1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fokus
    Благодарности:
    911

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    911
    молодец,удачи и успехов

2. мммммм
    Благодарности:
    1

мммммм

Новичок

мммммм

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже собираемся строить дом из сип панелей.В интернете негатива море. Спасибо за полный отчет. Практически сняты все вопросы... Как крепить кухонные шкафы к сип панелям?

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :) Саморезами. Сейчас на шкафах делают крепления под навесной рельс (очень удобно вешать и снимать шкафы). Рельс прикручивается по уровню на нужную высоту, а затем на него европодвесами навешиваются шкафы. Специально попадать в стойки, прикручивая рельс, не нужно. Плита очень хорошо держит вес

Вложения:

• 7030.jpg
  4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Большая просьба, из "моря" негативных отзывов о SIP, от живущих в таких домах, киньте в личку ссылочки (сюда Вам пока не дадут выкладывать). "Негатив" от "строителей" не нужно. Как говорится, "когда у себя не находишь достоинств, попробуй обос.ть конкурента":)

5. konovart
    Благодарности:
    0

konovart

Новичок

konovart

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет ТС. Славный дом получился:super: Как и многие задам пару вопросов.
    1. Почему на сайте где вы заказывали дом, фото вашего дома? Как долго делали дом? Фундамент ваш или он от их проекта? Какова ваша комплектация?
    2. Проблем с регистрацией дома не было? (проводка газа?)
    3. Материал крыши? Что за мансардное окно? И рядом вытяжка?
    Заранее спасибо

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Мы брали типовой проект, как раз тот, где сейчас фотка нашего дома, и переделывали немного под себя планировку. Т.к. при строительстве по этому проекту ранее, не велось фотосъемки (раньше на этом месте была нарисованная картинка) фирма обратилась ко мне с просьбой взять пару фоток с нашего форума для своего сайта. Я был не против. Тем более, что их работой вполне удовлетворен:super: Ну, и самолюбие конечно - мой дом ОБРАЗЕЦ!!
    Фундамент делали самостоятельно, но в соответствии с планом фундаментного поля, который предоставила фирма. Просто самостоятельно делать фундамент в 2,5 дешевле. Ну, и в проекте сваи были изначально 200 мм, а я сделал 300 т.к. планировался "обвес" дома бетонным сайдингом. Вообщем - запас карман не тянет.
    Я уже писал выше, что стройка началась 20 мая 2010 года (фундамент сделали в апреле, за 3 дня), а 1 августа мы уже въехали.
    Проблем с регистрацией небыло. Сдали кадастровый паспорт дома и свидетельство на землю и через 15 дней получили свидетельство на дом.
    Проект по газу сделали еще во время строительства. А с самим подводом газа пришлось попариться . Пока газовики всех запланированных денег не вытянули, стройтельство откладывали:mad:. В результате газ дали 13 декабря:)
    На крыше гибкая черепица Шинглас.
    Мансардные окна в ванной второго этажа и в холле.
    Трубы - фановая и принудительная вытяжная вентиляция.
    Пожалуйста :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. fact
    Благодарности:
    1

fact

Новичок

fact

Новичок

Благодарности:
    1
    Дом очень понравился, а скорость постройки... - не поверил бы что так бывает - молодцы!

8. kildim5
    Благодарности:
    4

kildim5

Живу здесь

kildim5

Живу здесь

Благодарности:
    4
    приятно читать практика, Молодец, хороший дом, за относительно небольшой бюджет:super: 5+

9. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, Ustas_Ustas!
    Как и многие в этом топике читал с интересом Ваш отчет и ответы на многочисленные вопросы. Я не строитель, но с моей точки зрения если не всё, то очень многое сделано толково, по уму. Не сдержался заглянул в профиль и был удивлен, что Ваш род деятельности далек от строительства. В связи с этим вопрос: Вас кто-то консультирует или Вы до всего доходили сами?
    Вопрос не праздный, так как интересует прокладка канализации. Судя по фото у дома она на глубине, примерно в полметра, достаточно ли слоя пенопласта сверху, чтобы избежать возможности промерзания? Если да, то какой толщины он должен быть и его твердость (марка). А также подскажите как Вы при рытье колодца определяли его место расположение. На схеме канализационных сетей у Вас отображен водоносный слой. Судя по всему и в вопросы гидрогеологии Вы тоже погружались...

Простите ещё вопрос вдогонку. А по баньке подробнее можно? Так очень хочется тоже сделать с купелью. Но пока не нашел решений по фундаментному вопросу. То что пишут в фундаментной ветке форума говорит о том, что фундамент под баньку должен быть за одно целое с купелью и следовательно на полную её глубину.:( Или есть варианты?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Есть несколько факторов, которые помогают разбираться во многих вещах:
    первое - у меня одно из образований техническое (правда связано с авиацией), что помогло не только вплотную участвовать в разработке проекта, но и вносить свои дополнения, которые подробно изложены в топике. Проекты по канализации, электроснабжению, отоплению и водоснабжению полностью сделаны мной, без привлечения специалистов.
    второе - умение и желание обучаться всему новому и "отсеивать" ненужное
    третье - прежде, чем строить дом, я вдоль и поперёк штудировал данный форум (чего и всем советую. Кстати, строительных форумов предостаточно, но forumhouse единственный, который понятен и интересен с первого посещения)
    четвертое - принятие решений на уровне банальной логики
    пятое - экономическое образование и многолетняя коммерческая практика позволяют "налету" принимать важные решения и предотвращать попытки "кинуть" со стороны третьих лиц:)
    ну, и последнее, самое главное - это безграничная и всепоглащающая скромность;)

Самое главное, по моему мнению, что позволило с достоинством пережить эту зиму, с её 30 градусными морозами - диаметр труб (160 мм). Конечно, утепление пенопластом дало о себе знать. Кроме этого, сами трубы лежат в траншее, которая использовалась изначально для прокладки коммуникаций для бани, а это значит, что пенопласт не только сверху, но и снизу канализационных труб (фактически они в коробе из пенопласта). Пенопласт обычный, плотность 15 кг, толщина 50 мм.

В вопросы гидрогеологии "погружался" поверхностно. Изучил информацию о пластах, что обычно за чем идет, что пропускае воду, что нет и прочие мелочи. Воду искали просто - я нашел по объявлению бригаду (земляки из средней азии;)) и поставил условие, что воду они ищут сами. Они привезли на участок какого-то дедка, то огляделся и сказал "Копайте там, где скажет хозяин. Тут вода есть везде". Вообщем то так и получилось. В результате я колодец имею до сантиметра там, где он мне нужен. Водичка супер! Летом целое поломничество с ведрами и канистрами было:).
    Ну, а в процессе копки колодца подробно изучил срез матушки земли, относительно моего участка. Оченна в дальнейшем пригодилось и еще пригодится:hello:

Вот тут я Вам пока не советчик. Фундамент сделан по моему проекту, вопреки всему, что я читал на форуме. К сожалению он сейчас еще под толстым слоем снега и я не знаю, как он пережил зиму. В одном месте точно "облажался". Забыл сказать, чтобы при заливке несущего фундамента проложили между ним и купелью рубероид (знал что надо, просто сказать забыл:|:). За этот момент сильно переживаю.
    Как раз считаю, что купель должна быть совершенно отдельной конструкцией и к фундаменту никак не привязанной. Пущай фундамент "живет" своей жизнью, а купель своей. Она ведь все время в тепле и у нее нет контакта с внешним миром. Фундамент может и "погуливать", а купель будет стоять мертво.
    Снег растает, начну пыкладывать фотки по бане:hello:

11. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответ. Сам тоже по образованию технарь, вот только второго - нет.
    По бане, если позволите, я Вас немного ещё попытаю. Хотелось бы помотреть на ваши чертежи, если они конечно не являються коммерческой тайной. Если на обозрение выставлять не хочется, то буду признателен если направите в личку.
    В описании работ по фундаменту не совсем понятна Ваша ошибка в технологии его закладки. Могу предположить, что в описании процесса не хватает частички "НЕ" применительно к укладке рубероида. Прав ли я ?

--------------------------------------------------------------------------------

Большая просьба, из "моря" негативных отзывов о SIP, от живущих в таких домах, киньте в личку ссылочки (сюда Вам пока не дадут выкладывать). "Негатив" от "строителей" не нужно. Как говорится, "когда у себя не находишь достоинств, попробуй обос.ть конкурента"

Поделились ли форумчане данной информацией?
    Тоже заинтересовался использованием этих панелей. Если отзывы получали поделитесь ими (тоже в личку), а за одно подсказите достаточно ли в панели толшины ППС в 150 мм (с точки зрения теплоизоляции дома)? Может быть стоит использовать более толстую панель? Заглянул на сайты нескольких производитлей, но не нашел там информации по сопоставлению толщин панелей с их использованием в разных климатических зонах. Что-нибудь подскажите?

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    На чертежи посмотреть низяяя :)] Из еще нет. Я изначально сделал проект, но когда стали делать фундамент я раздвинул руки пошире и сказал "а давайте сюда вот до сюда и сюда вот сюда":)] В результате получилось не 4х5, как изначально планировал, а где-то 4,5х7 .. Не хватило времени и желания точно измерить что получилось. Жду теперь, пока снег растает, тогда и буду чертиться. Но, главное, что в мозгу уже все "срослось", осталось только по количеству материалов разобраться.

По фундаменту написал все правильно - рубероид необходим между купелью и несущим фундаментом, дабы они были независимы друг от друга. Надеюсь, что все стоит на своих местах, но пока не видно - переживаю:faq:

Вот в том то все и дело, что дальше теоретических нападок ни у кого дело не идет:)] Все, кто уже живет в таких домах, либо оставляют положительные отзывы, либо просто отмалчиваются. Единственный недостаток у SIP - это очень короткий срок строительства, что влечет за собой проблему "много денег сразу":hello:
    150 мм утеплителя вполне хватает. В эту зиму значительное время была температура -30 градусов. При температуре воды в СО 50 градусов в доме было около 28-29. Потом пожалел народ и снизил температуру носителя до 40 градусов, опустив температуру в доме до 24. Считаю, что потери идут через окна, вентиляцию и входную дверь и они не сопоставимы с тем мизером, который (не факт!) уходит через стены.
    Но, имейте ввиду, что у меня панели сделаны без использования отечественных материалов. По словам специалистов, которые работали с разными панелями, мои панели значительно превосходят другие по качеству.

13. Мишук
    Благодарности:
    22

Мишук

Живу здесь

Мишук

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тогда будьте любезны, назовите правильного производителя SIP-панелей.

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Могу только рекомендовать. И только в личку:hello: Будем соблюдать правила форума

15. Romario2012
    Благодарности:
    11

Romario2012

Участник

Romario2012

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу и мне название фирмы выслать. А лучше опубликуйте, ведь я надеюсь, оно не содержит нецензурщины? ;)

Статус темы:
Закрыта.