запаху. Ничего им в куче не будет, за пару-тройку лет если сосновые.

4. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    Вот это радует!)) спасибо. а запах гнили должен быть,я правильно понимаю? точнее его не должно быть)

5. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    Вот вы гуру в этом деле. как же тогда поточнее определить? на что ориентироваться? Хочу гараж построить для начала. главный критерий-дешево. опилки под боком,но пилорама не очень большая,поэтому опилки есть лежалые,глины тоже предостаточно,ну цемента для пущей прочности можно прикупить и добавить, а вот с остальными "ингридиентами" напряженнее.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Привет Виктор.
    А какие опилки? Ель, сосна или лиственные?

7. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    преимущественно ель и сосна,но к сожалению присутствуют и осиновые,еще реже березовые

8. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    да в том то и дело, что пилят они все подряд, без разбора, ну это может решим. А вот вопрос еще про воду. Все равно какую использовать?
    Например у меня водопроводная-мягкая и железа в ней много, а из скважины-жесткая очень-в чайнике накипи много образуется. или может лучше дождевую использовать? есть ли опыты с водой? илиабсолютно все равно?

9. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    ну что ж. понятно. спасибо) будем месить,пробовать,смотреть

10. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    В погоне за дешевизной возникает еще вопрос: как поведет себя глиноопилкобетон в недрах земли? то есть если делать монолитную стену начиная от фундамента и до крыши из одного материала. Фундамент-лента,заглубленная на см 160-170

11. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я извиняюсь, но в теме про опилкобетон все меня почти послали, когда я спросил можно ли не минерализовать лежалые опилки:faq:. Еще цитату приводил из какого-то документа, где говорится что выдержанные под открытым небом в течении несколько месяцев опилки можно использовать без минерализации,за что получил:mad:. А здесь оказывается можно. У меня куча в 1,5 тыс куб, верхний слой вымытый водой, замороженный снегом и согретый солнцем, там наверное уже всё минерализовалось давным-давно. И не прелые и не гнилые. И все хвойные. Материал из лиственных пород с огнем не сыщешь, черенки на молотки и топоры из дров делаем:)

Вложения:

• p0009-sel.jpg
    • p0001-sel.jpg
  12. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    ну глубоко,чтобы исключить влияние пучинения почвы. в нашей полосе кажется нормативная глубина промерзания 1,5 метра. у дома моего например,построенного более 200 лет назад(!) фундамент почти на 2 метра заглублен. Он из красного кирпича и никакой гидроизоляции нет,а вот если делать из однородного материала,нужна ли гидроизоляция? И кстати про покрышки? подойдет ли для моего строения(8х5м) такой фундамент,как его лучше устроить?

13. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Виктор, спасибо за терпение. Да, вопрос цены это самый важный вопрос. Вот еще нашел у нас: известь строительная 28,5р/2кг, жидкое стекло 389,5р/3литра,гипс строительный 30р/4кг. Других расфасовок нет. Про удобрения узнавал - используется селитра, других нет. Отсюда и нервозность... С деревом проблем нет, с опилками тоже, с цементом - привычное дело, а вот с минерализаторами. Надо посчитать исходя из имеющегося, может не так страшен волк... Хочу начать с хозпостроек, может действительно попробовать для начала с глиной, без минерализации. Возникает вопрос какие лучше брать опилки - с кучи, те, что пролежали или сразу с пилорамы. Просто с пилорамы легче набирать, там подъезд проще - заехал под крышу, накидал лопатами, они и сами еще помогут. С кучи немного хуже, снег, подъезд, но тоже можно. Но с пилорамы свежие, только срезанные, будет ли достаточной минерализация глиной? Опилки хвойные, в том числе и лиственница. А в куче выдержанные. Пиломатериал на каркас я уже привез, брал прямо с цеха - горбыль и рейки, всё бесплатно, еще с погрузкой помогли. Кстати, с д.Васей договорился на деловой пиломатериал после заката...Покрышек на фундамент тоже, вот осталось с заполнителем определиться. Можно опилки начинать возить пока весенняя распутица не наступила, поэтому и спрашиваю какие лучше.

14. Vihl
    Благодарности:
    4

Vihl

Участник

Vihl

Участник

Благодарности:
    4
    с глиной минерализация совсем не нужна. а если опилки лежалые,то и с цементом минерализация требуется меньше. если есть куда складывать,то по-моему лучше все заранее привезти. даже если свежих привезти сейчас то к началу строительства они получатся лежалыми,поэтому если их брать удобнее,то и надо брать их. я так мыслю

15. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Не надо брать в рознице, забейте в поиске по своему региону и берите 200-300 литров(бочку)- обойдётся на порядок дешевле.

Vihl -если есть куда складывать,то по-моему лучше все заранее привезти.
    Для нормального дома надо от 150-200 кубов, это примерно 30-40 машин(Зил-Газон). Кучку представили? А теперь представьте ЧТО сделает с Вами администрация поселения за нарушение пожарной безопасности. :)]