1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома из ячеистого бетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Спартак66, 05.09.07.

1. ontwerper
    Благодарности:
    360

ontwerper

Живу здесь

ontwerper

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ваше право - называть плитный ф-т плавающим. Считаю, что это разные вещи.

Рассчитывать нужно любой ф-т, при этом, посчитать и грамотно запроектировать ленту сложнее, чем плиту. В первом случае будет необходимо расчетно учесть осадки и крены. В случае с плитой для малоэтажного строения достаточно ограничится статическим расчетом. А расчетный подбор арматуры никто не отменял ни для какой ж.б. конструкции.

О сложности работ. Либо, - люди могут изготовить монолитную конструкцию (включая вязку каркаса, опалубку, бетонирование), либо, - нет, при этом форма ф-та (плита ли, лента ли) не имеет значения.

Более качественное решение подземного пространства: я не про объем земляных работ, а про конструкцию узлов тепло и гидроизоляции. Если угодно, - готов обсуждать эту тему (узлы) отдельно.

Технология возведения плитного: отрыть котлован, ф. плита - перерыв - стены - перерыв - плита над подвалом - все. Параллельно производится тепло- и гидро- изоляция. Контур готов и закрыт. При устройстве подвала с ленточным ф-том порядок пр-ва работ может быть разным, при этом если подвал сооружается после дома, выемка грунта - вручную. Далее все, или почти все изоляционные работы при этом производятся изнутри, а это хуже.

Имхо, если нужен нормальный эксплуатируемый подвал, ф-т на ленте выгоднее до тех пор, пока Вы считаете кубы грунта и бетона и кг арматуры. Когда из этой ленты нужно будет сделать более-менее приличное помещение, вот тогда начнется геморрой. В итоге - стоимость кв. метра подземки на основе ленты привысит то же с плитой.

А ведь теплый подвал в капитальном доме нужен не только для хранения хлама, а еще и для размещения коммуникаций и инж оборудования.
    с уважением,

2. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы глубоко заблуждаетесь...

не хочу вести обсуждение сразу в двух темах,посему остаюсь только в https://www.forumhouse.ru/threads/8144/

3. Спартак66
    Благодарности:
    2

Спартак66

Участник

Спартак66

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понял если у вас проект каменного дома и вы не хотите тратить деньги и время на исследования характера грунтов на вашем участке то надо делать глубокозаглубленный ленточный фундамент ниже глубины промерзания и уровня грунтовых вод в вашей местности при доме без цокольного этажа.При наличии 0 этажа плитный фундамент.Во всех остальных случаях необходими исследования грунтов и по их результатам рекомендации проектной организации.Я так понял.

4. NNE

NNE

NNE

Гость

Завод "Бентам", но это в Санкт-Петербурге - автоклавные пеноблоки. и кач-во и геометрия и цена! Брал их блоки на коттедж с гаражом. Если что надо - спрашивайте.

5. Pathf
    Благодарности:
    0

Pathf

Новичок

Pathf

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, пытался связаться с заводом "Бентам" но никак не получается, может закончил выпускать автоклавные пенобетонные блоки.