1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 221

Как мы строили дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 20.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Одно время думал про SIP
    теперь смущают несколько моментов:
    1. экологичность пенопласта - полимерные материалы разлагаются на составляющие вещества постоянно это закон химии, соответственно у пенопласта стирол выделяться должен всегда. смотрю интернет - стирол ядовитое вещество с кумулятивным эффектом (накапливается в организме и не выводится). Как вы относитесь к таким рассуждениям?
    2. теплоемкость дома из sip мала (впрочем как и у любых каркасников). теплоемкость это важное качество дома для стабилизации микроклимата помещений. Вашу заметку про отключение электричества на 9 часов и падение температуры всего на 4 градуса прочитал. Я живу в квартире поэтому мне сравнивать не с чем. Теплоемкость дома на практике вы считаете важным параметром?
    3. Паропроницаемость стен ничтожна. Это как и теплоемкость тоже параметр отвечающий за стабилизацию микроклимата только по влажности. Как обстоят дела на практике. Тут я думаю без принудительной вентиляции никак. Я прав?
    :faq:
    Пока вот думаю строиться из арболита.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    1. Из пенополистирола, который используется в качестве утеплителя, изготавливают посуду. Делайте выводы от вредности
    Кроме этого, в моем доме Вы не найдете ни одного кв.мм открытого пенополистирола. Более того, даже специалист не сможет определить из чего построен мой дом. Я уже тут предлагал по 1000 рублей за каждую трещину, которую желающие смогут найти на моем доме, теперь предлагаю по 1000 руб за каждый кв.мм открытого пенополистирола, который Вы сможете найти.

2. Теплопотери в моем доме (и по статистике в большинстве домов из SIP) составляют 30 Вт с кв.м при наружной температуре -15 градусов. При этом практически все потери идут через окна, вентиляцию, входную дверь

3. Паропроницаемость стен действительно ничтожна, за счет минимального коэффициента водопоглащения пенополистиролом. Результатом этого является физичесткая невозможность образования точки росы внутри панели.
    Без вентиляции в данном доме не обойтись. Только вот естественная вентиляция (читай "неконтролируемая") не есть хорошо! Это скорее сарай, а не дом:aga: Принудительные системы воздухообмена позволяют делать необходимый климат в различных помещениях дома. А вообще без вентиляции эксплуатировать жилые помещения просто запрещено::

И путь Вас ничто не смущает:super:

3. sergeysilin
    Благодарности:
    5

sergeysilin

Участник

sergeysilin

Участник

Благодарности:
    5
    Поделитесь, как прошла зима. Есть ли замечания по температурному режиму? А к конструктивным элементам? Не просел ли фундамент?

4. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Про теплопотрери я с Вами не спорю. Они действительно малы.
    Я имею ввиду теплоемкость как описывается она в этой заметке izba.su/index/heatinertia

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Зима прошла замечательно (хотя "прошла" громко сказано:) Еще метр снега лежит). Где что было, то там и осталось.

Так это же сайт строителей каменных домов:) Они Вам, в рекламных целях, понапишут и не такого. Лично у меня обоснованное убеждение - если кто то начинает описывать недостатки конкурента, значит у самого маловато положительных доводов. Поверьте, как директору рекламной компании:hello:
    Что бы каменные стены "отдали" вам тепло, сначала требуется их нагреть. Именно поэтому у каменных домов теплопотери 100 и более Вт с кв.м.
    Именно экономичность в эксплуатации и низкая стоимость постройки была основой для неприязни к технологиям SIP и пр. у "каменщиков". Они понимали и понимают, что эти технологии не просто "подорвут" их бизнес, но и в результате могут почти полностью выжить камень с рынка частного домостроения, как это произошло например в Канаде, где 80% частных домов (в том числе таунхаусов) построены по каркасной технологии. Уже сейчас многие кирпичные заводы "встают" из-за отсутствия заказов.

P.S. Я построил дом из SIP панелей. Не жалею ни капли. Скорость возведения дома позволила мне поменять квартиры на дом без привлечения дополнительных средств и по принципу "одно продал-другое купил".
    Так как я не строитель и это моя тема, то призываю всех строить дома по SIP технологии, при этом экономить на времени строительства и на обслуживании дома! Ура товарищи!:aga::pioner:

6. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Хорошо. Вы меня убедили.
    А не могли бы Вы оценить вариант который я предполагаю делать с точки зрения изготовления его из СИП.
    адрес варианта forumhouse.ru/forum257/thread100641.html

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ок. Перехожу для диалога в Ваш топик;)

8. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, одолел тему! есть над чем поразмышлять!только решишь как строить, всегда найдеться что то лучше)):hello:

9. Den-Po
    Благодарности:
    9

Den-Po

Живу здесь

Den-Po

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо Вам громадное за ответы и отчеты предоставленные здесь! у меня тоже есть вопрос к Вам. скажите пожалуйста, на фотках недостроенного дома видно, что окна дома снаружи чем то окантованы. пластик? или что то иное? и внутри дома насколько широки подоконники? я это к чему... стены в отличие от классической стройки намного тоньше, нет четвертей с наружной стороны окна, куда это самое окно упирается. как вообще все это Вы делали? просто на пене? ну в общем громадная просьба рассказать обо всем поподробнее. спасибо заранее!

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :) Полез разглядывать окантовку:)

Установщики окон сразу отделали наружные откосы полосами сэндвича.
    Подоконники не широкие - 200 мм. Окна ставили ровно по центру стены и по периметру прикручивали к внутренним откосам на выносные кронштейны, которые в последствии спрятались под отделкой откосов. Все очень просто:super:

Пришла весна! Закончился отопительный сезон. Подведу краткие итоги. За 121 день израсходовано 1960 кубометров газа, что дает средний расход 16,2 куба в сутки. Учитывая расход газа на приготовление горячей воды и приготовление пищи на газовой плите на 6 человек, расход на отопление составил около 3 кВт в час, что равно теплопотерям с кв.м. в размере 20 Вт в час. :super:

11. Den-Po
    Благодарности:
    9

Den-Po

Живу здесь

Den-Po

Живу здесь

Благодарности:
    9
    спасибо!
    а по отоплению цифры просто фантастика!:super:

12. fortosha
    Благодарности:
    1

fortosha

Участник

fortosha

Участник

Благодарности:
    1
    Это получается, что отопление за сезон при средней цене за 1000 куб.м. газа = 3300 руб, составило 6468 руб??
    Если так, то это очень здорово!

Точнее, это все затраты на газ? Правильно?
    За 121 день.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да, это все затраты на газ. Отопление от этой суммы не больше 2/3 части.
    Точную цифру буду знать, когда накопится статистика потребления газа без отопления

Кстати, 3,30 за куб не средняя, а точная цена газа в квитанции:)]

14. anrinasie
    Благодарности:
    0

anrinasie

Новичок

anrinasie

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прочитала всю "ветку" от начала до конца. Спасибо Вам большое за подробный отчет по строительству с фото. Мы тоже планируем весной начать строительство дома из СИП панелей. Скажите, пожалуйста, а почему Вы не хотите построить баню из СИП панелей? Мы планируем построить сначала дом, а впоследствии и отдельно стоящую баню из СИП панелей.

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Дело в том, что, как я уже писал, у SIP есть один маленький недостаток - для строительства нужны все деньги сразу! Как минимум для коробки. Дом я построил, продав квартиры, а баньку придется "ваять" из семейного бюджета;) Такие вот дела :)
    А так, конечно, было бы заманчиво за месяц сделать 2-х этажную баньку под ключ:super:

Статус темы:
Закрыта.