1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,62оценок: 13

Глинобетон и глиноопилкобетон

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 20.10.10.

1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Глина в ЦПС растворе это ухудшение качества-прочности. Цемент просто в глине ... даже сообразить не могу что это ... наверное более быстросохнущий блок из глины, но прочность у него будет явно ниже чем у чистого правильного ЦПС.
    Ага :aga: в сравнении с чем?

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Volodaris, спасибо. По технологии просвятите, долго сохли?
    Так там и планируется ж/б каркас.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я часто слышу эту теорию, а я к сожалению проверяю все на практике, к Вашему сожалению наверно! с глиной я знаком давно, прессовал лего кирпич на основе глины +15 % цемент 2012 году не куда их кроме как под хоз нужды не использовал, слава богу остались, сейчас схожу сделаю фото лично для Вас, все хранится под открытым небом до сего дня, на фото это будет хорошо видно, что я не мухлевал, просто я не производитель строй материалов, меня больше интересуют средства производства, то есть изготовить станок, и проверить его обязательно, время идет, значит и проверка тоже, бывает с завода селикатный кирпич при хранение на открытом воздухе весь в крошку за зиму превращается, обычный брак, а в стене вроде и стоит, так что вопрос спорный, пошел делать фото,(со вспышкой, однако темно) здесь же выложу и фото тех трех блоков. Не делаю я их же каждый день, для того что бы доказать кому чего либо, а это для закрепления, бреда, что цемент не дружит с глиной.
    https://my.mail.ru/mail/vladimir.volodaris/photo/70/71.html

Вложения:

• IMG_2756.JPG
    • IMG_2757.JPG
    • IMG_2758.JPG
    • IMG_2759.JPG
  4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да глина сохнет немного дольше чем если бы это был а просто щепа с цементом, кстати глина была довольна таки жирная, песок в нее не добавлял, на мой взгляд это ухудшит качество этих блоков, а тут все естественное.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.451

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.451
    @Volodaris, спасибо за фото и ответ. А что за блоки на третьей фотографии? Те из которых сложена явно капитальная стена?
    Как Вы считаете, стоит ли делать для ЖБИ каркаса, заполнение с использованием глины (без щепы)? Напомню, интересует лишь ЗАПОЛНЕНИЕ. Т. е. ни теплоизоляция, ни несущая способность не нужна. Для этого будет ЖБИ каркас.
    И еще вопрос: какой минимальный процент цемента можно использовать для пескобетона, для того же заполнения ЖБИ каркаса?

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я привел пример, даже с заводским кирпичом, который на первый взгляд на много крепче, но и он рушится мама не горюй, при этом стоит не малых денег, у самого есть в планах пристройка к гаражу, выложен выравнивающий первый ряд селикатом, через один почти весь расслоился, сделал бы своим стоял бы без разрушений.

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
  8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если вопрос только в том что бы заполнить по дешевле стену, на третьем фото это конечно щепа, для меня если это монолит, то это самый дешевый и надежный заполнитель, предлагаемый вам землябит, я бы не стал использовать, все как то не серьезно, ведь не обязательно использовать именно щепу, можно применить и стружку, о строгальных станков, на крайний случай солому, но не как только использовать глину в чистом виде, даже как предлагали с песком, тогда уж лучше просто все залить бетоном, раз Вас не интересуют теплопотери, но просто зимой не хотел бы я посещать помещение из бетона, оно будет все в инее.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да я уже и под забыл, сделал всего то 3 блока, под горячую руку с арболитом, щепу точно также готовил как и под арболит, то есть протравил не гашеной известью, все само собой делал в смесителе, видео жаль не снял, в ведрах была припасено 3 ведра глины, я ее не застаивал, просто не было глыб, высыпал в смеситель со щепой, хорошо перемешивал, потом ведро цемента, глина хоть и была влажная, но воды пришлось подливать, первый блок испортил, из за этого, при трамбовке на слишком сухом составе образовались прослойки, это стало понятно после моментальной распалубки после трамбовки, то есть воды чуть более нужно, чем при производстве арболита.

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Я просто думаю, что щепа с глиной дружит, выступает консерватором, закрывает доступ цемента к дереву, соответственно, исключает отравление цемента сахарами, нужна ли там известь, кстати, соль не добавляли? Хочется исключить процедуру предварительной мариновки в извести, а на химию тратится не хочется, да еще и рулетка, в моей деревне нет ее:(.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.451

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.451
    @Volodaris, спасибо, А по поводу блоков на третьем фото не подскажете? Бетонные? Я имею в виду стену за Вашими блоками.

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    На этот вопрос мне сложно ответить, замес предназначался для арболита, а глину в небольшом количестве привезли для пробы, вот и получились эти три блока в замен цемента, а мариновки не какой и не надо все делается прямо на ходу, только обязательно не гашеная известь, так как она сразу дает реакцию на щепу, щепа сразу в смесителе делается коричневой, многие рекомендуют уже гашеную известь, но дело в том, что в этой стране уже не чему нельзя доверять, вместо извести можно купить что угодно, пару кубов в своей прошлой жизни я просто высыпал на дорогу, хорош экспериментов, блоки просто не высохли, сейчас приведу видео блоков которые так и не стали блоками.
    Все делалось проб и ошибок, второе видео это уже то что мне требовалось. https://www.youtube.com/watch?v=Q-PLQ4Y4SYk

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    И кстати не чего сложного нет изготовить щепу, а верней сам станок для нее, на этом форуме я приложил максимум усилий, что бы станок себе мог сделать любой человек посетивший этот форум, клянусь за информацию об станке я не взял не с кого и копейки, все предложения что либо купить, типа чертежей, это исходит не от меня, я к сожалению так до сих пор и не смог изготовить единого чертежа для этого станка, зато мои последователи не гнушаясь не чем распространяют не рабочие чертежи, всем всегда помочь советом абсолютно бесплатно. А здесь все, как все начиналось https://www.forumhouse.ru/threads/202235/page-2#post-8414385

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Volodaris, вот это Вы хорошо зашли! ;) :hndshk:В вашей теме как-то неудобно было выспрашивать... Тут вот какое дело, пугали, что с негашеной известью в замесе, моему РН-150 быстро кердык придет, как Ваши ощущения?

15. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    .

Последнее редактирование: 14.12.15