1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент и пол на грунте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем megasoul, 20.10.10.

  1. megasoul
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174

    megasoul

    Строю дом

    megasoul

    Строю дом

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Меня больше интересует то место куда будет упираться сама опалубка. Как её закрепить так чтобы она не сваливалась в траншею и не обваливала грунт.
    И ещё вопрос по арматуре. Если у меня рабочая арматура ф12, по для вертикальной подойдёт ли ф8, при том, что делать из неё хомуты?
     
  2. AlexAnis
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    3

    AlexAnis

    Постепенно научусь....

    AlexAnis

    Постепенно научусь....

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Сочи
    Вроде бы в основном работает только горизонтальная арматура, так что должна пойти..:hello:
     
  3. diker
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721

    diker

    Практик

    diker

    Практик

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я же Вам показал на рисунке. Стягиваете шпилькой или, как подсказал почти профи, арматурой. Выпускаете за пределы опалубки примерно на 50см. На эти стяжки будет вся нагрузка от опалубки, под них надо подложить доски. :hello:


    Достаточно и 6мм.
     
  4. megasoul
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174

    megasoul

    Строю дом

    megasoul

    Строю дом

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838
    Адрес:
    Кострома
    Так опалубку ставить -пиндец как муторно -края постоянно обваливаются -близко к опалубке и сам лишний раз не подойдешь и миксер не подгонишь, края траншеи ровнять в горизонт нужно с точностью до см -пока ровняешь -снова сыпется... -короче гимор сплошной -в реале совсем не как на картинке получается.
     
  6. megasoul
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174

    megasoul

    Строю дом

    megasoul

    Строю дом

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Ну чего не сделаешь или хотя бы попытаешься ради экономии тысяч так 10:|:
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838
    Адрес:
    Кострома
    Таки я просто предупредил -сделаете опишите впечатления -может опровергните моё мнение:)]

    Удачи:hello:
     
  8. diker
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721

    diker

    Практик

    diker

    Практик

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Набережные Челны
    Согласен, практически очень муторно будет. :)
     
  9. Сигизмунд Пупин
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    20

    Сигизмунд Пупин

    Живу здесь

    Сигизмунд Пупин

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Тобольск
    Я имел ввиду не арматуру вибрировать, а сварить платформочку металлическую 25/25, к ней в серединку бур от перфоратора приварить и поверх каждого замеса вибрировать.
    Пытался эскиз сейчас нарисовать в пайнте - он глючит, придется чертить на бумаге и фотографировать в праздники.
    Дом простейший, 2 части по 6/8, т.е. 8/12 получается.
    8-метровая стена лицевая.
    Слева (северная сторона) гараж.
    2-х этажный из КББ с утеплителем или опилкобетон монолит. Крыша двухскатная.
    Чертёж постараюсь выложить как можно скорее :)
     
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838
    Адрес:
    Кострома
    Да я понял теперь что вы имеете ввиду -нечто аналогичное продается для самостоятельного изготовления пескоцементных блоков -металлическая коробка (разборная) вставляются вкладыши для образования полостей в блоке, а сверху как раз рамка накладывается с упором в центре под перфоратор. Перфоратор используется не самый слабенький -средней мощности удара.
    Но боясь толку от этого будет крайне мало: сила для толщи бетона мала; частота ударов мала; вибрация только поверхностная -некоторое уплотнение есть, но воздух не выйдет; будет тонуть в бетоне; очень трудоемко и затратно по времени.
    Лучше потратьте время на изготовление самодельного вибратора если не хотите приобретать готовый (около 4тыр) -схемы можно найти в Инете. Суть: полая трубка, неподвижно закрепляемая на корпусе привода (например дрели); по обоим концам её ставятся подшипники; на них устаналивается вал с эксцентриком (лучше регулируемым чтобы экспериментально подобрать биение); место соединения трубки-корпуса с приводом и её второй конец герметично закрываются (может пыльник от ШРУСа авто подойдет). Привод как можно оборотистее -дрель обычно более 2-2,5 тыс оборотов в минуту не выдает, а у заводского вибратора -около 12тыс об/мин. Близко по скорости вращения болгарка -но с ней поаккуратнее -все таки вибратор самодельный и может тупо развалится от такой скорости. При небольшой глубине заливки -такой самодельный вибратор по отзывам показывает неплохие результать -и особенно удобен для вибрирования армопоясов, т.к. компактен и легок и вибрирующая головка (та самая трубка с валом) закреплена на корпусе привода жестко, а не на гибком приводе как у заводских -в этом есть и + и - конструкции.

    Удачи.:hello:
     
  11. megasoul
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174

    megasoul

    Строю дом

    megasoul

    Строю дом

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Я всё с опалубкой.:)
    А что если заранее, до копки, вбить бруски по углам фундамента. Потом когда вырыли траншею, мы привинчиваем к ним горизонтальные доски. Скрепляем тем же брусков в остальных местах. То есть получается что щит опалубки держится на крайних брусках вбитых в грунт. Вот что-то похожее нашёл в интернете. Там вбиты колышки и к ним потом прибить доски.




    Вот тут видно как опалубка висит на крайних колышках.

     
  12. ska_uss11
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1

    ska_uss11

    Живу здесь

    ska_uss11

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уссурийск
    Ребят вопрос по поводу полов по грунту. Можно ли использовать глину вырытую в траншеях(под ленту) для поднятия уровня грунта, чтоб не тратиться на песке, сколько достаточно чтобы сделать песчаную подушку? планируется лента от земли на 50см. 20см песка пойдет? Дом пмж, полы утеплить эппс 5см.
     
  13. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838
    Адрес:
    Кострома
    Если фундамент будет утеплен на столько что промерзания под полом гарантированно не будет (судя по адресу это очень мощное утепление цоколя.) -можно и глину. Тока её утрамбовать очень не просто -по сравнению с песком -сложнее в разы.
    Я бы так делать не стал... ну супесь и легкий суглинок -еще подошли бы.
     
  14. ska_uss11
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1

    ska_uss11

    Живу здесь

    ska_uss11

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Уссурийск
    там глина чистая идет гдето с 1,5метра, а до этого глина с частицами песка. наверно тогда ее и буду, просто девать то никуда будет ее, а песком затратно получается подсыпаться... отмоску планировал утеплять на ширину, которая равна промерзания грунта, только вот такой еще вопрос.
    1.ее укладывать надо тоже с уклоном? или можно горизонтально класть?.
    2.можно считать угв, если. летом бурили скважину на 10м, сказали что добрались до воды,но после того как они уехали, опускали насос и спалили его т.к там не было воды, и через неделю, две, 3, я делал пробы на каком уровне вода, оказалось что см 10 всего в скважине было воды. и колодец находится в 30метрах от участка, на котором метра на 15-17 вода ... в итоге скважина у нас получилась на 18метрах. бурили недавно грунт, брали пробу грунта, скважина на 2,2 пустая без воды, через 3дня приехал, снова пусто..


    а нет, сор. обманул по поводу 1,5 метра. там глина раньше начинается :)
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.838
    Адрес:
    Кострома
    Ска-усс, лучше нарисуйте как сможете с размерами всех элементов и сразу весь узел (подушка+лента+стена+пол) -будет проще подправить чем объяснять по кусочкам.
    1. чем утепляете отмостку? если ЭППСом -то лучше сразу с уклоном
    2. УГВ по осени смотреть нужно -но если летом на 10м -то наверняка осенью выше 3метров не поднимется. Как по ощущениям влажность верхних слоев грунта по осени, перед холодами? -наверняка ведь землю то поковыряли...

    по утеплению посмотрите рекомендации Пеноплекса -там есть величины утепления ЭППСом для разных климатических условий -найти поиском не сложно в Инете.