РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, в ccu действительно можно подключить датчик температуры, но это устройство предназначено для охраны а не отопления, а датчик температуры там для справки. Что касается ВМ, то Вы верно понимаете, только датчиков температуры может быть 32, и зон обогрева 8.
Хмм...а мне продавец объяснил именно так, что CCU6225 Н работает на регулировку в зависимости от температуры помещения в отличии от CCU6225 L. Он сказал так: CCU6225 L Вы включаете смс-кой и по достижении заданной температуры датчик отключает обогреватель и шлёт вам смс-ку, а вы уж решаете включать чуть позднее или нет, чтоб опять подогреть помещение. CCU6225 Н По достижениии заданной температуры контроллер откл. и вкл. обогреватель, тем самым поддерживая заданную температуру до вамшего приезда, если вы не решите отключить обогреватели принудительно высылая смс-ку. Именно в этом у них и разница по цене.
Очень интересная тема. Рекамендую посмотреть вот на эту систему: http://www.strazh-gsm.ru. Может что-то заинтересует. Она вообще то охранная. Но мы очень легко преспосабливаем её для дистанционого управления и контролля домом. Лет пять используем.
Здесь это больше похоже на рекламу. Зачем мне обращать на нее внимание, если не понятно, чем она в проблеме решения отопления и охраны лучше ccu
Вот что я скажу Вам, уважаемый. Это форум. С Вами делятся своими наработками, а Вы этак пренебрежительно. Не вежливо. Я не продовец, я монтажник. И это не реклама. Мы действительно используем "Страж". Он может не лучше и не хуже CCU. Он просто немного другой.И мы его монтировали.
Что-то это что? какими наработками поделились? Может ответили на вопросы, которые я задавал? А? Мне альтернатив ссu не надо. Я это уже выбрал. Все устройства у меня есть и работают. А вот если бы Вы сказали, что в моем случае эта система вот так бы строилась - это другое дело, и то спорно, потому как здесь не обсуждаетсчя все многообразие охранных GSM для дачи. Так бы зашел бы еще ктото, сказал бы, что здесь возможно что-то заинтересует Посему считаю последние 2 Ваших сообщения абсолютно неуместными и не в тему. Короче есть такой переключатель. Реверсивный рубильник OT63F3C от АВВ. У него 3 переключающихся контакта (то есть он для трех фаз). Но зато на лишнем контакте можно реализовать байпас стабилизатора при переключении на генератор. то есть одним щелчком и ввод переключается и включается байпас стаба.
А что в фасадном щите ещё будет? ПС. Подскажите - какой доступной программой рисовать структурные схемы (как у Вас в письме №1)? (Личного автокада нет).
Это я про своё думаю: Читал, что возможны 2 базовых вар-та ввода с воздушки. 1. Воздушка переходит в кабель, кабель до апломбированного АВ и счётчика прокладывается в стальной трубе (2.8 мм стенки). 2. Воздушка вводится в ящик на наружной стене (по IP55), в котором АВ. Дальше можно медным кабелем без трубы до счётчика. Не решил пока.
Пока изучаю бизнес-процессы на даче. Пришел к одному - промоделировать все возможные режимы работы автоматики выйдет крайне дорого. Изначально концепция была такая, что когда дача ставится на охрану - выключается все электричество, а отопление переводится в режим поддержания температуры незамерзания. Но тут заметил, что иногда с дачи уезжаю на целый день или несколько дней, оставляя включенным отопление и холодильник. С отоплением проблем вроде нет - поставил на охрану и сразу отправил смс для включения основного отопления. А вот с холодильником, блин. Ну не ставить же на него отдельный контактор и не тянуть отдельную линию. Скорее всего сделаю ручное управление контакторами и если надо оставить электричество в охране - просто буду включать. Ну и возможно, вынесу отдельной кнопкой наружу щита, чтобы каждый раз его не открывать/закрывать. Ну и еще некоторые сложности процессов на даче, а именно холодильник, насос и водонагреватель. Как только дача снята с охраны, все это начинает работать. Но уезжая с дачи, холодильник я оставляю открытым - значит надо холодильник выдергивать из розетки - уже автоматика не работает. Насос должен включаться с задержкой, чтобы сначала нагревательный кабель растопил подводящую магистраль, а водонагреватель должен запуститься после запуска насоса, чтобы успеть хватонуть воды. Короче либо все это вручную включать, либо хз. Ну и еще режим имитации присутствия при срабатывании сигнализации. Что от него нужно? Нужно включить освещение в доме и на улице. Только вот по схеме освещение в доме включается вместе с розетками (в которые воткнут насос, холодильник и водогрей) и совершенно отдельно от освещения на улице. В общем схему надо еще подпилить.
Насчёт насоса: Если сделать автоматический слив/дренаж воды из подающей трубы, проблемм промерзания быть не должно. В книжке видел, что всего-то отверстие 2...3 мм в нужной точке, пока труба ещё в колодце. При работе насоса струйка воды мимо, ну и ладно... Обратный клапан "малыша" медленно спускает воду через себя (1л/3..5мин). Хоть и говорят, что холодильнику вредно загустевшее масло гонять.До +5С и ниже уверенно стартуют, не один год работают. Ну - для спокойствия - обернуть компрессор нагревателем небольшим... Есть и аммиачные холодильники - без компрессора.
У меня всасывающий насос) По холодильнику, проблема то не в том, чтобы стартовать от +5 (у меня в доме такая температура поддерживается), а в том, что если его не выключить из розетки, то что от момента снятия с охраны до того, как я зайду в комнату он будет молотить с открытой дверцей). В целом проблем то нету особых с этим, потому что можно просто поменять манеру своего поведения. Гораздо проблематичнее с имитацией присутствия, когда сигнализация срабатывает. Для того, чтобы это реализовать, надо сделать освещение (и в доме и на улице) на одном канале.
Так долго добираться от ворот до холодильника? За 10мин ничего с ним не случится. С имитацией.у воров наблюдательность и алгоритм действий очень отработаны. Никого этим не обмануть. Красная лампочка есть, антенна есть, видео есть (можно и не афишировать). И достаточно.